欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 故事 > 文章正文

南无加特林菩萨这个梗最早是哪里的

时间: 2021-06-09 21:57:35 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 109次

南无加特林菩萨这个梗最早是哪里的

佛教:师父、师兄有没有人知道:咒语名字带湖或船字的咒语?

几乎没有!刚刚帮您查了一下电子版的《大藏经》,“湖”“船”字倒是出现的不少,但是不存于咒语之中,咒语多为生僻少见之字,没有此二字。附图可以为证:
心经,般若波罗蜜多咒。六度波罗蜜为大法船,渡生死烦恼大海。

湖。。湖人总冠军?

佛教不持咒语,咒语、药物之类的都是藏传的邪门歪道,施主还是应该注重自身的修行。

经文里面倒是有船字,南无加特林菩萨本尊!

《增一阿含经》闻如是:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园。

  尔时,世尊告诸比丘:“我今当说船筏譬喻,汝等善思念之,戢在心怀!”

  诸比丘对曰:“如是,世尊。”诸比丘从佛受教。

  世尊告曰:“彼云何名为船筏譬喻?若汝等行路,为贼所擒,当执心意,无起恶情;当起慈、悲、喜、护心,遍满诸方所,无量无限,不可称计。持心当如地,犹如此地亦受于净,亦受于不净,屎尿秽恶皆悉受之,然地不起增减之心,不言此好、此丑。汝今所行亦当如是,设为贼所擒获,莫生恶念,起增减心;亦如地、水、火、风,亦受于恶,亦受于好,都无增减之心;起慈、悲、喜、护之心,向一切众生。所以然者?行善之法犹可舍之,何况恶法而可玩习?如有人遭恐难之处,欲度难处至安隐之处,随意驰走,求其安处。彼见大河极为深广,亦无船、桥而可得渡至彼岸者;然所立之处极为恐难,彼岸无为。

湖和海有时候差不多。房山石经上有一个这个咒语,名字里有海字【大圣普贤菩萨行海愿海陀罗尼】。
没有
佛教咒语除了梵文就是巴利文
没有带汉字的

南无加特林菩萨什么梗

高达
2021-12-22 · 优质动漫领域创作者
“南无加特林菩萨,六根清净贫铀弹,一息三千六百转,大慈大悲渡世人”,这句话大家应该是都听过的,这句话本来是用来调侃下面这张图片上被人恶搞的造型而被网友编排出来的,却没想到,在日本画家的手中,变成了真的!

《武僧奏Bozebeats》是由日本漫画家平野稜二创作的漫画作品,也是在jump上连载的新作之一,宗教+重火力武器的创作思路,可着实让小编吓了一跳,你要问这部作品的第一印象是什么,嗯,是这个样子的!

嗯......看到这个封面,我不禁想赋诗一首:

欢天喜地看漫画,jump新作顶呱呱

靓女佛祖加特林,我就想问这是啥?

小编是一个东北人,是一个血统纯正的东北人,从小时候开始就基本没怕过啥(除了我爹腰上的皮带),可这个漫画,着实是吓了我一大跳!

惊魂未定的我简单的平复了一下心情,继续向下看去,果不其然,在这部作品中,让我惊讶的,绝对不只是一个加特林那么简单!

众所周知,日本的高中生是无所不能的,日常的生活就是变成各个世界的勇者,到各个平行世界去斩获各路妹子们的芳心,也有从背后掏出一个替身打爆一百多年前的吸血鬼,可谓是从振兴学院到拯救世界无所不能,这不是吗,这次的主角同样也是高中生,这次要与面前这个虔诚的武僧一同踏上平定妖魔的道路!

相比俗套的高中生拯救世界的剧本,本作的世界观设定倒是非常有意思,人类在故去之后,灵魂会前往极乐世界,但当人心生怨念之时,便会留存在这个世界,无法成佛,这种角色,被称之为“狭魔”这时,就需要像男主一样的僧人前往超度这些苦世的灵魂。本作中除“狭魔”外,还有着像是狼人与吸血鬼这样相对西方的设定。可以,这很国际化!

来自一张梗图,图上是菩萨提着加特林机枪,可以使用加特林枪,通过一枪毙命来帮人物理超度。因很多菩萨的称号都是“南无xxx菩萨”,比如菩萨里有一个很出名的南无观世音菩萨,所以这张图里的菩萨就被戏称为南无加特林菩萨。

一本小说,男主有个朋友是混血,买加特林菩萨,然后这个菩萨还挺灵,有人知道是什么小说吗?

这本小说我记得在飞卢上面有,但我一时想不但我一时想不起来了。

南无加特林菩萨到底是什么菩萨?

南无加特林菩萨到底是什么菩萨

上图主体为海洋堂十一面观音,武器是寿屋拼装加特林。上面那几个人都在胡扯,这只是个模型玩具,算不上什么佛像。
很遗憾,你图中的这位拿枪的帅哥,不是菩萨,是梵天的天神,位于色界初禅天。是印度婆罗门教的最高神之一,中国人称他为“四面佛”,其实并不是佛,只是梵天的天王而已,连佛教禅宗二禅天的境界都达不到的。更没法跟菩萨,罗汉和佛比较了。根本远远不在一个层次上。但是比我们人类要境界高得多了。
这都是恶意侮辱佛像,结下恶缘,后世苦哉
这是出来搞笑的菩萨,
喝多了,把加特林当佛珠了。

这只是一个,
玩笑而已。
文章标题: 南无加特林菩萨这个梗最早是哪里的
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/gushi/108876.html
文章标签:菩萨  南无  最早  加特林
Top