欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

谁创造宇宙,如果是神,那谁创造了神

时间: 2021-06-18 16:16:21 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 110次

谁创造宇宙,如果是神,那谁创造了神

如果是神创造宇宙,那是什么创造神?

神有两种,自存的神,和人造的神,
不知道楼主说拿一种?
如果你是说创造宇宙万物的 神的来源,那么在圣经里 神已经做了启示——自有永有-出3:14
我知道这个答案对很多人来说简直 就是不可思议!
但这是事实。
举个例子:“水,我们知道一般的物质都是热涨冷缩,唯有水是热也涨冷到一个地步也膨胀”。这就是水的特征。
上帝是自存的,这个独特的本质只有上帝才有!
同步互相创造行不?
大悲经:佛说业力自造造他.
楼主你好
这个就是我们人经常会产生错误的想法
以前我也这么想过
楼主首先明白谁是创造者(如果是神创造宇宙),
从你的问题可以看出来。
但是你问题的后半句又否定(那是什么创造神)
圣经清楚记载神是自有永有的独一真神。

我们用的杯子通常人会认为是人造的,但是我们细想,
杯子的质地是从哪来的呢,不是人造的吧,人只是发现了它。
有发明家,发明家有很多位,但真正的创造家只有一位,
就是上帝!

如果你问神是谁创造的,就是说神是被造物,
那他就不是神了,因为神是创造者,是万有的开始。

基督教徒因信称义,同样信神所说的一切。
一天,一位记者采访站在现代科学顶峰的大科学家爱因斯坦,请他谈对神是否存在的看法,爱因斯坦刚刚送走一位朋友,看着桌上的糖果、饼干、咖啡杯,对记者发问:
“记者先生,您是知道是谁将咖啡杯等物安放在此处的?”
记者回答:“当然是阁下。”
爱因斯坦接着便说:“小到咖啡杯等物,尚且需要一种力量安排;那么请想想:宇宙拥有多少星球?而每一星球按照某一轨道运行无间,此种安排运行的力量就是神!”
爱氏又说:“也许阁下会说:‘我没看见过,也没听到过神,那么我如何相信神的存在呢?’是的,您具备了五感:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,但这五种感官是有其限度的,例如声音,只有在20赫兹到20,000赫兹范围内的波长,人才能听到……”
视觉也是一样,人只能看到能发出可见光的物体,而可见光仅仅是电磁波大家族的一个小小波段。
现代宇宙学用动力学方法研究星系得到的星系总质量总是远远大于所有可见的星系质量之和,而现在的科学研究认为宇宙中暗物质比看得见的物质高出至少是数十倍、上百倍,几乎主宰了宇宙中的运动和演化。
科学家发现我们周围的世界,一切是那么精确而有序。一切自然常数如电子电量、质子的质量、相互作用力的耦合常数等等,若稍有一点不同,原子就不会聚在一起,恒星就不能燃烧,行星、地球、生命都无法存在。所以剑桥大学名物理学家John.polkinghorne说:“当你认识到自然界的规律都是不可思议地精密地协调在一起,从而制造出我们看到的这个宇宙,你就会有如此的想法:这个宇宙不是碰巧存在的,而是有意创造的。”
无独有偶,200多年前经典力学大师、大科学家牛顿就曾接待一位固执的无神论者,请他观赏自制的太阳系星体运行仪,客人惊叹于其运行之精确。自然问道:“谁制造,怎么制造的?”牛顿幽默地说:“自发地随机产生的。”无神论者以为这不可能,以为大谬不然,牛顿然后反问道:“既然你认为小小星运仪都不可能自发地、随机地、偶然产生,那阁下为什么坚持认为这庞大的宇宙及一切是随机、偶然地产生的呢?”这本来是浅显明白的道理,实证科学碰到实证,无神论者在星运仪面前无法不折服。这与爱因斯坦接受记者采访同样成为科学发展史上一则有趣的佳话。
在天文学图书中标度为109光年的天文照片上,银河系已渺小得看不见,只有黑暗背景上分布的数以百计大小不一的渺小亮点,如同白天阳光下飘浮在空气中的微细尘埃,然而它们都是星系团、超星系团的庞大天体群。若将其一放大千倍,其中又有上万的微细尘埃,那才是星系的世界,银河系仅仅是其中之一。
若直接观察银河系旋窝,会看到千亿颗恒星沿着既定轨道旋转,太阳要经2.5亿年才转一圈,太阳也不过是小小银河系中一丝微细尘埃,河外星系也如银河系,弥漫在我们能看到的这个小小宇宙整个空间。人类科学的脚步远未超出小小的太阳系,对深层的宇宙更是望尘莫及,难以想像。
正因为神不是被创造的,才称为神,是永恒存在的...没有开始...没有结束的

