欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

经过长时间的研究发现上帝为什么不喜欢人类

时间: 2023-06-26 06:59:51 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 96次

经过长时间的研究发现上帝为什么不喜欢人类

上帝我到底做错了什么啊?为什么我爱的人他不爱我呢?

我爱的人为什么不爱我?
极其简单,任何人都犯了罪,都会选择能够愉悦自己的对象来爱,你爱他是因为他能够带给你愉悦或情欲的满足,他不爱你是因为你不能带给他愉悦和情欲的满足——这就是人类罪恶败坏的一个证据。
首先想先送上一句歌词:爱我的人为我付出一切,我确为我爱的人流泪而心碎。
想一想自己是想选择一个“爱我的人,还是我爱的人”,选择爱我的人,别人累;选择我爱的人,自己累。
衷心的祝福你找到一位适合自己的人,这样就不会那么痛苦了。到那个时候,当夜晚来临之即,哪怕自己一个人独处的时候,也会会心的笑的。
上帝给每一个人自由,你有爱的自由,他有不爱的自由。你自问做错了什么,就是不爱你的人为什么要强迫别人爱你?剥夺他人自由,就是你的错。
你好!你没有做错什么,这种情况太多了,往往是你深爱的人,不爱你,你爱的人不爱你
正常!每个人都会有那么一个人是深爱一个人而那个人不爱他的!

既然说上帝是掌管宇宙的神,那为什么人类都不听上帝的呢?

那您又是如何得知我们没有听从上帝的安排呢?或者,上帝他掌控着我们每个人的行为,掌控着我们的思维掌控着我们的一切,只是我们不知道而已。宇宙中的一切都要由他来摆平,或许此刻的您正在执行着上帝在不知不觉中给您下达的命令,或许您的这个问题正是上帝想让您提出来的,亦或许,是上帝要我来解答您的疑问的……这一切的一切,小的物质粒子,大到整个宇宙,都由他一手掌控,因为,只有他才是宇宙的主载……

上帝为何怕人类造巴比伦塔呢?

上帝怕人类造巴比伦塔爬到天上来,故意让人类用不同的语言,然而人类现在不是互相又学会了各种外语。那些掌握外语的人违背了上帝的意愿吗?而且现在人类根本不用造巴比伦塔就到了天上,发现天上根本没有上帝,没有天使,更没有天堂,原来上帝不是住在天上,天上没有天,只是星球,只是宇宙。那上帝又为什么怕人类造巴比伦塔呢?
耶和华所喜悦的人

分散无组织

想蒙耶和华上帝的喜悦,承受上帝的恩爱,除了自认无知,或智慧服从信仰而外,分散而没有组织,也是绝对必要的。这可从上帝的作为中看出来,如说:
那时,天下人的口音言语,都是一样。他们往东边迁移的时候,在示拿地见一片平原,就住在那里。他们彼此商量说:“来罢!我们要作砖”。把砖烧透了,他们就拿砖当石头;又拿石漆当灰泥。他们说:“来罢!我们要建一座城,一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在人于上”(创一一·1-4)
耶和华说:“看哪!他们成为一样的人民,都是一样的言语。如今既作起这事来,以后他们所要作的事,就没有不成就了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通”。于是耶和华使他们从那里分散在全地上,他们就停止不造那城了(创一一·6-8)

