欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

佛弟子读《圣经》之:亚当夏娃和人类的堕落

时间: 2021-09-04 10:39:35 | 作者:茶禅品悟 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 112次

佛弟子读《圣经》之:亚当夏娃和人类的堕落

2021-02-22木头桩子,小阁楼

佛弟子读《圣经》之:亚当夏娃和人类的堕落

亚当、夏娃、蛇和上帝的故事大家都很熟悉,但是这里建议读者直接阅读《圣经》中相关章节,就会发现圣经这样编排别有特定用意,所以此文要从这特别用意的角度讲述!

有人认为美国可以在过去几十年称霸世界的根本原因在于金融和军工科技的整合,错了,这只看到表面,真实的根本原因是:金融和一神教教义的整合。

几千年前的中东地区,活跃着很多犹太盲流部落,他们普遍不会种地,掠夺成性,他们的长老们就是《圣经》旧约里描述的那些人物精神上的老祖宗,也是现在全世界犹太教徒和基督徒的精神老祖宗,那些长老们和他们的意志实际上就是圣经中描述的上帝,通过长期观察和实践,他们发现统治盲流团体和被掠夺目标国度的方式,和放养一大群羊和家禽的模式是一样一样滴。

上世纪随着第二次世界大战的结束,这种精神和具备这种精神的犹太盲流集体又流窜到了美国,逐渐被美国的几大实业家族所用,那些犹太盲流们虽然受雇于美国的几大家族,但是从教义角度,美国几大家族的意识已经皈依了一神教教义,慢慢融合成为统治全世界的如下两种关键模式:

1、编造西方社会美好生活的幻觉,诱导人们进入无知的向往状态,进而以《圣经》的教义和传教士的善意进行救赎,使人进入统一而无知的动物意识赎罪状态,这样就达到了通过控制精神来控制人的目的,实际上是动物意识的人。

2、财富以金融模式输入被控制团体,启动创造财富社会工程,人们只努力干活创造财富不能抬头远望,财富创造出来以后,同样以金融的方式把财富掠夺走,后续再以《圣经》的教义和传教士的善意进行安慰和救赎,保证被掠夺者的精神不能逾越动物意识,为下一轮掠夺做准备。

这样,实际上,金融的主宰者也就和上帝合二为一了。

是的,美国称霸世界的这几十年,大部分地球人都生活在动物意识严重泛滥的意识形态中!

科技、政治和军事等社会存在全部都是围绕这个主线而服务。

一、亚当和夏娃

《圣经》的创世纪章节是摘录了一篇民间流行的童话传说,冒充了宇宙苍生第一义谛的内容,从“亚当和夏娃”章节开始,旧约基本上和“经”就没啥关系了,也就是不算是“经”了,那算什么呢?如果读者认真阅读,可以破除基督徒的迷信文字相,就会发现:绝大部分旧约内容以及其来源的犹太教经典内容,充其量只是经过伪造、篡改和拼凑的历史传说。直到新约内容的出现,才和“经”有了那么一丁点儿的关系。

默认读者已经阅读完原文,这里直接讲述。

“When theLORD God made the earth and the heavens - and no shrub of the field had yet...- the LORD God formed the man from the dust of the ground and breathed into hisnostrils the breath of life, and the man became a living being.”

1、造人的尘土和生命之气

“(1b)在耶和华神造天地的日子里(1e),乃是这样的,野地还没有草木……(2b)耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就变成了有灵的活人(2e),名叫亚当”

因为前一章节是盗用民间神话传说,说上帝造天地第七天就安息了,所以接下来必须有一个理由说为何耶和华神怎么又不安息活动了,不然说不通,所以就加了这么一句“(1b)在耶和华神造天地的日子里(1e)”,同时前一章并没有说是耶和华神造天地,而是神造天地,所以也把耶和华神扶正。

改过来之后貌似合理了,但是只要深入思考以后,延伸的漏洞更加多了,所以这里的改动太憋足,但基督教会编撰圣经的那些人其实也很为难,因为大量圣经已经流传出去了,改动不能太大,太大了说明这个所谓的“圣经”一点都不神圣了,而且关键是还有犹太教的教义可以参考,也无法改动太明显。

同源的《古兰经》编撰者默罕默德很明显意识到这个问题,所以明确的说明了真主造天地结束以后并未安息,也不觉得累。我们不必关注基督徒如何在字里行间如何扣巴来自圆其说,总之这种两难处境在圣经中到处都是,我们心知肚明即可。

