欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

所谓的“佛门中有求必应 ”是真的吗

时间: 2021-12-01 02:00:15 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 88次

所谓的“佛门中有求必应 ”是真的吗

佛门真的是有求必应吗?

我想让一个女孩喜欢我,怎么办??nn记得听人说过,念佛求妻得妻,求子得子,求福得福。只要心诚就好,是不是这样??nnPS:追了七年
求佛?应你?
如果能,世界就不是现在这样了!
因果报应,前世种的善因,此生才能有好果,不是你求来的果,是你自己种而产生的果;
有许多人念佛求妻得妻,求子得子,求福得福,那是前世种的因,现在得报了,再加上念佛的催化,果报来得更快了,业障消失的更快了;
佛菩萨为度众生,有求必应,此言真实不虚,
然其中滋味,如人饮水,冷暖自知,
但是不管你求哪个佛菩萨,有2点要注意,
第一要诚心,第二不可心怀恶念,
如果违背了其中任何一点,即使你求遍漫天神佛,
都不会有人帮你。。。
另外根据你求的内容不同,求的佛菩萨也不同,
通常来说求哪个都可以,但是每个佛菩萨当初发下的大愿各有不同,
所以救度众生的内容就各有所偏重了,
比如你想求这三种内容,比较适合求观世音菩萨,药师佛,
因为他们的愿行,更加的倾向于救助那些被欲望缠绕,不得自拔的众生,
如何求法,请自己查阅《观世音普门品》,《药师琉璃光如来本愿功德经》
如果像你说的那样,你求佛求观音菩萨,我敢担保,你能成功。
我是有理由的,不是胡说的,理由中午下班来告诉你
--------------------------------------------------------------------------
1>你追了她7年,还在追,说明他从来没毅然决然拒绝你,你的执着实际已经成为他生活的一部分
2>他在被你“性骚扰”7年,依然没有名花有主,说明他根本不在意别人,实际他在等待你的一次突破。
3>很显然你属于温柔型,这种男人刚开始不被看好,时间长了就是女人的“宝”
4》你只需要稍微改变一下你以前追他的方式,他就会被你的新招俘虏
自己举一反三吧,成功了别忘记承诺,学学佛,我是看到“佛”字才来开导你的
话说这种事情你可以多念大自在祈祷文。或者修作明佛母密法。
有求必应,不过应的是不是你所喜欢的是另外一回事了,呵呵

佛门中真的有求必应吗

所能通达无我,即能有求必应
净空法师---“佛氏门中,有求必应”, 但是你要懂得求的方法,要懂得求的道理,如理如法地求,没有不感应的。

1 现在人把名利看得很重,尤其是利。说到利,当然头一个就是财富。这佛在经教里头说得太多太多,“佛氏门中,有求必应”,求财富得财富,求儿女得儿女,求什么得什么,没有求不到的,章嘉大师教我的。 

2 但是你要懂得求的方法,要懂得求的道理,如理如法地求,没有不感应的。你天天在求,没有感应,那是什么?你求得不如理不如法。你所求得的,是不是佛菩萨给你的?不是的,你要说佛菩萨给你,那是迷信。谁给你的?心现识变。参透这个道理,才知道这句话是真的不是假的。 

3 求到哪里求?从心地上求,有求必应!佛举出很明显的例子来告诉我们,你求财,财从哪里来?财从财布施得来的,所以六度里头第一个是“布施”。菩萨修学的纲领六条,第一个是布施。布施是舍,舍财得财富;舍法,就是修法布施,得聪明智慧;舍无畏者,得健康长寿。你看看这三样东西,我们都要!  

4 要有聪明智慧,要有健康长寿,财不必多,够用就好了,知足常乐!佛讲你修这三种布施,这是因,必定得三种果报。一般人听了,不相信!“我好不容易赚到,你叫我布施掉,那我怎么肯?”好不容易赚到的,那是你过去生中财施的果报。因果的理事参透了,你就一点都不怀疑了。所以命里有的一定有,命里没有的,怎么求都求不到。  

5 佛氏门中有求必应,是命里没有的,没有的也能求到,这个道理是种因。我现在财布施,我没有钱,我用什么布施?内财布施,做义工是内财布施。别人在忙的时候,我们自动去帮忙,帮助他,不接受他的报酬,这就是布施。外财布施,我虽然没有钱,一块、两块还有。行,一块、两块也可以布施,功德都不可思议!  

