欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 故事 > 文章正文

《西游记》中菩提老祖的实力怎么样

时间: 2022-09-22 10:12:04 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 90次

《西游记》中菩提老祖的实力怎么样

西游记中菩提祖师真实实力

在《西游记》中菩提祖师收孙悟空为徒,传授他七十二般变化和长生不老的法门。他被描写为一个既精通道教也精通佛教的神仙形象: 央视版《西游记》中的菩提祖师法力高深,弟子众多,教化广泛。山野之民,均受其教化。他不仅渡人向道,也教一些强身健体,修心养性的方法给广大的民众。深得一方民众的尊敬。《景德传灯录· 百丈大智禅师》:“于是创意别立禅居,凡具道眼有可尊之德者,号曰长老,如西域道高腊长,呼须菩提等之谓也。”。西游记中的菩提老祖并不是须菩提,菩提老祖和须菩提是两个不同的人物,首先来说,西游记里面的菩提老祖是一个道教人物,他的打扮,手拿拂尘,头戴紫金冠,修炼的地方名字叫斜月三星洞,一看上去就是道教的人物。而作为释迦的徒弟,应该属于佛教中的人物。

西游记神仙实力排名,菩提祖师排第二,如来都没有上榜!

菩提祖师神通广大,光看他仅用十多年就造就出一位大闹天宫的徒弟,就可见一斑。菩提祖师的实力应与太上老君在同一个水平线上,个人认为不会比如来更高。

高……真是高……嘎嘎……

西游记中只出现过一次的菩提祖师,实力到底有多强?

菩提老祖的实力应该是会仅次于如来佛祖的存在,他的徒弟孙悟空一个人就能把三界扰动的不得安宁,上能打的三十三重天毫无还手之力,下能使得地府四海为之震动,马首是瞻,可见菩提老祖本人的实力应该是惊人的。

当初孙悟空在菩提老祖那里拜师学艺,起初的目的是想要跟菩提老祖学会长生不老之法术,但是一连七年,所听得的不过是一些道家经文,并没有达到孙悟空来此的目的,但是也从中可以看出菩提老祖领悟的道法高深,其应该远在于三清之上。

“流字门中,乃是儒家、释家、道家、阴阳家、墨家、医家,或看经,或念佛,并朝真降圣之类。”

但是孙悟空当时功利心切,因此对于菩提老祖想要传授给他的“术”、“流”、“静”、“动”等道术一一弃之不学,于是菩提老祖无奈只好打了他三下,随后暗示他三更半夜来到卧室里面单独传授他法术,但是其实菩提老祖是想要孙悟空跟随他安心修炼,不要急于求成,跟随菩提老祖,随后任选一门方才所提出的道术,或是几十载,或是数百载之后,一样可以大有所成;

但是孙悟空此时已经是三百多岁了,无法继续在等待于是一一拒绝之后,菩提老祖只好将他提前步入长生修炼之道上,于是又教了他三年之后,才肯将躲避三灾一事说与他听:

祖师说:“也罢,你要学那一般?有一般天罡数,该三十六般变化;有一般地煞数,该七十二般变化。”

随后孙悟空便学会了七十二变,不仅可以躲避三灾,后来就发生了“大闹天宫”一事,如此恐怖的实力直到如来佛祖到来之后才结束,可见要是菩提老祖出马,非得跟佛祖分庭抗礼,论述一下佛道不可。

菩提祖师有预知未来的能力,他知道悟空会犯下大错,甚至牵扯到他这样来说他的地位其实可能比玉皇大帝都高。
从西游记中我们可以看出孙悟空确实闯了不少祸,连如来佛祖都拿他没有办法,所以从这点上来看,足见他的师傅法力和地位各方面都特别的高强了。
菩提祖师跟如来原来是师兄弟,来自同一个师门,后来因思想与追求不同,与如来分道扬镳,因此法力和地位是很高的。

菩提老祖的实力如何?他除了悟空还有其他的徒弟吗?

事实上,人民的官方名称被称为Sakyamii佛(当小说结束时,佛陀记忆萨卡蒙云,而不是佛陀)。如果这是佛陀的十大魔法之一,在《西游记》,原作者认为是Sakyamuni的法律。真正的佛陀的门徒永远不会被称为佛芒米作为佛像 那么,如何理解这种奇怪的现象?首先,西部旅游之旅只有西方旅行中的冰山角。在西游旅程中三十三天,在第一个沉重的世界中也有四个主要规则。讲故事只是南美洲和西九州的一小部分地区。还有许多没有参与唐玉田的地区,而不是提到的原件。也许,在广阔的西部旅程中真的有一个佛教徒的学徒。

其次,菩提老祖先可能是其他天泉的化身。他的外表的目的是教孙悟空的不快乐。因为菩提旧的祖先看到了最后,突然出现了,莫名其妙地消失了,而且奇怪的是,可能不会向别人呈现他的名字,所以菩提老祖先是争议的。在许多解释中,大多数人都认识到菩提老祖先就像佛陀的头像。如果你训练孙悟空,那么沉迷于孙悟空,天洞,就像佛陀去魔鬼猴子。因为有天线,所以,如果建议佛陀拿圣经,余皇帝已经承诺,以便支付救援的帮助。如果佛陀借此机会扩大力量.