古犹太人也很努力的考虑过“人是如何来的?未来到哪里去?”的问题,但是无论多么努力也无法弄明白,只是观察到人和羊一样,从妈妈肚子里生出来以后就是鲜活的生命,一直到死停止呼吸生命结束,但是在人体中却找不到任何支撑生命的关键物质,尸体终归化为尘土,所以确定尘土应该是构成生命的物质条件,但只有尘土绝对不能单独构成生命,继而发现活人能呼吸而死人不能,所以他们想如果具备尘土构成人体,再加上生命之气(breath of life),就构成鲜活的生命,继续探究生命之气怎么来的呢?为何死人就不呼吸了呢?这个问题对于他们来说太难了,于是就归位到上帝,说上帝用尘土造了人之后,把生命之气吹到这个泥人体内,注意是从鼻孔吹进去以启动生命。

后来有人继续思考这中间的难以自圆其说之处,那就是为何同样有呼吸的动物和人会不一样,为何上帝不把生命之气吹到一只羊的鼻孔里让羊变的和人一样而不必关注羊外形,于是他们就比较人和羊之间有何区别,发现人具备人的思想和意志,而羊没有,如何区分这种差别呢?于是结合包含直觉在内的他们可以理解的一切,创造了一个新概念:灵,说人具备灵而动物没有,这灵由上帝给予,又归位到了不可知不可证的上帝。所以翻译为中文的时候,把“a living being.”不对称翻译成了“有灵的活人。

注:这里的灵其实就是当时犹太部族首领们各自的第七识意根(末那识)的境界,依然属于五蕴十八界范畴

2、伊甸园和善恶树

“Now the LORDGod had planted a garden in the east, in Eden; and there he put the man he hadformed...In the middle of the garden were the tree of life and the tree of theknowledge of good and evil."

“耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里……园子当中又有生命树和分别善恶的树。”

“The LORD Godtook the man and put him in the Garden of Eden to work it and take care of it.And the LORD God commanded the man: "You are free to eat from any tree inthe garden; but you must not eat from the tree of the knowledge of good andevil, for when you eat of it you will surely die.”

耶和华神将那人安智在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样的树上果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可以吃,因为你吃的日子必定死。”

“The man andhis wife were both naked, and they felt no shame.”

“当时夫妻二人赤身裸体,并不羞耻。”

认真阅读《圣经》原文时,读者一定和我一样产生了很多疑惑,比如:既然天地一切都是上帝造的,为何上帝要把伊甸园的树分类出生命树和善恶树?为何上帝要欺骗恐吓亚当说吃了善恶树的果子会死?为何不吃善恶树果子之前,亚当和夏娃赤身裸体不觉羞耻?上帝到底是什么鬼啊?故弄玄虚他到底怕什么?

如果理解了当时犹太盲流团体的长老们的实际想法,便能一读便懂透彻。

在古代中东犹太地区,绝大多数人生活普遍很艰难,经常有部族陷入混乱进而就作鸟兽散了,之后每个成员下场都很惨,所以普遍相对来说,人们和动物意识很接近,他们和中国古代人的差别很大,根本不具备中国古人的智慧。慢慢有些部族首领发现,如果像领导羊群一样的方法来领导部族人,就会在一定程度上保证稳定和发展。在那些掌握着实际领导权力的犹太长老们眼中,他自己的部族人和其它目标部族人,和散养的羊群类似,是另外一种动物群体。具备这种眼界的那些长老们已经算是当地人中很有智慧的,所以能领导整个部族,如果部族中有人不认同这种社会结构模式,很快就被自己所属于部族抛弃了,沦落到和真正动物一样。这样的本质不是牵强的比喻,而是那个年代的中东地区的实际情况就是这样的。

一定注意,这里的上帝其实上就是那些部族长老们,因为人都有一个普遍心性,就是贱近亲远,如古话说庙旁边居住的人对庙里的神不会很尊重,反而是远地方的人不远千里万里来庙里时对庙里的神祇确很尊重,所以那些长老们就借用不可知不可证的上帝之口故弄玄虚的说出其实是代表他们自己的意志的话,在实际统治部族的时候反而是很有效果。

羊群如果没有人的放养和看护,那这个羊群很快就会被自然界其它动物消灭,同样的,符合上帝意识形态的部族人们也并不是本来就应该存在的,于是:

(1)在不符合上帝意识形态的人中间选出可塑性强的“尘土人”;

(2)部族长老们把本来不具备上帝意识形态的“尘土人”通过思想教育和引导而“吹生命之气”成为具备上帝意识形态的家奴“上帝奴”;

(3)放养和看护“上帝奴”就需要一个园子,于是就有了美好的伊甸园,供园子外的人羡慕;

(4)虽然在园子里,但不能白养活,园子不属于上帝奴所拥有,所以被分配职责劳作,就是修理看护伊甸园;

(5)给予“上帝奴”最低层次的供给,所以必须有女人来一起繁衍,吃生命树的果子保证他们不饿死,没错,最初上帝连衣服都不给亚当和夏娃,和动物本质上没任何区别,并且需要使“上帝奴”愚昧到连人类最起码的礼义廉耻都不懂的程度;

(6)上帝也生活在伊甸园,也得吃“上帝奴”的劳动成果,不过除了生命果,上帝还吃善恶果,为了保证统治模式和统治地位的稳定,千万不能让“上帝奴”具备和上帝一样的智慧,否则上帝的这一套社会体系就会很快分崩离析,这是上帝最害怕的事情,所以命令亚当夏娃不可以吃善恶果,欺骗并恐吓说如果吃了就会死!

