欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

如何正确理解“信耶稣得救”五个字的真正含义?

时间: 2021-04-05 16:46:15 | 作者:平平安安 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 113次

如何正确理解“信耶稣得救”五个字的真正含义?

如何正确理解“信耶稣得救”五个字的真正含义?

耶稣说:“天国近了,你们都当悔改!”。意思是说:要想进天国就必须悔改,或者说悔改就能进天国。这就是天国的福音。所谓“信耶稣得救”,就是指凡愿意真正悔改的人就能得救。愿意悔改、并且都能落到实处,就是信耶稣了。

有的人嘴上信耶稣,也按程序加入了基督教,但言行上不悔改,这不叫真正信耶稣,这是嘴上的基督徒,行为上的非基督徒,实际上的假基督徒,这样的人是不能得救、不能进天国的。

耶稣说过:“喊主阿、主阿的人,不一定都能得救!”。指的就是这些“用嘴唇亲我,心却远离我”的人是不能得救的。

有的人一辈子没有听说过耶稣,也没有加入过基督教,但他们凭着自己的良心行得好的人,照样能得救。凡行得好的一定就是好好悔改的,不悔改怎能行得好呢?这样的人虽然不认识耶稣,也没有听说过基督教,其实就算是信耶稣了,因为他们用自己“悔改”的实际行动表明自己信耶稣了,只是他们自己不知道而已,但耶稣基督是知道的。

有人就要问了,既然不加入基督教也能得救进天国,那还有什么理由要加入基督教呢?

加入基督教是为了明白更多有关救赎的道理,为了能让自己更好的悔改,能让自己明明白白的做一个得救的人。

那些没有加入基督教而得救的人,他们是处于不明白真理的状态下稀里糊涂得救的。他们可能没有明白罪的真正含义、善恶的真正含义,如果能加入基督教、有耶稣基督的带领、能系统的学习相关的教义,就能行得更好,而且还能带动周围其他人一起悔改,能帮助到许多其他人一起得救进天国。

有许多没有加入基督教的人,他们懂得“善有善报、恶有恶报,不是不报,时候未到!”只要他们真的相信这个道理,且恒心行善的、就是符合耶稣所讲的“悔改得救”这一天国真理的,是一定能够得救的。但因为没有神在后面给他们做精神支柱,有时候很难一辈子坚持到底,容易受周围其他不愿意行善的人的影响。

信仰基督教以外的其它宗教,如果能真正做到“恒心行善”,也是可以得救的。因为他们的行为符合耶稣所讲的“悔改得救”的天国真理。不管在哪里悔改,只要愿意悔改、愿意彻底弃恶从善就符合得救的真理。

上帝不单是基督徒的上帝,上帝是全世界人的上帝,上帝愿意拯救所有人,而不单是要拯救基督徒。上帝对于不同民族、不同地域人员的启示不一样,启示的途径和方式方法不一样,最后都是殊途同归,都是悔改得救。

[罗马书2]

2:7 凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;

上述经文非常清楚地表明:只要恒心行善的,都是可以得救进天国的(即进入永生的国度)。

文章标题: 如何正确理解“信耶稣得救”五个字的真正含义?
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/100143.html
文章标签:圣经  基督教神学  圣经故事
Top