但是,我认为Bodhi可以解释一些问题,但也有许多漏洞。例如,在原来的情况下,如果佛陀的状态远离玉皇帝,他将孙悟空培养到天空。在暴露的情况下,如果佛陀不能吃,你就不能吃。此外,如果佛陀从未相信孙悟空,否则不会特别确认收集观音,并给孙悟空。

如果菩提旧祖先陈旧,则可以完全解释许多漏洞。我看到一位朋友的朋友说,菩提老祖先也可能是太阳武公的未来,通过时间和空间。因为只有Sun Wukong将卷云,您可以解释为什么Bodhi可以创造肌腱云等垄断。

这个观点是非常新的,但它不是在《西游记》原装中建立的。在《西游记》中,即使在古代中文神话小说中,“交叉”几乎不存在。夜司可以缩小密集型,他们可以前往数千英里,拥有强大的空间,但没有众神有能力交叉时间。在古代神话中,在时间的时间内钻石,但只是田园乐园和时间流量之间的差异。就像云“天天,较低的边界一年”,或“山区和千年”等。这是传统神话的延伸(如腐烂的人)。

当然,无论如何,Bodhi老祖先都是一个神秘而强大的仙人掌。因为强大,人们钦佩,因为神秘,读者担心。数百家家庭成员,一百朵鲜花,非常好!问题2:Jun和Taiben太老了什么是什么关系?

在《西游记》中,Old Jun是三种赤字的祖先之一,并且尊重状态。虽然他是对禹皇帝的一位警察,但他实际上来自凌霄寺,玉皇帝和王妈妈必须见面。老君主只是对余皇帝的好处。

太兴是余皇帝周围的重要部长。他相当不等于李静,两者是天田博览会和军事指挥官的代表。在孙悟空中发挥着重要作用进入天堂。Taibai Jinxing在童话世界中排名九,该地位高于第28岁,高于一般寺庙的主要地位,但它低于观音菩萨。他是天堂的地位。至于太多古老的君主和太白的关系,《西游记》没有明确的文件。然而,在许多问题中,两者的利益是一致的,我们可以推测Taibai Jinxing可能是旧军的利益在天东。

你为什么这么说?在我的一系列解释中,孙悟空是大尚老君的弟子,是老君皇帝的考试探索,以及袁轼。在大殉难事件中,这对Taibai Venus的作用非常重要。他有一个喜欢的,建议玉皇帝赵安孙悟空。孙悟空是一个大旅行之后,它是太白的金兴。建议俞皇帝将给孙悟空的虚拟名称,让悟空有着名的齐天大城。这也是因为邮政金兴是一个着名而不定期的条件,所以当王妈妈召集桃子座椅时,yumi和王某没有邀请孙悟空参加。

因为孙悟空实际上不合格地参加桃子会议。这只是因为我不能参加桃子锦标赛,因此我会有很多麻烦在孙悟空被迫进入五方和孙悟空之后,太白仍然非常关注孙悟空。例如,唐艳已经被两个戒指的怪物吃掉了。这是太兴唐燕,指着唐燕找到孙悟空。在那之后,它是另一个白色金星,指向孙悟空,你可以在车里打架。在Lion Leed面前,台北金兴有一个令人沮丧的世界,暗示孙悟空的三神奇背景是灵山,就像到来

太柴金星每一点,几乎都保护了孙悟空。Taibai Jinxing在老君的其他学徒猪也仔细仔细。一开始,八串设置了一场伟大的灾难,皇帝订购了它,它太白色的金星出来了,而玉帝没有下降。因此,猪的八枚戒指总是感觉太白明星。


我觉得他的实力超强。有其他徒弟。我们所知,菩提老祖只是教了孙悟空一点东西,七十二变,筋斗云,悟空就非常厉害了。而他自己所会的包罗万象。
菩提老祖实力高超,并且将自己的绝学都教给了孙悟空,菩提老祖还有很多徒弟,只不过这些徒弟都没有孙悟空厉害。
菩提老祖的实力难以估测,他除了孙悟空之外还有非常多的徒弟,只不过那些徒弟学艺一般,不像孙悟空那么有名。

菩提老祖厉害吗?