是的,上帝就是这样把人类变成了愚昧十足的羊奴,来维持自己的统治,维持整个部族的延续。在那个久远前的中东犹太地区,这种奴性管制其实已经是比较高级的社会整体维稳方式了。然而人毕竟是人,不断的有人看穿上帝长老们的鬼把戏,这就是《圣经》中“The Fall of Man”的内容。

二、人类的堕落(TheFall of Man)

《圣经》这个章节一般翻译为“人类犯罪”或“人类原罪”,其实准确的说,应该是“人类觉醒”才对。

这章节内容比较多,这里概要说明:

伊甸园里狡猾的蛇告诉亚当和夏娃,说吃了善恶树的果子不仅不会死,而且会具备分辨善恶的能力,具备和上帝同等的智慧。所以,亚当和夏娃便吃了,果然变聪明了,知道了基本的人类廉耻,做了裙子遮身。结果被耶和华发现了,耶和华又气又怕,把他们一顿数落,骂他们堕落,是在犯罪,不想做愚昧的奴想做苦难的人啊?咒他们永世受苦受难,当然亚当和夏娃也再三道歉,习惯了愚昧的生活,多年在伊甸园辛苦劳作,没有功劳也有苦劳,又把责任全推到那该死的蛇身上。上帝认为亚当和夏娃本质和那条蛇不同,还是忠于自己的,所以可以利用他们在伊甸园外的人类社会树立并宣扬上帝意识的正面形象,好吸引源源不断的人加入上帝意识形态圈,所以上帝给他们用兽皮做了衣服穿上,再给他们画了一个大饼,说未来做的好,还是可以回伊甸园来享福滴,然后给了亚当和夏娃两个虚妄的头衔,让他们在伊甸园外发展信徒,做的好的话,他们两就是Number 1人类之母。但是上帝还怕他们继续吃善恶果变的更加聪明没法管教,就赶紧把他们从伊甸园赶走了。

实际情况和《圣经》中描述的很类似,上帝意识的社会统治模型建立之前,会不断有虔诚的上帝传教士过来传教,宣扬虚妄的伊甸园模型,否定当地文化体系而行救赎之道,这些传教士经常成为死士而获得虚妄的上帝青睐,实际上却像正规上帝吸血鬼团队的先锋队一样,采用各种方式打探着世界各地的社会形态和潜在财富。条件成熟以后,信奉耶和华的部族长老们的代理人便流窜到这个地方,总可以占领一个好场所相当长一段时间,形成伊甸园模型,把符合他们“上帝奴”意识形态的本地极少数人都暂时吸引进去(亚当和夏娃),同时同化当地政权并形成买办势力,建立有影响力的制度或相当规模的军事保障。财富进而被引入,启动财富创造神话,人们感谢上帝的恩赐,等财富创造到一定程度,就会启动退出机制,大量财富被席卷一空,伊甸园也会消失,被上帝选中的极少数人荣幸被带走到下一个伊甸园继续服务上帝……但总有智慧的人相继看穿长老们的虚伪模式,进而被惩罚而赶出伊甸园,被赶出去的人被上帝欺骗的一无所有(狡猾的蛇),就会把真相想办法告诉后来被选中的“上帝奴”,被选中的“上帝奴”得知真相(偷吃了禁果),有些继续服务上帝,有些就退出了,变成后续的被赶出伊甸园的狡猾的蛇……

礼义廉耻是做人的标准,我们读《圣经》读到这里,应该知悉,亚当和夏娃被上帝统治到不知廉耻的动物水准,后来被蛇启发以后,知道了上帝虚伪的真相,终于变的和耶和华(长老们)一样的智慧,试问这个耶和华神的水准到底有多低?充其量,耶和华最多也就是正常的人类水准,而整个上帝意识形态浸透的社会,充其量也就是披着人皮的羊群的水准,这里有《圣经》为证,有理有据!

所以有人给我们留言,说把西方文明划归为类动物文明不合适吧?其实我们不是随意划分的,而是深入探究西方文明教义和社会实际的结论!

—— 结束 ——

禅阅首页


真正佛法修习,从“禅阅”开始

长按以下二维码,关注“禅阅”微信公众服务号

文章标题: 佛弟子读《圣经》之:亚当夏娃和人类的堕落
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/121396.html
文章标签:圣经故事  禁果  伊甸园
Top