神是哪来的,神造人,谁造神,如果说宇宙是神造的,那天堂是谁造的

谁能完全解释人和宇宙的由来,我才信哪个宗教
很客观的讲.

信什么教都不要去信基督教

为什么这么说呢? 基督教徒是信的一个上帝.唯一只有一个神.三位一体.上帝是无形无象,无始无终. 好假的一段话.

我来给你解释这段话.

一个上帝.说明说.上帝跟众神抢神位.上帝说.只有我是真神.其他的都是假神.你们心中不可以有其他的神.不能拜.只有上帝一个才是神.

三位一体 (拉丁语:trinitas)或称三位一神或三一神或圣三一,一般指基督教的上帝,即圣父、圣子、圣灵, 但是这三位,耶酥没有包括在里面.基督教徒说.耶酥就是神.耶酥就世主. (谁救世.)耶酥被顶在十字架上自己都不能自己救自己.还救的了谁???

上帝是无形无象,,说明上帝是空的.上帝不存在.是犹太人聪明.为了给别人一个信仰.说了大量的神说.基督教传到美国的时候.美国感觉基督教很适合美国.因为美国想搞定别人和弱国.发生什么事.或者就像萨达姆一样.布什要是被挂了之前.布什就把责任推给了上帝.是上帝这么说的.

上帝是无始无终.说明上帝没有开始.意思是说.比如美国想独占别人.这片国土不是我的.最终会成为美国的.所以叫 无始无终.上帝一开始就在造各种的灾难给世人. 之后世怪都是怪老天爷.

耶酥不一定是玛利亚的独生子。耶酥不仅仅只是独生子。他还有兄弟姐妹。上帝这么厉害。可以不结婚就可以造谣说 圣灵感应。如果是圣灵可以感应的话。上帝不仅仅才感应了一个儿子出来啊。上帝和人一样欲望很好。生了一个还想再生第二人。生了双胞胎还想生三胞胎。

“神的儿子们”

创世记6:2:神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
创世记6:4:后来神的儿子们和人的女子交合生子,那就是上古英武有名的人。

KJV Gen 6:2: That the sons of God saw the daughters of men that they were fair,and they took them wives of all which they chose.
KJV Gen 6:4: When the sons of God came in unto the daughters of men,and they bare children to them,the same became mighty men which were of old,men of renown.

请注意一个英文单词:神早就有不止一个儿子,注意中文为“儿子们”,英文为复数“sons”,为何仍称耶稣为“独生子”?

抬高上帝.美化耶酥.贬低佛陀.是圣经的责任.是上帝虚荣心作怪.
每天都有一大堆的假见证.颠倒是非.混乱真理,拍上帝马P 当佛陀不存在.是基督教徒每天的责任,
我看过.网上教会。很不要脸.又说服不了人.又要打的神爱世人旗号吸引别人.回答个问题.太主观.没道理的话.说什么亚当.夏娃.玛利亚.上帝.耶酥.罪.神爱世人.
我看过网上教会自己觉得自己是高级牧师.很没有脑子的文字.贴了又贴.因为在传福音.觉得自己功劳很大..说是非不分的话。搞的很委屈.又伤了你的自尊.
但是又说的不能让别人服.又反科学.觉得上帝智慧超越科学.又说没有脑子的话。

