欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

如何评价《圣经》

时间: 2021-07-17 18:06:45 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 109次

如何评价《圣经》

人评价圣经

把世界上所有的书籍放在天平的一头,把圣经放在天平的另一头,也没有圣经重。
人都不懂《圣经》,如何评论《圣经》?
人的智慧知识都不如圣灵,如何评论圣灵的著作?

昭恩
圣经都是神的话,是一本生命的书,是神藉着他的灵将他的话启示写经的人所写的,
神送给人类的礼物
百科大全。集历史、文学、数学、科学、法学、哲学等知识。全世界年销量最大的书籍。也很便宜呵。多数人都把圣经作为自己一生中最爱的书,也是美国总统的最爱。即使不是基督徒,人人皆可读,如上所述,可以当作历史书来看,旧约的出埃及记等是非常宏观的历史。也可当作给小孩讲故事,有很多关于爱或者奇妙的故事。诗篇、雅歌相当美,尤其雅歌,可作文学来欣赏。创世纪与启示录,仔细研究也可看出科学的足迹。等等等等等等
对人类影响最大的经典著作、人类共同的教科书、其价值抵得上所有已出版的书的总和、要了解西方文学首先应该了解《圣经》、震撼世界的10本书之一、改变世界的16本书之一、影响历史进程的经典著作、影响世界历史的10本书之一、1985年美国《生活》杂志评选出的人类有史以来的最佳图书、1986年法国《读书》杂志推荐的理想藏书。

《圣经》是基督教的经典,又称《新旧约全书》。基督教在西方成了统治性的宗教之后,《圣经》拥有了一代又一代的千千万万的读者,这部书的发行量毫无疑问在古往今来是首屈一指的,这部书对于世界历史尤其是西方文明的历史发展的影响也是无与伦比的。迄今为止,《圣经》是世界上印数最多、发行最广、翻译文种最多的书籍,并已被列入吉尼斯世界记录大全,联合国公认《圣经》是对人类影响最大最深的一本书。这部古老经籍是希伯来民族文化的宝贵遗产,它记载了古代中东乃至南欧一带的民族、社会、政治、军事等多方面情况和风土人情,其中的哲学和神学观念随着基督教的广泛传播,为世界尤其是西方社会的发展、意识形态和文化习俗带来巨大影响。与此同时,《圣经》不仅是部重要的文学著作,也是其他文学、美术、建筑、音乐等杰作的源泉,这部经典著作中那取之不尽、用之不竭的宝藏将永远造福人类。

《圣经》本身是一部重要的文学作品,它对欧洲文学的影响绝不能低估。欧洲文学史上的许多伟大作品都取材于《圣经》,如英国作家弥尔顿的长篇史诗《失乐园》、班扬的《天路历程》,俄罗斯作家托尔斯泰的《复活》等都受到《圣经》的影响。阅读《圣经》的人是如此之多,研究它的著作也是汗牛充栋,以至于形成了一种专门的学问,叫"圣经解释学"。《圣经》在文学上也有极高的成就,它被翻译成几十种文字,几乎是欧洲每一种民族语言的第一个范本。 ----《世界文明史》

《圣经》价值评价?

