欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

上帝选中亚伯拉罕2 ——【《创世记》、十二章 ——12章1-8节】

时间: 2021-08-03 22:27:26 | 作者:一粒儿沙 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 111次

上帝选中亚伯拉罕2 ——【《创世记》、十二章 ——12章1-8节】

上回咱们聊到,上帝选择了闪的后裔亚伯兰开始了祂的救恩计划。上帝将通过他和他的后代使全人类都得到祝福。有人说我干嘛非得选一个外国人的上帝呢?其实,这话问反了,它应该这么问:

既然上帝是全人类的上帝,凭什么我就不能信祂啊?

上帝选择了以色列作为拯救、祝福全世界的渠道,那我就踏踏实实的接受这份通过以色列传出的祝福,不就完了吗?多好一事儿啊?

不介,非有爱抬杠的,没有被选为渠道,就不要这祝福了。

那意思,上帝不能通过别人,只能通过他们家来拯救全人类,他才信呢。大家伙儿要是都这么想,那上帝的救恩计划就只能大拨儿轰、一锅儿端了。要不然,先选择了谁,其他人都不干啊!

话说回来,上帝要是这么任人指挥,祂还是上帝吗?

耶稣也是如此。当上帝要成为人的样子来到世间时,祂按照早就预先定好的计划,选择了以色列人的王的身份。

要是按照上面的逻辑,又完了。

耶稣总得选择一个人种来这个世界吧?外星人估计很难被接受吧?

但是,他一旦选了一个人种和国家,就不能选择其他的肤色和国籍了。那他是不是永远不能被世界上的其他人接受了呢?

我们如果静下心来仔细观察,就会发现这样的想法里面有很多的“我、我们”,这一切的背后其实是亚当、夏娃偷吃禁果后就得到的那个东西——“自己分辨善恶”。

自己凭什么标准分辨?当然是凭“自己”,所以说到最后还是自我中心。我们不关心事实真相是什么,只关心我喜欢什么。

但问题是,真理不会因为我们喜欢它,或是不喜欢它而改变。它也不会根据各国的文化、政治、经济、时代而改变。总之,但凡改变的,就不是真理了。

条条大路只能通向罗马,通往天国的路却是小的,门是窄的,找到的人也少。

耶稣说:我就是这条道路。

这一扯就扯远了。

话说回来,这宅男亚伯兰本来好么秧儿的在家里正呆着呢,冷不丁上帝对他显现了,还给他指了一条离家出走的路。虽然上帝的承诺非常有诱惑力,问题是这说走就走,背景离乡的,而且祂老人家也没说往哪儿去啊?

要搁着您,您怎么办?

我觉得要是我,我得好好祷告,求神的旨意,至少咱得商量商量计划不是?带多少盘缠啊?往南还是往北,我好决定带上我那毛窝还是趿拉板儿啊。

人家亚伯兰不介。

上帝不是说走吗?好,咱就走。这就是信心。

于是亚伯兰带上妻子和侄子罗得,还有财物、人口,就出发了。

他们一路往迦南地去。我相信当他们上路的时候,上帝必有导航,不然也不能眼瞅着他们南辕北辙不是?

重要的话说三遍,这刚第二遍,这就是信心。

亚伯兰像挪亚一样顺服上帝的旨意,“没有废话”是一个极其宝贵的品质,希望你我都能拥有,于是咱也能上路,也能得到上帝的导航。

于是,他们就到了应许之地。

说的简单,咱们上嘴唇一碰下嘴唇,亚伯兰就到了迦南地了。实际上从他们住的哈兰到迦南地大约有700多公里,相当于从北京到郑州的距离。

顺服上帝的亚伯兰就这样带着妻子、侄子和仆人、牲畜、财物一步步的走。期间《圣经》里没有记述上帝再次对亚伯兰说话,这几个月的行程想必非常艰苦,亚伯兰在过程中有没有抱怨、疲劳、软弱、绝望?我很难想象他有,因为后面关于上帝与亚伯兰的各种故事显示着他是一个多么信靠、顺服上帝的有福之人。

当然他不是随随便便哪位路人甲,他是被全部以色列人成为“我祖”的人,也是所有相信上帝人口中所称为的“信心之父”。

上帝带亚伯兰终于到了应许之地,祂再次向亚伯兰显现,并承诺“我要把这地赐给你的后裔”。

但是,亚伯兰有个致命的问题,是什么呢?

咱们下回接着聊。

文章标题: 上帝选中亚伯拉罕2 ——【《创世记》、十二章 ——12章1-8节】
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/118172.html
文章标签:圣经故事  基督  亚伯拉罕
Top