哎.基督教太排斥异教徒了.没办法.基督教徒说宗教自由.又不让他人言论自由.又不听有道理的话。反其道而行. 天天喊真理真理.又贴了那么多天真的道理出来

还有的基督教徒更有意思. 自己回答不来的.圣经找不都的. 他就说。你去看圣经.圣经都写了.
还有个说.你去看圣经,看了两遍再来跟我讨论.
圣经预言什么了.四川地震.预言了吗?世界末日预言了吗?
圣经还没有李白预言的准确.李白有一首诗.树的看.他说.北京奥运.四川地震.
上帝是全知全能的.连这点智慧都没有.上帝是万能的.就会制造灾难创造灾难给世人. 有了灾难世人都怪老天爷.上帝又在那里笑....你知道弥勒佛在笑谁吗? 就是笑上帝.制造了这么多罪人.把可怜的基督教徒.弄的是非不分。专破坏中国风俗.和反对中国科学家.推翻进化论.捏造土造论
圣经啊。你没有道理的话。说了等于没说....圣经有几个有一点道理的话。5岁小孩子都说的比圣经还更感人.所以说上帝只有4岁小孩子的头脑.
你有没有发现圣经.上帝都在为什么辩护.自问自答.都是说可怜世人.又说神爱世人.又说是世人的罪人太多了. 上帝真的很无聊.造了这么多罪人。又不懂得管理.说什么上天堂的都可以永生.不信上帝的就不永生.我看上天堂的就得永死吧.
按基督教来说.上天堂的只有四分之三.说明信基督教也是要下地狱的. 有的没下地狱的.也没到天堂的去哪里.那就到半天空挂在树丫上.成了半天吊了.
该预言的不预言.不该预言的又写了这么吓人.这就是基督教太迷信了.比佛教徒的迷信还更迷信 .我听了毛孔都掉了好几十个.
真是的

虔诚的基督教徒都成了迷信了.基督教.在中国被称为嫉妒教.是上帝很嫉妒别人的神比他打扮的帅.为什么让信徒对上帝无形无象的追捧.又以自己歪理的想法.想出了无始无终,让迷失的基督教摸不起上帝是在哪里.而不断的祈祷.祷告.不断的赞美.奉承上帝.希望上帝可以听的到信徒对他的刮目相看. 基督教徒就像是中国第一贪.和绅一样.口是不一.无中声有.白天祷告.晚上偷情,小偷小摸.嫉妒心强.就是想拍好上帝的马P 后.上帝可以轻点判他的罪.基督教妇女和女孩子信徒就像是狐狸精一样.奉承.拍马P 讨好上帝.为了到天堂之后.可以轻罪.到天堂个个妖媚的排队给上帝奸.叫上帝的男秘书一起轮奸.在人间.基督教徒妇女.女孩子阴道已经被他的老公搞宽了.生孩子生的性爱没有尖叫了.跟上帝搞.故意把声音喊大点.要上帝舒服点. 哭.也没有用.喊也没有人救她.信徒都不赶救.只能上帝做舒服了.什么时候停.就听上帝的心情. 上帝也够邪恶的。专吃年轻的。上帝连自己的女儿夏娃的后代的后代.到几万代之后.生了玛利亚,连玛利亚都诱骗.说什么圣灵感应.上帝开国际玩笑开大了.!把个个迷失的基督教徒给骗的服服帖贴了

如果说.在街上.一个人家跟我述不相识的人家.家庭着火了.我很想救.但是我都不能急的救.要要先问下旁边人.这家人是信仰什么的呀? 要是说是基督教的.我就隔岸观火.要是好人.在这小区是好人一个我就救.基督教再好的人。我都不救.为什么你知道吗??? 因为基督教的我给你们救了火.救好了.都没有主动说感谢我.都是说感谢主,千感谢主.万感谢主. 我好心寒.不过.不是我一个人的断言.而是我这里人都是这样说的。包括在宗教百度里.很多人。都说.虔诚的基督教徒.真真假假,假假真真. 说神爱世人.可是这爱.就是小圈子.分什么主内兄弟.说什么佛是偶像.圣经里不断的诽谤佛.说佛是偶像.可是耶酥也有像啊.(十字架)
基督教是反中国科学家.反中国风俗.反人其道而走。

佛叫讲的在生命.人要慈悲.做人要有良心. 可是你们基督教是非不分.真假不明.颠倒是非.愚昧无知.
上帝的狂妄.把罪罪罪强加给世人.
耶酥的像.是什么面孔.???
上帝和玛利亚相隔了多少万年呢.
北京人的驼背.和耶素的现代人.差别在哪里呢.
如果说.北京人是科学家整的。你们你们投诉科学家吧.

