欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

1156.灵修15分钟 约1:41-46 彭牧勉(2019.1.20)

时间: 2019-12-25 20:46:13 | 作者:塞班彭牧 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 106次

1156.灵修15分钟 约1:41-46 彭牧勉(2019.1.20)

  1156.灵修15分钟 约1:41-46 彭牧勉

  2019年1月20日(日)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,让我们祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢!主啊,谢谢祢的施恩,祢的怜悯,主啊,带领我们旧的一年的过去,迎来新的一年,主啊,从种种的现今政治、商业、社会的各个方面的状况,主啊,我们迎来的是一个充满着挑战,充满着危机四伏,充满着未知和困难的一年,然而主啊,我们感谢祢,因为神啊,祢是掌管万有的神,祢不单创造了万有,祢也维护万有,主啊,祢也拥有绝对的主权和能力来管理这个世界,主啊,帮助我们、祢的儿女们、世人,能够认识祢这位创造主,这位掌管者,这位护理者,这位供应我们、主导万有的神,主啊,我们感谢祢!我们住在祢里面是稳妥的,因为不管事态如何的转变,如何的恐怖,或者无助、绝望,我们在主耶稣基督祢的里面,依然是充满了希望,因为主啊,“当洪水泛滥的时候,耶和华祢作王,并且作王直到永远”!主啊,我们谢谢祢,阿爸父,恳求祢安静我们的心,求主洁净我们,赦免我们,带领我们进入真理,学习祢的话语。感谢祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约【约翰福音】第1章,我们今天再次来看41节,一直到46节。【约翰福音】1章41节:

  【41他先找着自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了。(“弥赛亚”翻出来就是“基督”)。”42于是领他去见耶稣。耶稣看着他说:“你是约翰的儿子西门(“约翰”马太福音16章17节称“约拿”),你要称为矶法(“矶法”翻出来就是“彼得”)。”43又次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!” 44这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。45腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。” 46拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”腓力说:“你来看。”】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们一起来思想圣经这段宝贵的话语:

  我们可以看见,安德烈是施洗约翰的其中一个门徒,当他从施洗约翰那里,他的老师,领受了这位受洗有鸽子降临在祂身上的耶稣就是弥赛亚,他就即刻的找到他自己的兄弟,就是矶法彼得,告诉他说:“我们遇见弥赛亚了”。安德烈把彼得带到耶稣那里,他不是想自己教导,而是让哥哥来到泉水的源头,他愿意叫兄弟一起来跟从主,所以我们属主的人理当把福音带给我们自己的兄弟姐妹,我们的父母,我们所爱的人,这是我们当尽的本分。

  我们看见在这一节里面,耶稣看着彼得,他就说:【“你是约翰的儿子西门,你要称为矶法”】。

  从主耶稣称呼他名字来看,他已经说明主耶稣已经知道彼得的来历,说出他父亲的名字,主耶稣是要告诉彼得和众人,祂是全知的,祂是上帝成为人,彼得是一个渔夫,无名小卒,耶稣却能够称呼他的名字,主耶稣亲自的呼召彼得来跟从祂,主耶稣喜爱彼得,要把他训练成为祂的一个门徒,甚至使徒,基督即刻的给他新的名字叫矶法。这里我们可以看见彼得就跟从了耶稣,因此凡我们这些来到主耶稣的面前来的人,我们应当有坚定的信心、态度,来依靠主,跟随主,来建立我们的信仰和品格。

  然后我们从第43节看起,整段,主耶稣呼召腓力和拿但业。43节:【次日,耶稣想要往加利利去,遇见腓力,就对他说:“来跟从我吧!”这腓力是伯赛大人,和安得烈、彼得同城。】

  主耶稣亲自呼召腓力来跟从祂,我们看见他们都来自一个城伯赛大,是一个捕鱼的城市,大部分的居民都以捕鱼为生,因此他们并不是大有学问的人,甚至我们从【马太福音】第11章21节说到,那个地方的人是一个罪恶之城,但是神的恩典临到,神会在任何城市、任何罪恶的地方,寻找呼召祂要寻找拯救的人。我们可以看见,当主耶稣呼召了腓力之后,腓力跟从了主,而且他也即刻的去寻找他的朋友拿但业。

