欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 人生格言 > 文章正文

箴言十

时间: 2021-04-25 15:01:48 | 作者:邹文 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 95次

箴言十

耶和华的道,是正直人的保障。却成了作孽人的败坏。

正直人,作孽人到底有什么区别,通过耶和华的道检验出来。野橄榄与真橄榄,话语和想法没分明,绝对过不了信仰。主人没更换,所以离开应该选择的主人:罗得离开亚伯兰,俄尔巴离开拿俄米。

肺能区分氧气与其它气体,神的道是活泼的,必须接受话语才能剖开魂与灵。心里有话语的人,不被恶灵牵引。

我过信仰,不行;神过信仰,行;你既是教导别人,还不教导自己吗?你讲说人不可偷窃,自己还偷窃吗? (罗马书2:21)神的道指向神,神当之无愧是神。

不是指教本身在引导人,是指教自己在影响人。耶稣的生活引导了使徒行传。

你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心;因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。(提摩太前书4:16 )自己与道调和。

后又说:“我来了为要照你的旨意行”;可见他是除去在先的,为要立定在后的。 (希伯来书10:9 )信的人会立定神立定的。

哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书53:5 )不信的人不会成为神造成的样。

按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。(希伯来书9:22 )

你们在他里面也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。 (歌罗西书2:11 )相信话语的人不相信自己陷在罪里。

知道话语不跟从话语最为可怕,会敌对神的道。拿着几句话语藐视话语藐视耶稣,说耶稣僭妄。

耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”...但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” (使徒行传1:4-5,8 )不是看时势改变,信了,就得能力。

我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。 (路加福音10:19 )

若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁, (罗马书11:17 )野橄榄坏树、黑暗权势、撒旦;真橄榄是好树。从黑暗权势挪移到爱子的国里,嫁接后得根的供应,过真橄榄的生活。

我是枝子,嫁接前是被撒旦支配,没有遇见大卫的米非波设不是被恩典支配。

那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 (以弗所书2:2 )没有随从圣灵的那时,种子是邪灵,果子是野橄榄。

他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里; 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。 (歌罗西书1:13-14 )接受神嫁接了我们,果子是野橄榄,野橄榄的里面却是真橄榄种子。这就是悔改与信心。嫁接了,自然而然供应。

“我是真葡萄树,我父是栽培的人。 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。 现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。 你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。 (约翰福音15:1-7 )

在神里面所愿的,祈求就成就。已经接受了橄榄根的肥汁,根——耶稣是一样,仆人教会得的是一样的肥汁。

话语树立在心里。通过话语看所有,想法就剔除出去了。没有重生没有嫁接,就不明白个人的洗礼、耶稣的洗礼。耶稣的洗礼,把我嫁接到真橄榄上了。

文章标题: 箴言十
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/renshenggeyan/104082.html

[箴言十] 相关文章推荐:

    Top