但是爱的结果.最容易分手的,就是信基督教.和我们信佛.和专心做事业的人来说.基督教的爱情.是受上帝的支配.
基督教的教义十条里很明显.上帝创造宇宙万物.上帝是最有资格控制人类的霸主.教义很明显是说.上帝第一.父母第二. 我们爱情算老几啊.
我的一个基督教女孩子.才20岁.也学神学.每个聚会没有缺.可是就是跟佛教的人唱反调.讲福报也不行.她说。要讲神爱世人.但是神为什么只爱有信主的基督教徒,而不断的排斥佛教.说佛菩萨是偶像.耶酥也有像啊.(十字架是什么?)我的QQ头像是释迦牟尼佛的也不行.要我换掉.

跟基督教谈爱.真累.时不时的搬些圣经的话.来教导你.说我们人都有罪.只有耶酥替我们世人而死,人都有罪.基督教妇女经常在我们不信的人面前说....你啊.你这样有罪.主是万能的。主会惩罚你.主是神圣的.
我们都有罪吗? 基督教徒上天堂个个都要受审判.而我们信佛的人.有功德.心好的人。去六道轮回的人道.和天道.去转世投胎.你搜索.(唐江山)

但是基督教听上帝的话。死活不承认人有轮回.

基督教信很深的人。天天讲主啊.讲罪.讲神爱世人.但是为什么就这么排斥我们佛呢. 你去借下圣经. 把我们的佛.说的一文不值.基督教是反科学.把中国的社会风俗抛到九霄云外.对中国的文字.说的一文不值.基督教说达尔文晚年承认接受基督教. 可是基督教教义说.不可造假谣言骗人.可是你不觉得某个牧师为了说法基督教.说达尔文晚年接受了主.这是谣言.是某个牧师编造谎言.教义自相矛盾.
达尔问才没这么白痴呢.
我建议你放弃这等的基督教女朋友.因为中国女孩千千万.要是信主女孩经常换.
基督教的虔诚的女孩子就是跟佛教的我们唱反调.她不参加没关系。就是会给家庭带来精神摧残.制造家庭矛盾. 我们信佛的人.都很开明.我们信的是良心.和安定团结.
基督教信的是灵魂去天国. 我有一个认识一次的朋友.我跟他讲.我会去美国. 他说.我不去美国.我要去天国....他说上帝是万能的.可是他为什么天天要吃饭。还要做生意呢.上帝万能在哪里呢

上帝一个人九条命,也经不起这么多万年的消耗. 上帝这老狐狸.也高死了三万次了吧.真是无聊的上帝.造了这么多罪人.

基督教徒说信耶酥 只要你信了耶酥.神就会保佑你平安.
我只用了一句话.来确定耶酥的保佑.到底保谁?....

我只用了一句话.来确定耶酥的保佑问题....如果说.上帝和耶酥.在天堂睡觉.突然间.天堂全部塌方了.天堂全部人信徒.没有站点的脚跟,上帝和耶酥.可以保的了自己不掉下来吗?
很明确.天堂踏了时候.上帝和耶酥自身难保了,它保谁???