6 你布施的心诚,你所有的钱都拿出来了,比富有人布施果报还要大!富有的人他钱太多了,他有一亿的财富,布施个二万、三万算什么?你说那是他百分之几?穷人一天只赚这几块钱,统统布施掉了,他的布施百分之百,果报百分之百。富人布施几万是他九牛之一毛,他的果报也只九牛一毛。老天是真公平!  

7 绝对不是说富人生生世世就富,没这个道理,也不会穷人生生世世就穷,不是。换个身体的时候,完全不一样!我们这一生当中受贫穷之苦,明白了,过去生中没修,现在好好地修,来得及。  

8 如果是以真诚心去修,不要等来生,这一生再过个十年、二十年、三十年,果报就现前了。这三种果报,财富、聪明智慧、健康长寿统统得到了,延年益寿,一点都不假!我自己就是很好的示现,我这三样都缺乏,都是跟章嘉大师之后学的,学了五十六年,这个果报愈来愈殊胜,这大家都看到了。

净空法师---有人求佛菩萨、求神明,也很诚心的去祷告、供养,没有感应,什么原因?你有心,没有行。一定要有断恶修善之行,以真诚心行,才能得到感应。

佛门中的"有求必应"真的是有求必应吗?指的是什么呢?

"佛氏门中有求必应"!为什么我们求不到,没有灵验呢!而其他同修、其他的人却能求得到呢?是佛菩萨偏心吗?不是,他们是最大公无私,大慈大悲的,关键是在我们没有如理如法的去做、去求啊!如果只是简单的到寺庙去烧高香、磕大头,所能得到的利益是很小很小的。打个不恰当的比方,世间生意人都很崇拜香港首富李嘉诚先生,如果个个只是对着他的画像,烧高香猛磕头,能得多少利益呢?关键在于我们要按照他的成功经验与方法,认真努力的去做,才能得到实益啊!佛法的道理也是相通的,为什么本师释伽牟尼佛在世时,讲经说法四十九年,主要是做说法教育众生的工作,就是为了要让众生明理,理得心才安,才愿意回头,才能得到最大利益,才能得到真正的解脱。《地藏菩萨本愿经》也说得很明白,“南阎浮提行恶众生,业感如是。业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道”!不是佛菩萨不慈悲,不加持保佑我们啊,是我们的业障太深了,太重了,只有明理才有救啊!身体是我们的,心是我们作主的。打个比方,我们自己都不愿去吃饭,想饿死,哪谁又奈何得了我们呢?命自我作,福自我求,我们愿意去做了,佛菩萨更能帮上忙,她会教导我们最好的方法和原理,让我们最快速的得到幸福快乐!
祝愿大家都能早日破迷开悟,离苦得乐,吉祥如意!
《山西小院》,可以参考这些朋友是怎样如理如法求的: http://www.dizang.org/gy/cc/index2.htm
推荐网站: http://www.amtb.org.tw/
http://www.dfg.cn/gb/
我们可以向佛菩萨发(许)愿,只要什么什么能实现(一定要是善事),从现在起,我愿意做......(比如,食素多少多少天),以这些功德福报回向愿实现什么什么......我们能这样如理如法去做的话,会产生很多真实的功德和福报,祈福的利益和效果就来得更快更大更好的。
平时可以多到寺院捐印经书的钱,这功德福报十分的大,因为佛法久驻在世间,众生能破迷开悟,靠的就是经书,一定要捐多些。有时间也可以为身边的亲人多念“大慈大悲观世音菩萨”的圣号,圣号的功德利益很大很大.
有求必应 o(∩_∩)o... 有意思 是一种随顺;是一种方便;是一种包容;是一种广大....观心之无常,唉~~贪嗔痴,颠倒梦想,种种烦恼...安心最难。
佛言不谬,但因果是定律,付出方得回报.
你说呢 如果你求 “有求无应” 你觉得会应么 应该应么 恩?