《圣经》作为基督教的圣书,是迄今为止世界上发行量最大、影响最广的一部书,一向被认为是西方精神文明的主要支柱。尤其是自中世纪以来《,圣经》渗透到上层建筑的各个领域,成为世界文化宝库不可分割的一部分。 《圣经》是举世公认的人文科学的伟大文献和文学作品,自中世纪以来,就有“唯一的书”和“书中之书”的称号。它不仅对西方各民族人民的信仰、道德、精神和文化生活产生了极为重要的影响,而且作用于广大读者的思想、情感和审美趣味。从世界文化史来看,一千多年来没有第二部书能像它那样对西方文学产生过如此巨大而深远的影响。我们可以毫不夸张地说,不了解《圣经》就不能侈谈西方文学。《圣经》早已同希腊神话一起成为西方文学艺术创造的两股源泉,正如我国著名《圣经》研究专家朱维之先生所说的那样,二希(指希腊和希伯莱),对西方年轻国家的文化成长,犹如哺育婴儿的两只乳房。这里,我们不妨勾勒下《圣经》对西方文学产生影响的大致轮廓。 中世纪末期,意大利著名诗人但丁创作的《神曲》,尽管具有宗教神学的内容,但它却突破了教会的道德樊篱,打击了中世纪的世界观,表现了新世纪的思想曙光——人文主义。但丁,被恩格斯称为中世纪的最后一位诗人,同时又是新时代的最初的一位诗人。他的代表作《神曲》一直被看作是西方国家历史上的精神食粮。实际上《神曲》正是一部大量运用基督教《圣经》故事,并且巧妙地将它与当时中世纪意大利的重大政治事件,政界人物有机联系起来的一部充满宗教神秘色彩的文人史诗。它描述了但丁在先辈罗马大诗人维吉尔的亡魂和少年时代心目中爱慕的女郎贝雅德丽丝(但丁认为她死后已成为上帝的天使)的导游下,游历了地狱、炼狱和天堂的令人惊心动魄的情景,表达了作者追求纯洁的基督教的理想《。神曲》固然以爱情为中心,可是在《神曲》中爱情不是情欲的同义词,而是基督教本身。在《神曲》中,诗人但丁虽然抨击了黑暗的教会势力,但诗人手中的武器,仍然是基督教,追求的仍然纯净的基督教思想。 文艺复兴时期,英国最伟大的作家莎士比亚对《圣经》了如指掌,据有人统计,他的每个剧本平均引用《圣经》中的话就达14次之多。是莎士比亚的早期悲剧《罗密欧与朱丽叶》。莎翁的《罗密欧与朱丽叶》被誉为一曲永世不衰的“爱”与“美”的颂歌。这出悲剧通过蒙太古和凯普莱特两大家族的世仇纷争与两家儿女之间的生死恋,反映了美好的爱的生活原则被邪恶的仇恨激起的械斗所破坏,而悲剧的结局中却吐露出“和

对《圣经》大家评价如何呢,就其内容详细说说,跪求!

《圣经》的总纲是爱因为上帝就是爱建议你还是自己看看吧因为有人说可乐好喝有人说不好喝自己体会一下才行但是我告诉你我觉得圣经很好因为圣经是神给人的启示也是神爱人类的历史如果你想看看圣经的话先看新约的四福音书直接看旧约对于非基督徒来说是很困难的圣经下载地址 http://kuanye.net/soft/senjin/20080407/207.html
[编辑本段]基督教圣经:《新约》或《白溊经》
  莎草纸基督教新约《罗马书》Bible(白溊经)的希腊文biblion是「书」或「卷轴」的意思。这字是从byblos一字而来,byblos是指一种生长于尼罗河畔,沼泽地带的纸草(papyrus)。将一英尺的纸草木髓切下,剥去树皮,让烈日把它晒干,就能制成书写的材料。人要将横的木条放在直的木条上面,互相交迭,好像现代三夹板的制法。横的木条表皮较为光滑,可用来书写;将多个断片的木条合起来,就可制成长达三十英尺的卷轴。 古罗马的基督徒们最早就是用莎草纸来创作《新约》的(见右图《罗马书》残卷)。后来,说拉丁语的基督徒,用biblia(biblion的复数)这字来称新旧约的书卷。基督教圣经来自拉丁语:Biblia,希腊语:Β
《圣经》是天主圣父、圣子、圣神的家书。
天主借着圣经告诉我们回家的路,是每一个人都应该天天读的书……
血腥暴力居多:
耶利米书  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
撒母耳记上
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。
申命记2:33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
(创世纪38:7) 犹大的长子珥在耶和华眼中看为恶、耶和华就叫他死了。
(出埃及记 5 : 22)「於是,摩西回到上主面前,说︰『主啊,你为什麼这样虐待你的子民?』……」
(出埃及记 11 : 5) 凡在埃及地,从坐宝座的法老直到磨子後的婢女所有的长子,以及一切头生的牲畜,都必死

