欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

修道修道,修道到底是为什么修道

时间: 2022-06-14 14:00:38 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 109次

修道修道,修道到底是为什么修道

修道 为何要“修道”,修道有哪些好处

修道,是指上求佛道,下化众生。上求佛道,可得一切智。下化众生,可得大安乐。

为何要“修道”,修道有哪些好处

《中庸》的核心思想:“天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教.”
言简意赅地揭示了中庸之道这一主题思想的核心是自我教育.“天命之谓性”是指人的天性是善良的.“率性之谓道”是说人们自我教育之道就是按照人们的善良的天性办事情.“修道之谓教”是说自我教育就是按照人道原则去进行修治.
修道----按照人道原则去进行修治.人们自觉地进行自我修养、自我监督、自我教育、自我完善,把自己培养成为具有理想人格,达到至善、至仁、至诚、至道、至德、至圣、合外内之道的理想人物,共创“致中和天地位焉万物育焉”的“太平和合”境界.
人修道主要是为自己的灵魂寻得好的去处。
天地万物在引导人,人在教导人,宇宙大化让人自然化社会化。
人研究道德经时他的灵魂是与道德经相联的灵魂,这灵魂是联系道的灵魂,这灵魂是易固实的灵魂。
得道的人是合规律规则程序的,他的生命信息将长期留存并感召后来的人。

修道的本质是什么?

参考过很多不同学派宗教的典籍,我认为道应该是指一种最高规律或者规则,唯物论者会认为它是物质的规律,唯心论者会认为它是绝对的精神。
修道在道家学说中又称为修真,一个真字指的是本源。不知道楼主有没有听说过“熵”,这是物理学中一种物质系统化的量度(我只是以科学举例,并非试图用科学解释宗教),自宇宙初生起由于“熵”的变化,一切会逐渐趋向混乱无序,而修道的目的就是为了通过自己一个个体去不断还原它。
修道修的是一种精神、心境,通过改善自我的身体或意识去不断接近“道”,当比其他人明显接近“道”的话,便是对这种本源规则的更深入了解,可以接触并利用到一些常人难以控制的事物。

所以,在我看来,修道不是孤立地自我修心或者改造外界,而是这两者的统一,修道的本质是排除知见之障,看到一切之本。
希望对你的修行有所帮助。
人生不过梦一场,世人却不知一切皆假。修道的目的就是破除虚假,找出真我。
修道所包含的内容十分的广博 。主要是证道。从人的日常行为起修,从而通过闻道,修道,见道,证道,来完成人的终极使命。诸恶莫作,众善奉行,自净其意!是关键!
所谓“朝闻道,夕可死矣!”贫道认为,人非生而知之,修道即是一个解惑的过程,是一个追求真理的过程,可以理解为追寻本心。
我觉得修道的本质是修心。

我们为什么要修道,什么又是真正的修道

修道中的道有许多种,道教有修道,且有许多门派,佛教有佛道,基督教有传道人的道,有上帝的道。我在此讲下老子的道,人要修道首先得明白什么是道,我应该修什么样的道。
道既是万物的本源又是万物存在的规律,道中有各个门的道,对于人,人的道,有执一聚合防散,做人要自然,人的言行要象水那样趋平润下,物质中的信息能量都有聚散的特性,物质同化作用明显,做人强者有强者的优点,做人,弱者有弱的优势,强者聚人气的多,弱者散人气的多,老子觉得做人宁弱勿强,他在《道德经》中集中了许多弱者的生存智慧,象“无为无不为”象“上善若水”即是,老子强调宁弱勿强意在求安适,物过易破易裂易坏无什好,安然守常很重要。
大道至简,老子要求修道的人要“和其俗,同其尘。”人心态要平和,修道要往天人合一处修,人要顺应自然规律。修道之人一般化的生活易有,道法自然,人道如水好平好往低处流,只不过人不可乱挪移,生活低了待注平就行。
问的好,问的精准,善哉!

却方斋主曰,
1,有心灵疾病,才需要修道。
2,只有能先彻底明了,人类的一切心身世界一切的烦恼疾病灾难的根本原因的来龙去脉,也就是所谓的开悟,你们才能开始真正的修道,别无它法!——这必须有真明师。所谓,人在政在,人亡政息。云之修道,不亦宜乎?
为了活得更好,更有价值与意义!
修道修行,本质是磨砺肉体与意志,将主观能动性发挥到极致,努力实现个人命运的高度自主!
其实修道的出发的就是自私,就是想长生,就是不想面对天人五衰。所以那些布道什么的也讲究缘分,如果刻意为之,那又有什么意义。
几点可以挂号
文章标题: 修道修道,修道到底是为什么修道
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/141037.html
文章标签:修道
Top