欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

人类能吃动物的血吗

时间: 2021-07-23 12:08:52 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 99次

人类能吃动物的血吗

动物的血可以输给人吗?为什么?

人输动物血何时能够成为现实,必须要突破3个技术难点。第一步就是要解决动物血型与人类血型配型一致的问题。第二步要确保输入人体内的动物血红细胞没有病毒。这就要通过人工饲养SPF(没有特殊病原体)的动物,进行特殊的繁殖、饲养和严格的检验,保证人体安全。最后一步就是要保证动物血红细胞在人体内分解后,对人体不会造成免疫排斥反应。一旦突破以上三个技术难点,就有可能实现把动物血输入人体。
现在是绝对不行的.
一个发明了种牛痘(就是我们一生下来就打的那个预防天花的针)的人,记不住名了,他试过了,他的病人里有输过羊血的,但只有一个人活下来了.
不能,所含的化学成分就不一样,加之酸碱度也不一样,输入会产生凝结。
可以阿,但是大多数的人都死啦,只有少部分的人才能活过来啊。

不能,要是能的话人就不会去献血了。

基督教不允许人吃动物的血,可为什么食肉动物要吃其它动物

基督教不允许人吃动物的血,可为什么食肉动物要吃其它动物,上帝会惩罚食肉动物吗?可是科学证明食肉动物的肠道比较短,更适合吃肉食,食草动物的肠道比较长,人类的介于两者之间,所以是杂食性动物。如果上帝不让食肉动物吃肉食,它们怎么生存呢?
在新约中唯一具体提到食物禁忌的是在《使徒行传》15章28-29节,经文是如此记载的:“因为圣灵和我们,定意不将别的重担放在你们身上。惟有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯,就好了。愿你们平安。” 我们在下文中姑且称这个规定为“四规条”。

在我们开始讨论之前,我们可能要先了解一下事情的发生背景。《使徒行传》15:1-2说;“有几个人,从犹太下来,教训弟兄们说,你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。保罗巴拿巴与他们大大地分争辩论,众门徒就定规,叫保罗,巴拿巴和本会中几个人,为所辩论的,上耶路撒冷去,见使徒和长老。”那几个主张外邦基督徒要受割礼的应该不是普通的信徒,我个人认为他们在教会里是有影响力的人物,因为这些人到了安提阿教会可以教训别人(使徒行传15:1)。

因此,事情发生的原因就是犹太教会(可能就是耶路撒冷教会)里有人主张外邦信徒也要按照摩西律法受割礼,但保罗不同意,于是和他们起了争执,双方就一起上耶路撒冷去见那些大使徒们做决断。其实使徒保罗的灵命、知识、以及主耶稣所给他的权柄一点也不在耶路撒冷使徒们的之下(林后11:5),但保罗还是很谦卑地同意去耶路撒冷教会做仲裁。

耶路撒冷会议的仲裁决议是彼得做出的,“辩论已经多了,(使徒)彼得就起来,说,诸位弟兄,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。知道人心的神,也为他们作了见证。赐圣灵给他们,正如给我们一样。又借着信,洁净了他们的心,并不分他们我们。现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭,放在门徒的颈项上呢?我们得救,乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。”(《使徒行传》15:7-11)

这段经文明显记载了使徒彼得在听取了双方争议之后所做出的裁决,就是外邦基督徒不用受割礼,而且明确指出我们得救乃是因主耶稣的恩,这是我们所信的,后来的新约圣经也印证了彼得的观点和立场。

在彼得做出裁决之后,主耶稣肉身的弟弟雅各做了补充,也就是上面的“四规条”。我们千万不能以为是雅各做了裁决,雅各只是做了补充,因为保罗他们是来问割礼的事,不是食物的问题。雅各和彼得、约翰同被称为耶路撒冷教会的“三大柱石”(加拉太书2:9),但《圣经》却从来没有说雅各是使徒,就是雅各本人也只是自称为基督的仆人(雅各书1:1)。无论如何,雅各的权柄不会高过彼得的,更不会高过使徒保罗的。