这一变乱口音的《经》文,神父、牧师、神学家,怕从来都读不通,测不透上帝的意思,让我来把读《经》的心得,向大家报告。人自从吃了禁果,有了分别的智慧,耶和华就非常的担心。“耶和华神说:那人已经和我们相似,能知道善恶,现在恐怕他伸手,又摘生命树的果子吃,就永远活着”(创三·22)。依耶和华的意思,人不是上帝,就不能与上帝一样的有分别善恶的智慧;人应该盲目无知的,永作造物主耶和华的忠实仆人。现在有了分别的智慧,如再像上帝那样的永远活下去,经验而智慧一天天大起来,那简直要与耶和华称兄道弟或取而代之了。那还了得!不如趁人没有吃下生命树果以前,赶出伊甸园去,让人接受残废的命运。然而,死亡并不能阻碍人类智慧的增高;人类一代代的延续,不但承受前人的经验,而且又不断的进步。到上帝要变乱口音的时候,人已经从农耕而进步到工业;会造砖,会造城,还想造塔顶通天的高塔。造城与造塔,是“为要传扬我们(人类)的名,免得我们分散在地上”。这是人类要过更有组织的集体生活;团结就是力量,从而显扬人类自己,人类文化的光荣。这确是使耶和华担心的事。人类散居,还那样一天天聪明,如再过城市生活,有组织的集体生活,那“如今既然作这(建城建塔的)事业,以后他们所要作的事(如升空、如入水、如征服太空等),就没有不成就的了”。人类什么事都能作,那还有谁将荣耀归于上帝呢?耶和华上帝的智慧,到底是伟大的!他作成了有效的对策——变乱人的语言。人与人间,为了语言不通,而形成种族的不同。这不但造成了种族的、区域的不同生活文化,而互相对立;由于语言隔碍,更不断引起了矛盾、冲突、斗争,而对消了人类团结进步的力量。所以,耶和华变乱人类的语音,目的在要人类分散。只要彼此间多分散,多斗争,耶和华的大能,就会到处显扬出来。因此,“耶和华使他们分散在全地上,他们就停止不造那城(与塔)了”。由于人类不能团结,分散力量,就无法完成这伟大的工程。人类做不到,耶和华就得到了辉煌的胜利。人类分散了,就不免削弱了人类的智慧与力量(其实还在进步之中);斗争多、苦难多,耶和华就可以振振有辞的责备那些傲慢的人类,应受打击与毁灭的惩处;人类也会痛悔自己的罪恶,承认自己的渺小,而回归于主耶和华的名下,接受耶和华上帝的领导。耶和华叫人类分散对立,就是达成上帝爱世人的办法。

耶和华使人分散,是怕人“要作的事,就没有不成就了”;不再愿意作耶和华上帝的奴隶。所以,人类的分散,等于接受耶和华上帝的领导(其实也不一定)。耶和华害怕人类的智慧、团结、能干,只是为了要由耶和华自己来领导一切。变乱口音一举,上帝似乎是胜利了,但并非决定性的胜利,人类还是向智慧、团结、能力而迈进。耶和华也就不断的愤怒、抗争,而企图确保宇宙王国的统治。这是有“上帝说”为证的(神父牧师们就是相信这样的话)试举两例。

一、“众人彼此说:我们不如立一个首领,回埃及去罢”(民一四·4)
“耶和华对摩西说:这百姓藐视我要到几时呢?”(民一四·11)

二、“以色列的长老,都聚集来到拉玛,见撒母耳,对他说:……现在求你为我们立一个王,治理我们,像列国一样。”(撒上八·4-5)
“耶和华对撒母耳说:百姓向你说的一切话,你只管依从。因为他们不是厌弃你,而是厌弃我,不要我作他们的王”(撒上八·7)
“耶和华以色列的神如此说:……你们今日却厌弃了救你们脱离一切灾难的神,说:求你立一个王,治理我们”(撒上八·18-19)