所谓的“佛门中有求必应 ”是真的吗

有求必应,这属于现生受果报,即现法受业。
大德开示:现法受业分二:一,以欲解之故;二,以事之故
现法受,即某世造作具有力量的业,果在现世成熟。《瑜伽师地论本地分》中说到,有两种因缘令善,不善业现法成熟果报:
第一, 由欲解故:“欲”是欲乐,“解”是胜解
第二, 由事故
由欲解增上,即对自己所作的事,内心产生欲乐与胜解的缘故;
以公案说明由欲解增上所造善业而受现法果:
往年乾陀卫国有位屠夫,正准备屠杀五百头小牛。这时来了一位太监,出钱赎出全部小牛放生,让群牛免于死难。以此因缘,太监现身恢复男根。等他回到王宫,叫人入宫通报。国王说:自家人可以自由出入,为何还要通报?因此把他叫来询问原因。太监回复国王说:因为赎出五百小牛放生的因缘,男根具足,因此不敢入宫。国王听后即惊又喜,对佛法真实生起了信敬之心。
这是舍己利他,当五百小牛面临杀身之祸时,太监心中只有一念,就是救护生命。这本不是一笔小钱,但他发起增上不顾恋意乐,即没有顾恋钱财的念头,诚心而作,所以感果迅速。
佛门中有求必应,能不能求到,关键要观待自己做得如何。真能具足此处现法报的条件,感应决定迅速。所以每次行善法时,提起猛利意乐,决定现生就可以改变命运。
由事增上,即对尊重,有恩对境或有苦对境有所作的缘故。
例如:母亲(或父亲)无正信,劝进开化,将她(他)安置于正信之中
对慈定者供养承事,对阿罗汉供养承事,亲自对佛供养承事,对有学无学僧供养承事,都是对尊重事,由利益因缘发起善业,受现法果

佛家有求必应 怎么解释 真的会一拜就灵么?还是另有禅意?

- -我只说我的见解:
确实是有求必应:您难道不这么认为吗?您一动,您一求,应的东西多得是,烦恼?困惑?

本来不玄,大家都喜欢玄,也喜欢把东西弄玄。

以上是愚人的玩笑之语,不要见怪。
施主,佛已经不可信了,佛的最高世代已经过去了,佛家的高等佛已经死光了,要不怎么流传出佛即是自身,人人都是佛的理论呢?这是某个叛出佛教的人说的。
施主,你也不想想,你做这些事,因果会牵扯很多人,而这些人所信仰的神,也不会允许佛越界到他们的领域,所以他们的局面应该是制衡,
佛家有求必应是指佛等的起,这事总会发生的。
如果你求佛自己发财,等你快度过全生时,总会发笔小财吧?在每月工资100的眼里,200就是笔大财!所以,不同人眼里不同,如果你要10000万,这佛必然说,在你轮回中,此福分必然发生。
回答完毕,楼主还有什么问题可以向我进行追问
确实如此有求必应真实不虚!但要看你求啥 你要是心里想着发财之后去花天酒地这类的坏事你一个子也别想求!虽说一切命中注定,但你多做善事再诚心求佛菩萨一般都会有求必应!
佛氏门中,有求必应,还需要如理如法,也就是用正确的方法去求。佛教给大家的是方法,比如人想有饭吃,佛就教大家怎么去种粮食,而不是拿一堆粮食给你。佛教给大家的是原理与方法,你要想有结果,还需要自己去动手做。比如求财,你就要布施财。具体的楼主自己百度搜索这方面的知识就行了。还有,楼上那位朋友,你不去看佛经根本不了解佛,只是道听途说的理解佛陀的教诲,已经是在毁谤佛了,断众生慧命的后果不是一般的严重呢,好自为之吧!
“佛氏门中,有求必应≠佛氏门中,有求必得。心越诚感应越大。但求得与求不得还两说。能求到的都是因缘能具足的。万法皆空因果不空,佛菩萨不可能为你种因!只能加持!而最好的加持莫过自己努力精进。自己努力创造成功条件。得到也不是佛菩萨给的,得不到也不是佛菩萨不给你,加持只是增上缘。但念佛求生净土不是问佛菩萨要结果,而是在修因。一心念佛就是在修因。是心是佛,是心作佛。
文章标题: 所谓的“佛门中有求必应 ”是真的吗
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/129564.html
文章标签:有求必应  佛门

[所谓的“佛门中有求必应 ”是真的吗] 相关文章推荐:

Top