我们回过头去看当时福音传去外邦地区的时候,耶路撒冷教会基本是没有什么动力的,而且还挺有阻力的。主耶稣升天前吩咐他们将福音传到地极,他们没有行动(使徒行传1:8)。圣灵叫彼得去哥尼流家里传福音,彼得到了之后讲的第一句话就是我们犹太人是不应该来你们外邦人家里的(使徒行传10:28)。之后耶路撒冷教会在遭受大逼迫的时候,使徒也不愿意离开去外邦传福音,可能导致了使徒雅各殉道。安提阿教会建立后成为外邦福音的发源地,使徒也没有去,而是派了执事巴拿巴去(使徒行传11:22)。后来雅各的犹太教立场导致彼得和巴拿巴的灵命遭损,因为他们装假(加拉太书2:12)。保罗在后来的外邦福音工作中一直受到来自犹太教会里人士的干扰,那些人肯定是教会里有影响力的人物。主耶稣也没有把外邦的福音工作交给耶路撒冷教会(加拉太书2:7),最后,主面前的七个金灯台中,代表使徒时代的是以弗所教会,而不是耶路撒冷教会(启示录1:11)。

那么,雅各补充的“四规条”是不是真理哪?“四规条”来之于当时的耶路撒冷会议,而那次会议是因为保罗他们来问外邦基督徒是否需要受割礼而召开的,也就是说如果保罗他们不来问割礼的事,这“四规条”可能就不会出台,如果“四规条”是教会真理,那么耶路撒冷教会一早就应该告知所有基督徒,而不是等别人来问割礼的事才顺带出来的。而且雅各自己也说了“四规条”的依据,就是“因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。”(使徒行传15:21),也就是还是摩西律法的延伸。而耶路撒冷会议的那封信函并没有出现在之后的新约《圣经》里,也再没有被提起过。

我个人认为,雅各的犹太教立场一向是比较坚决的,在彼得做出裁决之后,他不能否决彼得的决定,而在这里明显是做出了一个比较折中的立场,给那些主张割礼(其实是摩西律法)的犹太基督徒留有余地。我们可能还要假设,当时在没有新约圣经的情况下,耶路撒冷教会对新约的恩典真理可能不是太了解,因此在真理知识方面可能还不太全面,加上他们根深蒂固的犹太教传统和习俗,就把摩西律法的部分内容放入了决议。而所提出的“四规条”其实没有什么实质性内容(我个人认为可能是“即兴之做”,而那四条也不是摩西律法里面最核心的)。后来安提阿教会的“众人念了,因为信上安慰的话,就欢喜了。”(使徒行传15:31),他们不是因为“四规条”欢喜的,而是因为不用受割礼而欢喜的,因为“四规条”实在是没有什么大不了。

上面都是佐证、分析、和背景,如果我说错了,求主耶稣赦免。下面我们来看一下《圣经》是怎么教导的。

我们新约基督徒不受旧约条例的约束,也不受摩西十诫的约束。《希伯来书》8:8:“所以主指责他的百姓说,日子将到,我要与以色列家,和犹大家,另立新约”。(8:13):“既说新约,就以前约为旧了”。(9:1):“原来前约有礼拜的条例,和属世界的圣幕”。(9:10):“这些事连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止”。(9:11):“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的”。所以我们不需要参照以色列人的诫命,况且,犹太人的食物规矩是很繁多的,如果我们不是从小在犹太教的环境里长大的话是很难遵循齐备的。

我们在读《圣经》的时候,会发现《圣经》里面有大量的事实和经历的记载,也有大量的真理表述。对事情的记载与真理表述是二件性质完全不同的事。记载就是对当时所发生事情的记录,并不表示被记录的就是真理。正如《圣经》里也记载了魔鬼的行为,而我们是决不会将其行为当成真理来看待的一样。当然,我并不是说《使徒行传》15章里讲的是魔鬼的话,只是想说明我们在看《圣经》的时候,要把什么是对事实的记载,什么是真理的表述要区分开来。《使徒行传》15章28-29节是对当时耶路撒冷会议的记载肯定是没有错的,但那是不是真理的表述哪?