第一例,是以色列民族,从埃及出来的时候。当时的领导者——摩西,利用以色列上帝(保护神)耶和华的名义,鼓舞同族,而进行脱离埃及统治的斗争。在进入祖宗的故乡——迦南以前,居留旷野的艰苦生活,是可以想见的。每日吃吗哪(大概是野菌)而生活,受到生活的熬炼,也就不免有了怨言!“巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下。那时,我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!”(出一六·3)“谁给我们肉吃呢?我们记得在埃及的时候,不花钱就吃鱼”(民一一·4-5)。民族的独立固然重要,肚子吃饱也非常要紧。这些牢骚,以人的立场来说,是人情之常;以耶和华来说,就显得不够信心,不够服从,免不得要发怒了。后来,以色列人听到迦南地方的人民,强壮有力,就失望的哀哭起来:“巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。耶和华为什么(要)把我们领到那(迦南)地,使我们倒在刀下呢?我们的妻子和孩子,必被掳掠。我们回埃及去,岂不好吗?”众人彼此说:“我们不如立一个首领,回埃及去罢”(民一四·2-3-4)。另立一个领袖,不只是不要摩西,而就是不信任耶和华上帝的领导,嫌耶和华的领导无方,使大众面临绝地。嫌耶和华领导无方,不再要耶和华领导;对于耶和华上帝的藐视,严重到什么程度?所以这一次,上帝生的气可大了!准备用瘟疫来击杀他们——耶和华最心爱的以色列人。后来,虽答应了摩西的恳求:“求你照你的大慈爱,赦免这百姓的罪孽”(民一四·19),而还是给了“你们的尸首,必倒在旷野”(在进迦南以前就死了)的惩罚。耶和华上帝的法律是:谁不受耶和华的领导,谁就该死。上帝的大慈悲、爱世人,是不能与统治人类分离的。因为,耶和华的身分,是宇宙的大统治者(主宰)。在上帝,非统治人类,就无法爱人类。所以人类也就非服从主,作忠实的仆人,不能获得上帝的爱。耶和华与耶稣先生的信徒啊!你们要记着:统治你就是爱你。

第二例,在以色列民族,进入了迦南,由祭师撒母耳领导的时候。那时,以色列还是部落(十二支族)时代,士师(祭师)治理——耶和华神权统治的时代。当时的列国,都有了国家组织,有国王治理。以色列人也就向撒母耳要求,为他们立一个王。从祭师治理到国王治理,本是人类历史的一定演进。从人本的文化来说,这是可喜的进步。但从耶和华的神权统治,神人间的主奴关系来说,那等于叛逆,不要耶和华作他们的王了。所以,耶和华对撒母耳说:“他们不是厌弃你,而是厌弃我,不要我作他们的王”。人类由于眼睛明亮,人类文明进展到了这一阶段,任凭耶和华怎样的全知全能,也无法扭转这一历史的要求。虽然耶和华还是努力作最后的说服:“告诉他们,那王将来怎样管辖他们”(撒上八·9):服劳役、纳赋税,还要夺取他们的财产。然而人类有了国家组织的坚决要求,也就不听耶和华的说话。耶和华到底是聪明的,见事已如此,反对无效,也就顺水推舟,给他们立一个王了。

耶和华不愿意以色列人成立国家,还是为了不愿意人类的团结。人类集合于国家的组织之下,至少是以政统教(怕还要政教分离,……),人类再也不会无组织的,受耶和华神权政治的直接领导了。国家制度,是人类进一步的社会组织;在国家的统一组织下,营为群体的活动。文化、事业、公共福利,一切都更迅速的进步。在这大地上,人类要显扬自己的名字,不再将荣耀归于上帝。企图反对国家,诽毁国家为管辖人类,虐待人类的力量,耶和华上帝早在马列主义以前,吐露这种高见了。其实,他们也不一定讨厌国家,只是国家制的存在,使他们统治世界的雄才大略,无法实现罢了!

人类既有了分别善恶的智力,那惟有使人类分散、对立、斗争,才能信受耶和华上帝的领导。这一政略,到耶稣先生宣扬福音的时代,虽因人智进步,而大大修正(不,这叫做成全)了耶和华的意思。但以促使人类分散、对立,为达成信仰上帝的有效方法,还是一样。如耶稣先生说:
“你们不要想我来,是叫地上太平。我来,乃是叫地上动刀兵。因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。”(太十·34-35)
“你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们:不是,乃是叫人分争。从今以后,一家五个人将要分争:三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。父亲和儿子相争,儿子和父亲相争;母亲和女儿相争,女儿和母亲相争;婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。”(路十二·51-53)

