欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

神和人的关系

时间: 2023-05-07 22:01:49 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 114次

神和人的关系

人与神的关系

人是要死的人,神是超越了生死的人。

神造天地人间,是给人以生的机会,是让人有重新回归的希望。

人的回归,就是人能彻底做好人,成为超越生死的神,离开自己要死的人。

人啊!你现在是在做什么呢?你还知道你是要死的人吗?你还知道自己要回归吗?

人的生死,是自己的选择。别人决定不了你的生死,神也决定不了你的生死。

人啊!你该懂得这些,你该走上自己的道路,你该排除一切万难,你不该老是逗留在这里,这里不是你的乐园,这里不是你的家,这里只有能让你回归的希望。这才是你该死死地抓住的事情。

人啊,你还能回归吗?!

神和人之间到底是什么关系

神和人皆是六道众生。

神,大概分为天神和地神。天神,一般指比如文昌帝君之类的,也就是天人。地神,比如土地公之类的,是鬼道中比较有福报的鬼。

神和人,皆是阿弥陀佛救度的对象。

神和人,如果念南无阿弥陀佛,都可以往生西方极乐世界,成为佛。

人与神的关系?

1. 人是神的一个部分
2. 人是神的仆人,归神管理
3. 人是神的一份软拷贝
4. 人是神用的一种力量和工具的一个零件
5. 神是人创造的,人是神的主人
6. 神和人都是更牛的家伙创造的,处于精神战争关系
[wow~ 论一部世界观和自然观的历史和现状就是人和神不断欧斗的结果~]
人仰慕神,神藐视人

人的能力是有限的,神的能力是无限的

人是人创造的,神也是人创造的
人创造了神,然后,神控制了人
相对世界与绝对世界的关系,相对世界即人的现实世界,充满了真、假、善、恶、美丽、丑陋、弱肉强食的世界。
绝对世界即神化的世界,就是生活的相对世界的人们心中神往的世界。那里没有战争,没有假、恶、丑陋等,是人心中完美无瑕的世界。所以爱即神的代名词。
没有关系!!!!!!!!

基督教中 人和神的关系

前面话题备被转来转去有点乱.没得到答案.现在分开一一讨论,先讨论上面的问题.第一,神太无聊了,他想看戏,于是有了人.第二,一些人太无聊了,他们觉得没人管就会皮.痒,于是他们创造.了..神,一个他们可以顶礼膜拜高高在上的神.有第三 第四的 继续补充或反驳.
神是造物主,是万有的创造者.而人是被神创造出来的产品.神与人的关系是造物主和被造物的关系.但是,神造人比造万物有这很本质的区别.神是按他的形象造人的.人是有心思意念,有智慧,有创造能力,有行善恶和区别善恶的能力,人是可以与神沟通的,人也有管理万有的能力,人有科学研究能力(见证神的创造),人最大的区别是有神赐给的灵.神也给了人自由选择的权利.神创造人是为了荣耀他的名,他创造人类是有着他的目的和结果的.也是精心设计和制作的.神爱世人比爱圣子更胜,他宁愿牺牲独生子耶稣,来救赎堕落的人类.可见神创造人类绝不是空穴来风的玩耍.他 视人类为自己的孩子一样的爱他们.只可惜,有限的人类却拒绝神的爱,并无视神的真理和救赎,甘愿堕落犯罪直至灭亡.这就是人类最大的悲哀.人不去认识神,敬拜当敬拜的神,而去膜拜人手所造的假神,多么的愚昧啊.
【诗 14:1】 愚顽人心里说,没有 神。他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人 行善。 【诗 14:2】 耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求 神的没有。 【诗 14:3】 他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。
第三 神觉得自然没有人管理 所以神创造了人
人如果能造神岂不是比神还神

神是什么,与人精神有何关系?