感谢主,《圣经》是一本整体的书,不能只读一段,而且,一些重要的真理原则通常是互相印证并被多次提及的,所以我们有必要看看其他的经文。

首先,主耶稣说:入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人(《马太福音》15:11),而且《马可福音》7:19有进一步讲解:因为(食物)不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅厕里。这是说,各样的食物,都是洁净的。

主耶稣在这里明确说了,各样的食物都是洁净的,我想没有人的权柄可以高过主耶稣的权柄,如果主耶稣说是洁净的,还有什么不洁净的道理哪?这是首要原则。

其次,《罗马书》14:14说:“我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的。惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了”。《提多书》1:15:“在洁净的人,凡物都洁净。在污秽不信的人,什么都不洁净。连心地和天良,也都污秽了”。

《提摩太前书》4:3-5:“他们禁止嫁娶,又禁戒食物,(或作又叫人戒荤)就是神所造叫那信而明白真道的人,感谢着领受的。凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。都因神的道和人的祈求,成为圣洁了”。

我想看了上面的经文之后,对于食物本身是否洁净已经不用再讨论了,我想《圣经》已经讲得很明确,食物本身都是没有问题的,都是神造的,是否洁净完全取决于吃的那个人在神面前是否洁净。那么,如何看待《使徒行传》的经文哪?事实上,《使徒行传》15章28-29节里讲的话,是劝诫的口吻远远大于命令的性质。因为这里讲了,“这几件你们若能自己禁戒不犯,就好了”。但我们看见在《罗马书》14:14里却说,“我(保罗)凭着主耶稣确知深信….”,这个权威性表示得非常明确,可以肯定是真理的表述,不容置疑。而主耶稣亲口说的话更是高于一切。同样的真理在其他的书信里又一再表述(上面已经引用),所以我们不必要再去怀疑它的真理性。

再则,《使徒行传》15章28-29节的话语在《圣经》别处并没有再出现过,而且又明显与其他的经文不同,所以我们可以判断,《使徒行传》15章28-29节只是对事情的记载,并不是真理的表述。而该段经文明显是针对当时外邦基督徒的情况而说的,特别是拜偶像和淫乱,因为当时的犹太基督徒是不存在拜偶像和淫乱的事,也就是说,那段话只针对当时一部分外邦基督徒说的,是针对性的,而不是普世性的。况且,作为一个基督徒,如果真要说哪些事是不可以做的,我相信远远不止这四样。

如果我们从实际的角度去看这四点,可能就有问题。如果有一个基督徒去朋友家里,他的朋友是不信的,用一盆刚祭过偶像的水果招待他,而他的朋友不知道基督徒是不可以吃祭过偶像的食物,那么那个基督徒吃了,他是不是也有罪哪?至于吃血,所有在市场上买到的肉类都有血,特别是猪骨鸡骨里面,也不可能完全洗净,所以我们在平时总是吃到血的,只是很微量,我们肉眼看不见罢了。那么,我们是否就不吃肉或吃骨头了哪?至于勒死的牲畜,我们在吃肉的时候是无法知道的,就是超市也无法知道。那么,我们基督徒只能吃素了。但《圣经》却说:“凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话”(林前10:25)。所以这些规条有很明显的犹太背景,并不是我们基督徒要遵守的真理原则。

那么,我们守那些属肉体的饮食规条有什么害处哪?首先,我们已经是神的儿子,神将一切他所造的都赐给了我们,他的恩典只有多没有少,而我们却这个不吃,那个不尝,是辜负了神的恩典。第二,夏娃当初犯罪,就是在和蛇对话的时候说:“惟有园当中那棵树上的果子,神曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死”,而神根本没有说过“不可摸”,神说“园中各样树上的果子,你可以随意吃。”她却没有提,这就是把神的恩典打折扣,但把神的要求私自提高了,人总想做得比神的要求还要高,也就是我们中国人讲的“宁左勿右”,却不知道行义过头也是罪,因为我们行的义不会超过神的义,超过的部分就是我们自己的“义”,是私“义”,“这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。”(《歌罗西书》2:23)而且,“因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了”(《罗马书》10:3)。

食物禁忌的见证不好。如果我们基督徒象别的宗教那样也有什么食物禁忌,我们就显得愚昧无知,反到象那些拜偶像的,禁这个,忌那个,我们就不坦然,更没有美好的得胜的见证。《哥林多前书》10:27:“倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。”这就是我们基督徒的面貌,坦然磊落,没有什么禁忌,“因为地和其中所充满的都属乎主”(林前10:16)当然,我们同时也要记得(同书10:31)“所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”