耶稣先生的福音,强调信主得救——主要是信上帝的儿子,信上帝的化身,也就是信耶稣自己。他强调来世间宣扬福音的中心工作,是促使家庭内的自相斗争,就是动刀动枪,也在所不惜。有些读《经》而没有读通的好好先生,怀疑耶稣先生那样的爱人如己,不惜牺牲自己的生命,怎么会叫世人自相分争呢?不只说爱而又谈仇恨;不说和平而强调斗争呢?这怕不是耶稣先生的意见吧!这是不明白希伯来精神(也可说西方精神)的幼稚想法!如明白耶和华上帝的主宰人类,是从人的分散对立中而完成统治,就容易明白耶稣先生这一平常的道理了。不过,耶和华上帝的爱世人,着重于种族的,不脱氏族宗教的色彩。而耶稣先生的爱世人,着重于个人的,使每个人因信而得永生。耶和华上帝(圣父)的时代,是从严格统治人类,而逐渐失去控制的力量,所以用分散——种族分散、阶层对立,及无组织以维持统治。耶稣先生(圣子)的时代,是大大革新,从头收拾旧山河,这就非采用矛盾斗争的神圣策略不可。不着重家庭的斗争,怎能达成新王国的统治呢?

结说

上帝的恩情说不完!我已写得多了,还是留些在别的论题下说吧!

要通达“上帝爱世人”的“经”意,必须确认上帝与人的主奴关系。这才能确信“为了爱人,必须治人”的结论。有以为上帝与人是父子关系,有以为耶稣与门徒为师生关系,这都是不对的。老子中学毕业,儿子也是中学毕业,老子绝不会心里难过。儿子大学毕业,那老子一定是特别欢喜。又如老子官拜一品,儿子竟称孤道寡,不论老子的表情如何,心里总是不亦乐乎?父子的关系是这样的,而耶和华与人类呢?自己有智慧,却不许人吃分别善恶的果子。人有了智慧,上帝就不愿人类的团结,作成更大的事业。天下有这样的父子吗?这样的耶和华,能相信是你们的父吗?耶稣先生说:“学生不能高过先生,仆人不能高过主人”(太十·24)。仆人不能高过主人,以西方的奴隶社会来说,是对的;学生不能高过先生,或者也是西方文化吧!在东方,“青出于蓝而胜于蓝”,受到人的称赞。正因为学生高过先生,人类的文化才有进步!所以,“上帝与人为主奴关系”,是读通《圣经》的总线索,也可说是《圣经》的一贯之道。确认了这,上帝爱世人的微言大意,才明白地显露在人的眼前。

我在读《经》的过程中,偶然悟得了一点,这虽然又是泄露天机,干犯天怒的。但这样奥妙的学问,我还是把他吐露出来吧。如中国有从尧舜禹汤文武周公孔子传来的一贯的政治哲学一样,新旧约中,却有西方真传的一贯的统治哲学。扼要的说,盲目无知识,是愚民政策。蒙蔽人的眼目,管制人的思想,才能造成狂热的一致信仰。分散无组织——分争、对立、仇恨、斗争,是分化政策。运用这些才能分散他们,而集中到自己这边来。这些,中国的道家、法家,多少摸到边缘,但那里有耶和华上帝启示的博大精深呢?又如为了爱人,所以要治人;为了深切的爱人,所以非严格的治人不可——爱与治的矛盾统一,是怎样的奥妙?如应用这些而才成快要到来的天国蓝图,作成响亮的政治号召:为了救人类、解放人类,非经过专政,严格控制你,教育你不可。如宣传到使人信仰,大家跟着走,这就是应用耶和华上帝的统治学,到了炉火纯青了!我起初希奇,希伯来的伟大宗教,怎么也搞这一套?但不久就明白:耶和华上帝,是宇宙王国的大统治者,不搞这一套,又搞些什么呢?我是一位不想做奴隶,又不想做主人的人,所以对这样的高深学问,尽管欣赏他而并不想宣扬他。而且,不但与我的个性不合,也因为觉得:耶和华那样的极权大独裁者,他的宇宙王国,在旧约里清楚的显示出来,他不得不不断的向人类让步,向人类低头。在人类的知识进步,互相团结下,耶和华的宇宙王国,分崩离析到无可维持,不得不让位给他的儿子——耶稣先生,一新世人眼目,而谋王国的中兴。耶稣先生再建的王国,由祭师们(现在名为主教、神父等)代表执行。然自文艺复兴以来,不也在向人类让步低头吗?不也成为派别纷歧,自相争吵,封建割据,如战国时代吗?那样的极权独裁,也终于如此,何况那些法西斯的邪恶极权,人民的眼睛雪亮,又能维持几久呢?所以,我虽欣赏那西方一贯真传的统治学,而从无宣扬赞叹的信心。

