欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 故事 > 文章正文

有没有人能以比较玄幻小说的方式解释一下基督教的圣父圣灵圣子

时间: 2023-10-03 19:00:22 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 83次

有没有人能以比较玄幻小说的方式解释一下基督教的圣父圣灵圣子

三位一体

关于基督教的”三位一体“,是神极大的奥秘,确实不容易被人理解。我只能试着解答一下了。

要理解基督教神学的“三位一体”,可从《创世记》的第一章“神说”去理解。

神是个灵,是不能被人所看见的。在创造天地以前,圣父、圣子和圣灵是合三为一的。“我与父原为一”就是这个道理。
在神创造天地的时候,他是用“说话”的形式来实现的。
神为了创造天地,圣子以他独有的位格从父里被生出,带着神全部的特性,这就是“道”了。圣父藉着“道”,创造了诸天万有,包括我们人。为了拯救人,道又成为肉身降世(道成肉身),那就是耶稣基督了。因此,圣子并不是从玛利亚生的时候被生的,而是在圣父”说“的刹那就被生了。这就是耶稣说到的,他早就与历史上的先知们认识了。这个过程也就是”圣父差遣圣子“的过程。因圣子具有”从父里面出来“的特性,就是被圣父所生的,就是”子“了。只要天地不被废去,他就是永远的”子“了。
在整个的过程中,圣灵也是带着神全部的特性,在圣父与圣子之间联系(不是通信之意)着,共同完成这些工作。
在耶稣基督复活、升天后的五旬节,圣灵又作为神第三个位格,被圣子(包括圣父)差遣降世(应受耶稣基督的差遣,圣灵也就被称为”耶稣基督的灵“),成为所有信耶稣基督名的人得着(进入这些人的身体,灵洗),作为他们信的见证(印记),并以”一灵“招聚信耶稣基督名的人成为教会。全世界的人也就被区分为”有圣灵的人(基督徒)“和”无圣灵的人(普通人)“。因着圣灵的内驻,耶稣基督就在他们里面了,基督徒也就是与耶稣基督合一了。
将来耶稣基督再次降临地球,因着有无圣灵的印记,就被区分了。

从”说话“这个动作我们不难看到:圣父说话时,声音(圣子)从圣父口中发出,声音带着意思和情感(圣灵),使天地万物按照圣父的意思造就了。如果我们说的话并不能按照我们的意愿被说出、也不把我们的意思被传达出去,那是很可怕的。所以,圣子是绝对地顺服圣父而被生出,圣灵也是绝对地顺服圣父和圣子完成他的工作。

人作为有神形象的,也具有会运用语言说话的能力而有别于动物。我们人说话不就是要让人听懂,成就我们心里的意思吗?《创世记》用”神说“这样独特的方式诠释了”三位一体“。
和学考有关
圣父 圣子 圣灵

“圣父圣子圣灵,三位一体”是什么意思?

基督教把圣父、圣子、圣灵称为三位一体,也就是三个位格、一个本体;本体又称为本原、本质等。

关于玄幻的.

咱中国rn武道,以武止伐,平息干戈 rn修真,求得真我,去伪存真rn那么西方魔法斗气对应的是什么rn找了半天没找到,对主的信仰,光明教廷?rn武道--真气 修真--法力rn --魔法(魔力) --斗气 这2个对应什么,想不出好的词来
耶梅教信仰宣言
(耶梅教)

1、耶梅教信奉基督教,信仰耶稣基督为神的儿子和人类救主,并为我们死在十字架上。

2、教会是神设立的,建立在基督的磐石上,建造在使徒和先知的根基上。

3、神是圣父圣子圣灵三位一体,同尊同荣,永恒的独一真神。

4、主耶稣基督是永生神的独生爱子,是三位一体上帝中的第二位格。

5、圣灵是万有被立之前创造宇宙的三位一体上帝中的第三位格,是出于圣父和圣子。

6、人是完全的败坏,出于尘土的身体,即原罪,人的灵完全与上帝隔绝,完全无法领会关乎上帝的事。出于上帝在创世之前预定的恩典,因着主耶稣基督的救赎,圣灵使罪人从灵里活过来,从罪的奴役中解救出来,用圣道和宝血使人圣洁,借着他赐予人的信--就是信耶稣为基督,使一切被他拣选的人一次重生永不灭亡,得属灵的身体,代替尘土的身体,与神永远同在。

7、主耶稣基督是完全的神也是完全的人。

8、在十字架为世人的罪做了挽回祭,就是他得死,复活,升天,还有再来。

9、人皆有一死,死后且有审判。耶稣基督再来时,要审判活人死人--死人要身体复活接受审判;上帝的选民不仅灵魂得救,身体也要得赎,进入爱子光明的国度,永远与上帝同在。

10、圣灵把基督徒分别为圣,又赐力量和恩赐给教会。

11、全部新旧约圣经六十六卷都是神的默示,当无谬误,是我们信仰和生活的准则。

12、耶梅经里有神末期的话语,如神赐的耶梅异象。基于“2001年秋,耶梅异梦中,神说:"我是神,你们要听他。"他指耶梅。”创立耶梅教,耶梅教宗旨Agape------甘心以他人为中心的、不要求记功和回报的爱。

(耶梅教)
西方——对生命的探索
魔法——建立人和自然的联系(探索自然)
斗气——强化自身 本体锻炼
能不能再具体点,一样是有看没懂
有看没懂

圣父圣子圣灵是什么意思

      

      1、目前认为“圣父、圣子、圣灵”是三位一体的上帝。圣父是上帝本身,是造物主;圣子是耶稣,是上帝在世人面前的显像,人世间可见圣子、不可见圣父;      2、圣灵是上帝的意志之声,无形无影,但可以进入世人的心里,引导人重生。
文章标题: 有没有人能以比较玄幻小说的方式解释一下基督教的圣父圣灵圣子
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/gushi/180745.html
文章标签:基督教  玄幻小说  有没有人  圣灵  圣子
Top