有人说神是不可抗拒的,但人还崇拜神,神能为怂服务吗?
神是人造的,远古人类对自然力量是无奈的,一种自然力量克服了另一种自然力量,那么这个克服了另一种自然力量保护人类生存环境的力量就被人类崇拜为神,后来发展到人类社会力量的对抗,人们先是对能够飞行的不被人所制服的大鸟类神话成如龙等,后把人类自己神话成会飞的仙,然后把他们再进一步神话成不食人间烟火来无影去无踪的神,这样各种各样的神便慢慢活灵活现地驻扎在人们的生活中。根据对传统文化中各种神话、传说、各种宗教理论、修炼界的认识和研究,神毫无疑问是一种生命。既然是生命,那么就是有实体有形象的,或者说有神的本体存在。不是虚无飘渺的。各种寺院道观和教堂中有关佛、菩萨、元始天尊、耶稣、圣玛丽娅的造像,就是各种神的形象和神的本体的体现。
此外,神不仅是一种生命的体现,而且是一种境界远远高于人的高级生命。纵观人类东西方文化,不论是东方的佛(还有菩萨、罗汉)还是道或真人抑或是西方的神(上帝、天主、基督、圣母),他们都体现出高于人的生命特点。一是具有远远高于人类社会的思想道德境界。佛家讲慈悲,道家讲善,基督教或天主教讲爱。释迦牟尼佛为救度众生民,屈尊在常人世界中持钵化缘;地藏菩萨发愿地狱不空誓不成佛;耶稣为救人替人承担罪业而被残酷地钉在十字架上。众神都具有一种无私、纯善的情怀。二是神具有远远超越于人的超常智慧和超常能力。佛家称之为佛法神通。如传说中的盘古开天辟地,女娲造人,圣经中耶和华创世造人。据《大藏经》记载,释迦牟尼佛在传法度人中经常使用其殊胜的佛法神通。诸如天眼通、佛眼通、法眼通、宿命通、遥视、天耳通、他心通、搬运功、神足通等。他的弟子中修炼出各种神通的也大有人在。十大弟子中目犍连就被他称为“神通第一”。他的女弟子中莲花色也被称为“神通第一”。此外禅宗达摩来中国时一根芦苇渡江,济公从峨嵋山搬木头,从井里一根一根地往上扔。道家《道藏》、《神仙传》等各种道家典籍中也有白日飞升的记载,民间有吕洞宾等八仙运用各种神通法术度人的传说。《圣经》中也有摩西、耶稣传道中的各种神迹,以及耶稣被钉在十字架后死而复活后升天的记述。
因此我们可以说,就人类文化的认识而言,人们通常所说的神,包括东方的佛、道也包括西方形式的神,他们都属于神。佛、菩萨、罗汉、真人、神仙、上帝、天主、圣母、天使等都属于神界中的具体的神。他们是具有神体的、生命境界超越常人社会的高等生命。神的基本特点就是全知、全能、全善。因此神有别于人和一般的生命灵体,是纯善的高级生命体。所谓泛神论是荒诞的错误。可以说“泛灵论”但不能持“泛神论”。另外对于修炼界和宗教界来说,“无神论”更是一种不言而誉的荒谬。
“什么是神?人在心中创造神,心中有神则神存,心中无神则神灭。神的力量由人赋予,神的力量由人掌握。人创造神,证明自己的存在,人是众神之神。
人若相信神的存在,并且笃信之,神对于他来说就是一种存在,虽然他不一定有什么物质的效果,但是在精神层面上他的作用还是非常大的;若不相信,对于他来说,神有神无,只是一个是与不是的问题,丝毫影响不到他。
“神的力量由人赋予,神的力量由人掌握。人的特点在他们的身上得到了充分的显现。
“神”在医学理论中是一个重要概念,其表达形式有多种,如“神气”、“神明”、“精神”、“神机”等等,其意义均类同于神。神是人的生命活动现象的总称,精神意识、知觉、运动等在内,以精血为物质基础,是血气阴阳对立的两个方面共同作用的产物,并由心所主宰。
在人体统一整体中,起统帅和协调作用的是心神,只有在心神的统帅调节下,生命活动才表现出各脏器组织的整体特性、整体功能、整体行为、整体规律。这就是说,人的形体运动,受精神意识支配;人的精神状态,与形体功能密切相关。在同样恶劣的环境条件下,精神意志坚强的人,身心遭受的损害会比意志薄弱者轻得多。可见,养生必须养神,既要注意形体健康,更要注重心理卫生。
对于神的认识,人类社会有“无神论”、“有神论”、“泛神论”(或自然神论)等。但不论是持有神还是无神或是泛神的观点,其中有一个核心的或关键的问题是神必需是战胜邪恶势力的正义力量。
神是人主观捏造出的一种信仰
科学并没有证明神有 也没证明没有

所以完全看自己的想法了

人需要信仰 信仰是精神的支柱
有了信仰才有生活 前进的动力

根据个人喜欢可以选择不同的神 于是有了佛 耶酥这种

人崇拜神是正常的 信仰是需要崇拜的 因为失去了信仰 就象没有灵魂的人 躯体一个.,.

至于神能否服务,我认为还是应该发挥人的主动性.什么事都得去争取.你心中有个神,自然觉得做事时更顺手点.但如果你不动,就等着神给你吃给你穿.那是迷信!

我自己的总结噢!希望对你有帮助,谢谢
神这个东西,信则有,不信则无。

说它是客观存在嘛,你又无法证明。

说它是不存在的,同样你也无法证明。
信则有,不信则无。

相信的人总有一颗虔诚的心,为了自己的过错忏悔,因为他坚信神的存在.这样的人会被神约束,可是他们的品行很好.
反而那些不信奉鬼神的人,天不怕地不怕,什么事都做得出来,好事没做多少,坏事做尽.

其实,不管神存在与否,内心有个信条、信念总是好的,至少有规范自己的准则,可以忏悔、赎罪啊。
送你一句话:命里有时终需有,命里无时莫强求!
神来也 ! 我就是神,次级神
文章标题: 神和人的关系
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/169903.html
文章标签:关系
Top