全世界最哪切┤如何评价《圣经》

全世界古今各国伟人,绝大部分对圣经的评价都很高,这里只略举一些伟人的看法。
一、各国领袖
1.华盛顿Washington(美国《圣经是真的吗》第一任总统)
“不靠圣经,人就不能准确地统治世界。”
2.林肯Lincoln(美国《圣经是真的吗》第16任总统)
“没有圣经,我们就不能明辨是非。我相信圣经是神赐给人类最好的礼物。”
3.威尔逊Woodrow Wilson(美国《圣经是真的吗》第28任总统)
“圣经是人生意义启示的最高峰。”
4.罗斯福Franklin Roosevelt(美国《圣经是真的吗》第32任总统)
“圣经是我们力量的泉源……。我认为对圣经作彻底的研究,是对人人都有益的自由教育。”
5.艾森豪威尔Dwight Eisenhower(美国《圣经是真的吗》第34任总统)
“对我们而言,圣经的最高意义,是独一永恒属灵真理的储藏所。”
6.邱吉尔Winston Churchill(英国首相)
“我们可以放心倚靠在这坚固无比的圣经磐石上。”
7.英皇乔治五世George Ⅴ
“英文圣经是……这世界所能有的最宝贵的一本书。”

二、科学家
牛顿Newton:“我们认为神所赐的圣经最具崇高的哲理。我发现圣经比任何其它通俗的历史,有更多确切可靠的凭据。”

三、哲学家和作家
1.康德Horace Kant
“对人类来说,圣经的存在,是全人类所经验到的最大好处。”
2.托尔斯泰Leo Tolstoy
“在目前的社会情况下,没有圣经,就不可能教育孩童。”
3.狄更斯Charles Dickens
“圣经是全世界空前绝后、最好的一部书……。”
4.司各脱Walter Scott
“在这本令人敬畏的圣经里,蕴藏着奥秘中的奥秘。”
5.海尼
他是德国诗人。历代称赞圣经的人太多了,但以海尼所说的最好:“人类戏剧的全局,尽在圣经之中;它是群书之冠。”

你们怎样看待《圣经》的?

圣经是上帝所默示的,但是末后怕是有人要修改,这样修改圣经的人就要沉沦了,阿门。圣经不能够修改,如果改了的话,会出问题。
《圣经》是基督教最高神学经典,是上帝所默示,由君王、农夫、政治家、渔夫等不同的人在不同时期编撰、传承的作品。该经典原文由希伯来语写成的《旧约》和希腊语写成的《新约》而组成。《圣经》是犹太教和基督教的宗教经典。
《圣经》是一部耶和华神应许和拯救其选民以色列人和全人类的记录和预言,是关乎神与人类的传记;《圣经》又是一部关乎犹太民族、自从在埃及为奴时代终至成为巴比伦之囚的民族历史,是一部犹太民族传记。
特点:1.它是世界上发行量最大的书籍,年发行量数以亿册;2.它是翻译语言最多的书籍,达2500多种;3.它是包含内容最丰富的书籍之一,涉及天文学、地理学、历史学、人文学、教育学、诗歌书、智慧书、医学、法学、预言等等;4.它写作的时间间隔历经1600年。作者的数量、身份各不相同,但内容却是惊人的一致。
在西方社会,《圣经》的影响早已超出宗教范畴,其教义渗透在社会的各个阶层,影响力遍及哲学、政治、经济、制度、伦理、法律、文学、艺术乃至日常生活的方方面面。同时,圣经也是联合国公认对人类有史以来影响最大的一本书。
文章标题: 如何评价《圣经》
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/115198.html
文章标签:圣经  评价
Top