  从第45节,腓力找着拿但业就对他说的这个对话里面,我们也可以看见,腓力刚刚才认识耶稣,他就很欢喜的把这个信息给人分享,因此刚刚认识主的人,我们常常领受了福音,得了拯救,罪得赦免,非常欢喜,我们就应该即刻的去分享,并且继续的把这起初的爱心延续,能够不单在初信的时候传福音,五年后、十年后、二十年后,我们应该不忘我们重生得救的日子的火热。

  【腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”】

  我们可以从这一段的对话里面,让我们看见,(应该是腓力)拿但业他对圣经的熟悉,他是一个渴慕神话语的人,他思想神的话,在2000年前,我们知道不是每一个人手上都有一本圣经,但是腓力却是一个时常思考神的话,把神的话记在心里,不单是听了,也许他可能还到会堂或者到文士那里,有圣经书卷的这些老师那里,去学习神的话。他这里一开始就引旧约的经文:【摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位】,他的意思就是说,这是那位我们长久以来所盼望的,我们叫大家谈论的受膏者弥赛亚,我们已经找到祂了。这是,腓力告诉拿但业的强而有力的见证,从这里我们可以看出,腓力不但对旧约熟悉,而且他的心意已经被预备,他愿意随时当弥赛亚显示的时候,他愿意来信靠这位弥赛亚,这位受膏者,进入基督弥赛亚的救恩。所以亲爱的弟兄姊妹们,我们不单要读新约,我们要读旧约,我们要熟悉整个圣经对弥赛亚、对基督、对救赎的计划,不单只是对犹太人而已,而是对我们所有的人。当然我们看见,当腓力说出耶稣就是弥赛亚的时候,当然他认识的并不完全,他称耶稣为约瑟的儿子,实际上,耶稣是童女所生,出于圣灵,当然这一方面他只看到表面,这位耶稣在加利利的拿撒勒,在养父约瑟底下做木匠。这是他的错误,并不表示耶稣是从约瑟那里得了祂的肉身。

  这个拿但业一听这话之后,在46节,他就说:【“拿撒勒还能出什么好的吗?”】

  拿但业小心谨慎,他不愿意随意听见一句话就接受,他要详细考察,他想知道这个小地方怎么可能出弥赛亚呢?因为从他自己的查考里面,他相信耶稣是降生在伯利恒,也是大卫的子孙,因此他的反应是出于无知,他不认为这加利利的小城拿撒勒能够出什么良善的人和事。很多时候,我们常常以外表来定一个人,他的出身,他的背景,或者他来自的学校有没有什么名堂,他从哪一个教会、哪一个名牧底下出来,其实,神常常兴起的人都是无名小卒,从一个卑微寒微的环境里面。所以因此,我们弟兄姊妹们要学习,不在乎哪一个地方,(应该)在乎的是他有没有领受主耶稣基督的救赎,不是在哪一个有名有学问的牧者底下,在哪一个大教会里面出身,或者在哪一个名牌学校里面出来,上帝很多时候常常使用一些卑微的地方,选出祂要使用的仆人,愿主的话勉励我们,不要看外表,要看内心,要看神的作为。

  让我们祷告:

  天父上帝亲爱的主啊,恳求祢帮助我们,让我们熟悉圣经像腓力,也让我们谨慎的像拿但业,虽然我们有时候会不太明白,没有即刻接受,但是我们愿意详细考察祢的话,主啊,世人看外表,看财富,看学问,看名牌大学,看我们所在的地方,然而神呐,祢看我们的内心,祢往往从渔夫当中兴起使徒,祢也从罪人当中拯救祢要拯救的百姓,主啊,感谢祢,求祢帮助我们,学习像祢看人,不是看外貌,而是看从神祢的真理来认识人。感谢祷告,奉主耶稣的名,阿们!

文章标题: 1156.灵修15分钟 约1:41-46 彭牧勉(2019.1.20)
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/46784.html
文章标签:灵修  1156.  2019.1
Top