菩提老祖厉害。菩提祖师精通释,儒,道三家,作为西游记中神秘的存在,他的功力可谓是深不可测。而镇元子则是号称地仙之祖,更是在孙悟空毁坏了他的人参果树的时候,很轻松地生擒了唐僧师徒。

1、从两人的地位来看,地仙之祖不如大觉金仙

镇元子和菩提祖师同为鸿钧老祖的弟子,位居八大圣人之列。唐僧师徒四人去往五庄观的时候,唐僧曾询问镇元子的童子说:“五庄观既是西方仙界,为何不供养三清四帝,只将天地侍奉香火呢?”

童子这样回道:“三清乃家师的朋友,四帝是家师的故人,至于这天地二字,上头的礼上还当,下边的,还受不得我们的香火。”由此可见,镇元子的地位是相当高的。三清是他的朋友,四帝是他的故人。

而菩提祖师呢,他的法力可以说是深不可测。孙悟空当年大闹天宫,硬是如来出面才将他降伏,说明孙悟空的道行之高,而孙悟空的这一身本领,是菩提祖师仅花了三年的时间就教出来的。

而且孙悟空当初去拜师学艺,主要是为了学长生不老之术,从樵夫的话便可见菩提祖师是会长生不老的,有诗曾云:“大觉金仙不二时,西方妙法祖菩提。不生不灭三三行,全气全神万万慈。”因此菩提禅师跟三清四帝是一个级别的大觉金仙。

再有,《封神榜》中的准提道人曾说过自己的来历,原著也是这般形容。准提道人是如来都要礼让三分的。但如来却是看不起镇元子的。由此可见,菩提祖师不仅不生不灭,更是功德圆满,在地位上高于地仙之祖镇元子。

2、从二人的法器来说,玉尘麈比不上七宝妙树

镇元子的法器为玉尘麈,在西游记的描述中,镇元子与孙悟空的打斗中,说:“镇元貌似童颜,手无兵器,只有一只玉尘麈。”

而这只玉尘麈很轻松的就抵住了千钧之力的金箍棒,可见这个法器的厉害。但是相比于菩提祖师的法器七宝妙树,玉尘麈可就一点也不够看了。

七宝妙树是以西方庚金菩提结合金、银、琉璃等七宝炼制而成,来历深厚,是盘古开天辟地之前就已经有的灵宝,属于先天十大灵宝之一,玉尘麈又怎能比拟。

《封神榜》中,七宝妙树的主人是西方教二教主准提道人,而准提道人实际就是菩提祖师,准提道人曾用此宝在封神战役中,两次刷断通天教主的宝剑,将其打败,可见此法器的厉害。

3、从二人的法术比较,袖里乾坤不敌解空之术

镇元子在与孙悟空的打斗中,使用了袖里乾坤这一法术,很轻松地就把唐僧几人抓了起来。在古书中,乾坤指的是天地,而这袖里乾坤,指的也就是进入袖里乾坤,也就进入了另外一个空间,这是一个高阶神仙才会的法术。

而菩提祖师所学解空之术在佛教中的解空领域里堪称第一,在佛教的说法中,悟“空”是进入涅槃的重要法门,因此才有“涅槃成佛”的说法。菩提祖师的解空之术,早已超脱道之外,更何况菩提祖师更是精通三大家的法术,这也是镇元子不能比的。

菩提祖师将孙悟空赶下山的时候,曾对他说过一番话:“你这去,定生不良。凭你怎么惹祸行凶,却不许说是我的徒弟,你说出半个字来,我就知之,把你这猢狲剥皮锉骨,将神魂贬在九幽之处,教你万劫不得翻身!”

相比镇元子抓到孙悟空却拿他没办法,菩提祖师却能将他扒皮抽筋,打入万劫不复之地,可见他的法力远远在镇元子之上。

因此,不管是从二人的地位、法器,还是法术来看,镇元子与菩提祖师相比,他的能力还是远远不能及的,不出两回合,镇元子必败。不然以镇元子的傲气,他也不会心甘情愿地和菩提祖师的徒弟孙悟空结拜为兄弟。

扩展资料:

菩提老祖在《西游记》中是孙悟空的师傅,他传授了大师兄七十二般变化和十万八千里的腾云驾雾。这些本领也是孙悟空的立身之本,走到哪里,输了人气也不能输了底气。

作者吴承恩很擅于耍手段,在《西游记》中给孙悟空设了连环局,虽学了一身本事,大闹了一回天宫,便被压在了五指山下,取经路上,使啥招都不是妖怪的对手,可是由于名声在外,本事在身,每每落难必得仙人相救,逢凶化吉。这其中菩提老祖在无形之中功不可没。



文章标题: 《西游记》中菩提老祖的实力怎么样
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/gushi/150798.html

[《西游记》中菩提老祖的实力怎么样] 相关文章推荐:

    Top