末了,让我向耶和华上帝祷告吧!

万王之王,以色列的上帝,耶和华啊!我赞美你,感谢你!你的大慈爱,使我这外邦人,通晓你的启示。不是你,有谁给我以智慧?谁能通晓你为了爱人,必须治人的真理!耶和华上帝啊!愿你的恩典,临到神父、牧师、传道——宣扬你与主耶稣名字的仆人,也像临到我一样!勿使他们误以撒但的知见,作为你的意思而到处宣扬!耶和华上帝啊!你是大慈爱者!你忍耐,你宽恕,赦免那些推重智慧,歌颂团结,不愿向你作奴隶的人们!阿门!
《圣经·旧约·创世记》第11章宣称,当时人类联合起来兴建希望能通往天堂的高塔;为了阻止人类的计划,上帝让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。此故事试图为世上出现不同语言和种族提供解释。

根据犹太人的《圣经·旧约》记载:大洪水劫后,天下人都讲一样的语言,都有一样的口音。诺亚的子孙越来越多,遍布地面,于是向东迁移。在示拿地(古巴比伦附近),他们遇见一片平原,定居下来。由于平原上用作建筑的石料很不易得到,他们彼此商量说:“来吧,我们要做砖,把砖烧透了。”于是他们拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们又说:“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”由于大家语言相通,同心协力,建成的巴比伦城繁华而美丽,高塔直插云霄,似乎要与天公一比高低。没想到此举惊动了上帝!上帝深为人类的虚荣和傲慢而震怒,不能容忍人类冒犯他的尊严,决定惩罚这些狂妄的人们,就像惩罚偷吃了禁果的亚当和夏娃一样。他看到人们这样齐心协力,统一强大,心想:如果人类真的修成宏伟的通天塔,那以后还有什么事干不成呢?一定得想办法阻止他们。于是他悄悄地离开天国来到人间,变乱了人类的语言,使他们分散在各处,那座塔于是半途而废了。那共同的语言被称为亚当语,历史上曾有学者提出某种语言是原始语言,例如希伯来语、巴斯克语等(参阅犹太文献)。高塔中途停工的画面在宗教艺术中有象征意义,表示人类狂妄自大最终只会落得混乱的结局。
人类造那个塔,就证明人类堕落了。想以自己为中心,忘却上帝,从而无法无天。

上帝为了拯救人类,不让人类堕落,所以就变乱他们的语言。

对了,这段时间我比较忙,恐慌兄别给我发消息了,你看不起基督教是你的事情,我已经把该说的都告诉你了。
巴比伦塔应该是个隐喻 可能是艘飞船 人类想去上帝所在的星球建造的飞船 所以被上帝制止
回复【徽州裴喜】
法力无边的上帝不是7天就能创世吗?阻止人类的计划还不是小意思?上帝的目的达到了吗?现在语言越来越不能成为人类交流的障碍了吧?无能的上帝!
回复【johnsiu】
同上,上帝想消灭堕落的意志不是易如反掌么?谈何危险?
回复【伟大的巴萨万岁】
人类语言一致不是更便于你们传福音么?上帝阻止人类堕落的手段就是这个水平啊?汗~~~~~你在忙什么?千万别忘记定期向你的主祷告哟···
文章标题: 经过长时间的研究发现上帝为什么不喜欢人类
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/173583.html
文章标签:不喜欢  长时间  研究发现  上帝  人类
Top