欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 情感文章 > 文章正文

有一个信教的朋友是什么体验

时间: 2023-06-28 22:01:18 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 99次

有一个信教的朋友是什么体验

聊一聊有信仰是怎样的体验?

没有信主的时候,我是一个非常自私的人,并且是一个不知道自己自私的人,也是一个想要得到“爱”,却不知道什么是“爱”的人。信主后,我开始变得不再对亲人乱发脾气,开始感恩父母,开始对孩子有耐心,开始去关心爱护别人(不是道德绑架的那种,是发自内心的)。我心中有喜乐有平安,有满足。不再抱怨。我知道自己不是属世界的,但是对生命有敬畏有珍惜。
没有信仰的自我中心,自以为正,自以为义,自以为聪明和自以为圣洁危害很大。有了信仰的自我中心,自以为义,自以为正,自以为聪明和圣洁的危害同样巨大。认识人性,只有谦卑寻求上帝的面并谦卑省察自己,否则人不能真实地认识自己。正如圣经所记, 私欲既怀了胎就生出罪来,罪既长成就生出死来。慎思明辨,人的灵魂只有在真理中才能够苏醒,也只有在真理被正确的讲解和宣讲出来才是真正是苏醒人心的。这是真正的信仰。
我不是一个信仰宗教的人,但身边有一个信仰基督教的朋友,从他每天的朋友圈可以看到他因为宗教而活得很自律,每天都自我反省,督促进步,用他的话说就是“在神的指引下生活,成为一个善良的人”。所以,宗教信仰真的有它的神奇的力量。
恳切地念经、祈祷,随着信仰之路的延续,会发现,所有宗教出发点都是一样的:教会我们学会爱,学会慈悲,学会忍耐。而我们也不再以自我为中心,因为遵循真理,也就是我们传统文化的道,才是追求信仰的首要目标。天主教的皈依天主,佛教的放下我执,都是教我们一个道理:不再自私。
我信仰科学,虽然说不清信仰科学的具体定义,但是,我觉得科学不代表无神论,物理数学不仅与神的存在不矛盾,甚至它可以是神所创造的。我愿意去信仰神,但是我还找到这种发自内心的对神的信仰,也不知道是否神是否存在,或许神客观现实中存在与否既不重要也永远不能知道。

身边有个老是教育你的朋友是什么体验?

原来上学时候她就喜欢对我说教,现在长大了依然喜欢说教,我能肯定她是对我好,但是我压力真的很大。
身边有个老师教育我的朋友,会觉得有时候会心情不好,比较烦,因为自己有自知之明,不用总是来教育我,而且他应该自己管好自己的事情,不要老操心别人的事情。
可能就会有一种她是你妈妈的感觉,因为他老是教育你,就像妈妈一样老是唠唠叨叨的说个不停,但是你知道他是为了你好,所以也得忍受。
我会觉得有点不厌烦吧,因为我觉得不可能谁都会一直喜欢听别人的管教的,每个人都是有自己独立想法的,我觉得如果真的是朋友,那就应该互相尊重,彼此共同进步和双方都变得越来越好。
我觉得挺讨厌的,但是讲得好的我会听,毕竟多听听道理总比多听那些没有营养的话好,没有意义那样,但是如果你的道理我听过,那我不会听,虽然我知道这样很不礼貌,但是你不经过我的给我讲道理也不礼貌。

有宗教信仰是一种什么体验

盲目不明是非善恶因果,不思进取,自然容易陷入迷信无知愚昧状态,如此身心暗昧与人于己都是不利。能够明辨是非善恶因果,不昧因果慈悲善行,不断学习充实智慧能力,建立正确对待众生生命世界观念,自然身心健康光明,快快乐乐,造福自己家庭众生世界。

家里有个信佛的亲戚是一种怎样的体验?

每个人都有自己的信仰,有人信佛,有人信基督,每个人信仰不同,追求也就不同,家里有一个信佛的亲戚,只不过是她们比我们多了一种更坚定的信仰而已,信佛的人一般性格都比较随和。
因缘际会,我就信佛、吃素四五年了。大学期间读过弘一法师传记心灵颇受震撼,那时想如此才华横溢拥有成功人生的人最终却皈依佛门,想必佛法必有它奥秘精髓所在!毕业后经历创业跌宕人生起伏,精神极度迷惘负累之下就想寻求人生的意义所在?沉下心静读佛经,竟然发现生存的宇宙环境真相远非之前书本上得来的知识那么狭隘有限!与浩瀚无垠的三千大千世界相比,人类的生命何其渺小!那么多层次的生命体与多维次空间的生存状态都真实存在让我灵魂深受震撼!!想到曾经的自己还怀疑佛教是迷信、认为宗教信仰不过是人给自己空虚的精神找依托而已。而事实上自己是多么的愚昧无知!在后来逐渐的深入了解学习佛法之后从新更正了自己的三观。佛教不是宗教,是佛陀的教育,佛经所蕴藏的智慧是无上的。 而现代科学所验证的和探测的成果远没超过一个银河系!而宇宙中有无数个银河系!所以,如果您想真正了解你的人生以及生命的意义建议有时间多读几本佛经。再不要自以为是对一些事妄下断语。了解的知识越多你会发现自己有多浅薄从而会为人更加谦卑,善良!那么您的人生会少走很多弯路会更加顺遂!至于有些运途多劫、凡事不顺的想改命的人更会找到你想要的方法,春种秋收假以时日您一定会所求遂愿生活一帆风顺!南无阿弥陀佛!
没信仰佛教之前,我的家危在旦夕,家人反目,孩子郁郁寡欢。感恩佛菩萨不舍弃我这样的恶人,让我先认识了传统文化,通过听传统文化论坛各位老师的分享,我开始认识到自己的各种错。又学习了《了凡四训》,知道了怎样改变的方法。原来我讨厌的公公婆婆,成了我眼中的亲人,逐渐的,家里矛盾少了,没有战争了,孩子快乐了。先生也支持我吃素念佛,我现在是世界上最快乐的人😊😊😊😊
还干嘛亲戚信佛啊,我就信佛,挺好的,有信仰有寄托,心存善念,常怀感恩之心,与人为善。
妈妈二十多年前开始信佛学佛的,先从药罐子成了女汉子,照顾了很多在道场里念佛的老人。她常说,自己爸妈公婆都不在了,把所有有缘的老人都当成自己的父母,力所能及去帮助他们,弥补以前缺失的孝道。我们村里前些年好几个孤寡老人去世的时候都要找我妈,希望我妈送他们一程。现在她自己年纪也大了,年轻人想照顾她也会欣然接受,说要给年轻人行孝的机会,平时还是在道场里一天忙到晚。全家因为她信佛,越来越和睦了,也都跟着信了。

舍友信教是怎样的体验?

很讨厌这样的人,凡事都装出一幅很懂的样子,然而却不懂得晚上其他人睡觉以后应该带上耳机看电影,不懂推开寝室门进来后该随手把门关上,不懂别人要他语音声小一点不是看他好欺负。
‍‍被宿舍其他人孤立,把他当做空气,有什么活动之类的从来不叫他,再后来自己搬走了。‍‍
这一类人大部分都不诚信,平时借东西或财物给他时,一定要慎重,找他还东西时适当给他施点压。
我特喜欢这种牛逼的感觉,尤其是享受那种别人羡慕的目光。
好比冬日里透过落地窗的那缕和煦的阳光,温馨而含蓄,美好却不煽情,让人遐想无限。
文章标题: 有一个信教的朋友是什么体验
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/qingganwenzhang/173827.html
文章标签:信教  有一个  体验  朋友
Top