在天堂踏了时候.刚好也像碰上5;12 大地震.信徒赶紧祷告求上帝的保佑.求保住信徒的性命. 你说这可能吗?
所以说.任何一个宗教,人在世的时候,是精神上的寄托.往生时候.求灵魂的去向.
宗教不能是你的完全的依靠.只是求的心的安宁.
你要是说求上帝.说要保我平安.如果你自己又试的冒生命危险.从飞机上跳下来.叫上帝来救你.上帝怎么救你呢.上帝又没有长翅膀.又没有三头六臂.
只有撒旦天使来的及救你.所以撒旦也有慈悲心.只是基督教徒要把撒旦给说的一文不值了.叫撒旦很心寒.
所以唯一能保平安的.就是自己要注意安全.
上帝的无形无像,是用来干什么的? 是用来给基督教徒赞美的.感谢的.
上帝在人间救人类吗? 没有.上帝在天上招来各大天神.制造自然灾害.世人基督教徒都不敢怪上帝.都只能埋怨老太爷.
别的好心人给基督教徒做了就命的事.不先感谢人。还一直从头到尾感谢主.赞美主. 搞的社会风气.见义勇为的人.都成了消极保自己的命要紧.不然万一救了基督教徒又要说感谢主.赞美主.
自然灾害.上帝会来救吗? 四川同胞涉及几个省市自治区直辖市.家破人亡.上帝去哪里了.睡觉了吗?打牌去了吗?默示它的信徒编造谎言写圣经去了吗? 上帝是万能的吗? 它无始无终了吗? 无始无终是什么意思.就是我们走到哪里上帝就跟到哪里...话说神爱世人.为什么变成神害世人了呢???
四川地震地震之后央及四川大地.发生了一万多次小余震.上帝都在睡觉吗? 应该阻止灾害的再度发生啊.
如果没有解放军.国际救援队.医务人员.和无私奉献精神.拼搏团结的心.四川死亡率更高. 上帝的神迹出现了吗? 上帝不是说万能的吗??? 怎么现在关键的时候。变成不能了呢???
佛陀讲.宗教.是理性的延续.不是感情左右.
人要理性点信宗教.不然就像基督教徒一样太迷信了.虔诚的基督教徒把上帝当做感情来跟上帝谈恋爱. 谈好了感情.迷失了自己(基督教徒)

基督教教信徒不要崇拜偶像,却不知最大的偶像就是耶稣基督……
佛曰:一切本皆无。心中有了神,就形成了神,宇宙创万物,说小了,也就是一粒尘埃。是人创造了神,尘埃创造了万物!你的明白
“我才信哪个宗教”你这句话让我很纳闷,既然你不相信神的能力,那你为什么非要让自己信呢?因为你相信的是自己呀,人类信奉神就是因为不相信自己,需要给自己一个精神的支撑力,远古时候的人类信奉神,是因为那时的生产力落后,人类没有生存的保障,需要虚拟神灵的庇佑。封建时期的信奉基本上是为统治阶级所效力,为了维护统治阶级的统治给人们灌输君权神授的思想,其实无论什么时候的人信神,都想给予自己一个心灵寄托和净化心灵的地方,为了就是让自己坚强,勇敢的面对困难,善良的看待世界,你若要准确的知道任何宇宙的由来,那宗教是无法给予你一个合理的答案的,因为人和宇宙都是物质,宗教是一种意识,只有科学才能给人和宇宙准确的定义,这一点上宗教是做不到的。
你该去诡辩学去发展下

真正能解释人和宇宙的由来的 貌似只有科学给出的结论才不至让你感到迷惑

这与信仰好象没什么关系

欧洲的科学那么发达 好象仍然有好多人信教
神,是“你”或者是“我”创造的,整个宇宙都是“我“创造的,没有“我”就没有一切,现在不是宇宙来自何方,而说“我”意识怎么来的?

宇宙是由谁创造的???是神吗?那么神又是由谁创造的???

理论知识学得越多,就越觉得宇宙实在是妙不可言,简直不像可以自然形成的!我就觉得冥冥之中有个创造这个宇宙的存在!只要把万有引力常量稍微改变一点,那就是一个完全不同的宇宙!或者根本不能形成空间!这是神安排好的!我觉得《星辰变》触到了神的所在!
据韩国消息……宇宙是由韩国人创造的……
哈哈哈
这个问题我也思考或,建议去看看 超弦理论,如果我们人类有一天包括所有人都在讨论关乎宇宙的命运与起源,这将是人类理性的终极胜利,因为那是我们知道了上帝的精神。check it out
宇宙是物质分子爆炸重组而形成的

如果是神创造了人,那又是谁创造了神?