但是,如果你还是有疑心,那就不要吃,因为“若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心。凡不出于信心的都是罪。”(《罗马书》14:23)但你不吃的不应去责备吃的人, “有人信百物都可吃。但那软弱的,只吃蔬菜”(《罗马书》14:2)。这里很明确讲了,是软弱的人只吃素菜,所以,如果你是有禁忌的,你应该知道自己是软弱的,不是信心大的。“吃的人不可轻看不吃的人。不吃的人不可论断吃的人。因为神已经收纳他了(《罗马书》14:3)。而且,“吃的人,是为主吃的,因他感谢神。不吃的人,是为主不吃的,也感谢神。”(《罗马书》14:6)

最后,用《希伯来书》13:9的一句话总结:“你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的。并不是靠饮食。那在饮食上专心的,从来没有得着益处”。

昭恩
第一,神说不允许人吃动物的血,但没有说不允许吃动物的肉(当然,有些动物在神和人的眼中是肮脏的,也不允许食用,其中有猪)。
第二,圣经上说,是各归其类,所以,人是人,动物是动物。而且说,地上的这些一切所造之物,都交由人管理(当然也就包括对动物也可以行使自己的权利和责任)。
第三,还是圣经上说的,各动物均按自己的方式生存,因此想吃草的吃草,想吃肉的吃肉,都是自然的发展和适应。
顺便说一句,我不是基督教徒。
上帝什么的都是信仰,都很假,如果吃肉动物不吃肉生物链就会毁灭的!
上帝不允许人们吃血是因为他为了我们流的血够多了,而动物,就是让我们人类来食用的
因为血代表的是生命 而且耶稣被钉十字架 舍命流血来解救我们人类 还有就是我们人类和动物是不一样的 我们人有思想 有恐惧 有情感 但是动物没有 举一个最简单的列子 人和动物在墓地 人会有恐惧感 但是动物不会有

吃动物血对人体有影响吗?

比如说:猪血、牛血、羊血。
其实动物血里含有很多对人类有用的物质,吃那些东西还是有好处的
但现在因为环境恶化,饲料里的化学物质,还有其他可能的人为助长因素,使我们不能保证动物血液的卫生状况,所以建议不要多吃
最好不吃
因为动物的血很脏
动物屠后的血液由血浆蛋白质和血红素蛋白质组成,血浆蛋白质由白蛋白和球蛋白组成.也有少量的纤维蛋白 动物血以猪血为多.其蛋白含量平均7d .是鸡蛋蛋白古量的5倍,是全价优质蛋白,尤其赖氨酸含量为高。动物血经脱血处理加工成食用蛋白粉.加入绞肉及肉汁中制成外观香味独特的高蛋白食品,也可添加于面类,面包、糕点中调节面条软硬度,面包的容积、脆松度,应用于汤类、肉汤中增加风味,用于鱼糕中提高牯性。血液蛋白粉亲水能力强.可与重量为本身l0一l2倍水结合凝固。也有很好的乳化力,起泡力,用于畜肉制品的的改质剂.特别在火腿或香肠制造中作畜肉部分代用原料。也可用于作牯接剂和保水剂,改进食感、在向肉块注入盐腌液制造火褪时.可:阿血浆溶于盐麓液作保
水剂.防止离水,改进组织。在制造鱼糕等水产品时,用血浆代替蛋白,提高鱼糕的弹性.
血浆粉可甩于制面可提高面的粘弹性和咬劲 牛血血l粉代替蛋白(25 )用于糕点生产中,同样具有蛋制品那样的热凝固眭和易发泡功用,且可缩短烘焙时间,降低原料成本1/1—115 英国将家畜血液直接配入香肠中(用量50—5j )制造黑香肠。如果将血浆经超滤浓缩后,蛋白质提高lO ,乳化性提高201 -用于潜肠.其风昧、感观质量.出品率均有明显提高.
吃起来倒是很好吃,不过你如果看到那些血是怎么采集来的,怎么制作出来的,你大概就不会吃了,那才叫脏那。
最好不要吃
最好不吃
文章标题: 人类能吃动物的血吗
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/116200.html
文章标签:能吃  人类  动物
Top