哲学分为唯物主义和唯心主义,主要争论的就是物质和意识到底谁是世界的本原

关于是否有神的问题,我们不能说一定有,或一定没有.从可知论的角度,我们不能否认我们不知道的事物

关于您说的人创造了神还是神创造了人的问题

我觉得,如果您相信神那么就是神创造了人,因为谁也不知道那些自称见过神的人,是否真的见过神.

如果您不相信神那就是人创造了神,在古代,人们创立神的主要目的大概有如下三点

1神是一种信仰,可以作为人类的精神寄托而指引人类

2神是一个答案,可以在人类不能解释某些事情的时候作为模糊的答案来解释我们尚不理解的事物

3神对领导者来说是一种统治工具,他们可以把自己神化来获得至高无上的权利

而您所说的,没有人,是否还会有神的概念与模型,我认为您是不相信神的,

从有神论的角度,神是客观存在的,没有人,可能神也是类似与人类一样的普通生物,他们可能同样会信奉更高等的,类似与精神的”神”的概念,所以,如果没有人的话,便没有了人类所谓的”神”的概念和模型

从无神论的角度,神是存在与人的精神的,所以,没有了人,同样没有”神”的概念和模型

关于后边的问题,谁也不知道真的有没有神,有的话,是不是上帝,是的话,是不是唯一,所以这个问题,不好回答~
人口中的神、只是人对现实的一种逃避 因为承受不了命运的压迫,所以找一个借口 虚构出神的意志这种虚无缥缈的东西 神不是万能的 人要战胜自己心中的恐惧 反抗命运 向神作斗争 打败他 自己就是神了
《圣经》里(出 3:14 神对摩西说,我是自有永有的。)意思神是创始成终的主宰。
基督教所说的神,就是那创造主上帝,别的假神或称为偶像都是人类/被造者,都是被人封做神。所以请您不要混乱。您可以到基督教会瞭解详细的福音。祝福您。
逻辑上来理解,万物都有根源,包括神。
但你得知道,逻辑是我们人类内心的一种概念、规律,这是我们可理解的。
世界上有些事物,终究是不讲逻辑的。
假定真的有某种事物创造了神,那么造神者又是谁造的?往上追溯可以直至无限。这又没有逻辑了。
我来回答下:
关于您说的人创造了神还是神创造了人的问题
对于我的观点就是一句话
其实神也是人,只是做了人做不到的事,才称之为神.
人们把一切觉的不可思议的事或无法想像的事,都推之为神的造诣.
其实,神可有可无.也就是说,你认为有那就有,你任务没有那也就不为存在.
又有谁敢说,我见到过神呢?
所有神,不管是哪个教的,耶稣啊!!如来啊!!等等````还不是人所想像出来的.
要说神,那么真正的神就是自己.

宇宙为何会出现.是"谁"创造了它?如果是神,那神是从何而来?

或者说"自然"是否是这个世界的主宰?它其实就是世界万物"神"rnrn那所谓自然又是从何而生? rn我不是宗教人士,请不要用什么耶稣.佛祖,真主之类的来含糊``rn 真心求解惑,我先谢谢大家了!
我也曾经因为楼主这个问题纠结了许多许多年,一直到现在都还在思考,但是就是没有结局。
我也不是宗教人士。
就算是宗教人士,那么他们所信奉的人(或者神?)又是由谁主宰,并由谁创造的呢?!

我说说我的想法哈。这是我在纠结多年之后骗自己不去想他的答案。
世界上的一切,万事万物,都是在一个循环当中,或许我们的银河,往外扩展,再往外扩展,再往外扩展到现今科技还不能触及的地方,或许那个地方就是我们的一个微小细胞的最细小结构往深处发展,再往深处发展的结果。换言之,就是说,宇宙的最边缘处,就到了地球,或者说是其他星球的某个生命体或者非生命体的一个小小的组成结构的最深处。(我不知道你能不能懂,这种东西对于文科生来讲总结起来有难度)。

劝楼主一句,别乱想了,会头痛的。
送楼主一句:世界很奇妙~感叹号~~
对于宇宙的起源,现在得到普遍认可的理论是“大爆炸宇宙论”,认为宇宙是始于150亿年前的一场大爆炸。

宇宙的形成阶段分为下列三个阶段:

(一)基本粒子形成阶段:
这一阶段指的是大爆炸后经历的第一秒,主要是强子和粒子的生成和湮灭并产生大量基本粒子的阶段。这一阶段宇宙具有极高的温度和密度。在大爆炸后的10ˉ44秒中,发生超统一相变,引力作用首先分化出来,但强相互作用、弱相互作用和电磁相互作用尚不可区分,夸克和粒子形成且相互转变;到10ˉ36秒时,大统一相变发生,强相互作用同电磁相互作用与弱相互作用相分离,出现了粒子和反粒子的不对称(如质子多于反质子,电子多于正电子等);10ˉ10秒后弱相互作用与电磁相互作用分离。在这一阶段宇宙中产生了、不断处于变化之中的介子和重子(如质子、中子、超子等)以及轻子(如电子、中微子等)等基本粒子。

(二)元素起源阶段
这一阶段指的是大爆炸以后的一秒至三分种期间内的过程。在这一阶段,宇宙的密度和温度都有所下降,中子开始与质子形成重氢、氦等核素,核合成阶段结束时,氦的含量约为30%,由于氦十分稳定,所以这个氦丰度保留至今,又由于宇宙的氦基本上都是形成于这一阶段,所以不同天体的氦丰度大体一致。但这一阶段是以辐射为主的阶段,随着温度进一步降低,宇宙不断地膨胀,宇宙转为以实物为主的阶段,我们所观察到的3K微波背景辐射就是那个阶段宇宙的遗迹。

(三)实物形成阶段
宇宙大爆炸三分种以后,随着宇宙的膨胀和温度的下降,电子与原子核结合成稳定的原子,实物粒子的密度大于辐射的密度,此时宇宙间主要是气态物质,随后中性原子在引力的作用之下逐渐聚集成原星系,原星系聚在一起形成星系集团,同时,原星系自身逐渐分裂成千千万万颗恒星,成为我们今天所观察到的宇宙。从起源和演化的过程,我们可以领悟:宇宙的系统不仅是存在着的,而且处在不断演化过程之中,演化过程中生成物的不断出现形成了物质系统存在的多样性。
欠了债就得偿还啊!..这样的宇宙比较合理吧?!..(杀人放火’死后拍拍屁股'都不用偿还?一了百了?…这是甚么烂宇宙嘛?!)…所以有六道轮回'(可以还业债)~~(其实偿还业债是好事'拖久了还会生"利息"的)~
好人&坏人'身上都累积了累世的业力(基督教的原罪)~(所以佛教有云:人们下辈子大多是动物)~我们应该早点还、以免生利息~通常神佛让好人早点还'(吃苦)~至於大坏人就不管他了~等他把身上的善业用尽~然后就形神全灭、(永不超生)~
无论以后我们修到多高~都不会知道宇宙的最高是甚麼’(为甚麼会有最初始的宇宙)…(最高天机?)~
只要是存在的都是科学~包括神佛~(但是'神佛比我们科学多多了)~~(可以轻易的完成一个世界末日~比如:诺亚方舟'玛雅遗迹文化...)~
欢迎来信'(可以在百度的"我的消息"聊聊)~
你这个问题还没有正确的答案,因为目前为止,我们连宇宙有多大,是否存在外星人都无法确定,那又怎么会知道宇宙是怎么出现的。至于神,我不能说没有,但至少神从古至今都没有出现在我们的生活中,大抵这只是人类的想象。大自然的事情,太多太多无法用常理来解释,不是因为太神秘,而是因为我们太无知。你所疑惑的问题也是很多人疑惑的问题,期待有更好的答案。
“宇宙为何会出现.是"谁"创造了它?如果是神,那神是从何而来?”
你说这些的时候已经假定了宇宙、神的概念,假定了语言结构,假定了因果关系,假定了整个理性逻辑思维。你要发问,先问问你的这些假定有何依据。
现在,你还会问这种越问越伤神的问题吗?
相信这可以解决你的所有疑惑!
文章标题: 谁创造宇宙,如果是神,那谁创造了神
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/110305.html
文章标签:宇宙  创造了  创造
Top