欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 故事 > 文章正文

原神的主角有没有成为神明的机会呢

时间: 2021-06-11 06:57:37 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 101次

原神的主角有没有成为神明的机会呢

有没有主角是有神速力的小说

神速力(speed
force)一直以来被认为是速度的源头(新52中提到:神速力即是太阳系居民所说的光速),闪电侠的速度来源,由巴里·艾伦创造。一般认为神速力是一个奇特的异次元空间,在新52中神速力第一次以神速力之墙(speed
force
wall)的名字被正式标注在多元宇宙地图上,如同一堵墙一样包裹在在天血(the
bleed,其中便是52个宇宙)外围。
  在dc宇宙,不管速度是如何获得的,但凡与神速力有关的人物都被称作“极速者”。当他们死去后,变会成为神速力的一部分,换句话说,神速力就像是极速者的英烈祠。
当然并不是所有速度快的dc英雄都是极速者。极速者仅拥有超越常人的速度而不会有其他能力。所以说超人非常快,但他并非神速力家族的一员,同理,可以以极快的速度穿梭于宇宙的绿灯侠也不能称作极速者。另外,诸如亨特·佐罗蒙(二代逆闪电)这样的通过控制时间线来达到高速的角色也不算是极速者。
麦克斯·墨丘利发现了:巴里每跑出一步,就会有神速力产生。当巴里被闪电击中时,神速力便开始产生并影响着时间和空间。巴里就如同一台发电机一样给神速力源源不断得供能。通过奔跑,巴里会使当前和时间壁垒之间生成一种以电能为表现形式的动能墙,其会与现实的每一个部分相连,并包含任意空间和时间的知识。
在巴里死后,神速力便无法继续扩张,因为没有巴里像发电机一样为它提供新的能量。  神速力一般被描述成是由红色的残影和黄色的闪电组成的
。毕竟红黄两色是闪电侠的颜色,而闪电侠又与神速力关系最密切。
使用神速力穿越世界

在下混逗
既无系统,也没有老爷爷,身体穿越到了二次元的世界,没有安排又没有boss,主角应该跟着剧情走还是改变剧情,身上唯一异于常人的只有那不知所谓的运气…
变身穿越异世神速力
作者:极速博士
中城黑洞引发的穿越,不一样的极速者,亦正亦邪的女主,

蚀魔者

作者 卷毛桑

那个人是霸者,因为他弑杀天上诸神,并夺取让他们成为神明的至高之刃。
那个人是王者,因为他能使用从神明身上篡夺的来的力量,而不被地上的任何人支配。
那个人是魔王,因为生活在地上的所有人都没有与之对抗的力量。那个人就是弑神者。
那个人是弑神者,所谓的弑神者是成功弑杀了神明之人被授予的称号,王者中的王者。不被任何人支配的魔王。

有没有主角是主神类的小说

我的主神游戏

一个落魄程序员,整日奔忙于客户与代码之间,有一天,他获得了一个残破的外星虚拟游戏头盔,借助自己的专业知识,他竭尽全力,利用这个头盔仅剩下的一些功能实将一个仅存在与传说中的主神空间从零开始建设起来……作为成长中的主神,李林对自己的敌人,一直头疼的不是如何打败他们,而是如何让他们为自己打工

梦幻神座

作品简介:我们平凡,所以渴望刺激,我们普通,所以希望特殊,当成神的机会飘荡到指尖时,张俊用最后的力量牢牢的抓住。当虚幻成为真实,当梦幻降临世界,我必将踏上云之彼端,端坐那霜天之上,噩梦的彼岸便是天堂的阶梯……

我的主神妹妹

作为主神空间的代行者,柳梦潮在此郑重宣布。
  1.为了尽量少的,发放任务奖励,一定会努力让每一个轮回小队团灭。
  2.为了尽量多的,得到彩池奖励点数,一定会努力让每一个轮回队员心惊胆战。
  3.一切都为了主神空间,所有偷奸耍滑,钻漏洞的行为,一定会给予抹杀。
  最后,作为一个妹控,柳梦潮告诉你,哪怕妹妹是主神,也照样控给你看!
  你以为这是无限流?
  错!这是把妹流!

无限之空间印记

主角叶枫是第一个开启轮回空间的人,也就是第一个进入轮回空间。每个星系都有一个轮回空间,而整个宇宙中有365个这样的空间,叶枫这空间只不过是排最后一位的。
他经历了一个个动画、游戏、电影中的世界,学的这些世界中的能力,在现实中征战,争夺空间印记。传说当收集齐365个印记后,整个宇宙将引来新的世界,而那个人将是这个世界的掌管者。
《超级主神》《主神大道》《主神崛起》《娲皇大道》《主神疯狂》《全民大穿越》《吾乃创世伸》《控梦游戏》
超时空穿越
遮天,主角是刑天!
我的主神妹妹 惊恐世界

为什么霍玲陈文锦会变成禁婆而小哥没事呢

如题,霍玲陈文锦变成了禁婆 那小哥怎么没变?盗墓笔记中所有录像带到底讲的是什么啊,三省陈文锦霍玲张起灵是吃了什么才长生不老 。霍玲是怎么变成禁婆的。录像带里霍玲一直梳头是什么意思

霍玲,小哥,陈文锦都吃了那种丹药,产生长生不老的副作用,录像带里霍玲一直梳头就是变成禁婆的现象。

尸化变禁婆是因为尸鳖丹, 让人外表保持青春常驻效果的就是丹药里面的尸鳖
,所以这种丹是一种“虫药”。

而小哥身上的血经过张家人改造(藏海花寂静三日;沙海里吴邪确认这种改造是通过鸡冠蛇的血完成的)被吴邪称为“老闷宝血”有强力驱虫效果(各种意义上的虫,包括九头蛇柏里的寄生虫),所以这种用尸鳖做成的丹药对小哥无效。

张家人不是长寿,而是小哥还是婴儿的时候就在玉俑里活了3000年,后来被张家人取出来的时候他是正常生长,不过长到20多岁的样子就不在变了,而张大佛爷是被驱逐的一脉,地位比不上张家族长。

扩展资料:

丹药长生法,会产生禁婆等副作用。
还有一种方法,也就是青铜门后的终极。

“人和动物一体共生”的长生方式!只有他们,还保留着伏羲时代“妖怪”的形象!
伏羲氏族以往共生的是蛇,但长白山的气候可能已不适合蛇类生存,蛇已被西王母带到昆仑。这里留下的唯一适合共生的就是蚰蜒了!

所以,万奴王十二手的妖怪形
态不就是人和蚰蜒的结合体吗,只有蚰蜒有这么多的肢体。但是,蚰蜒和人的共生可能远远不如蛇,蚰蜒的寿命很长,但每一代万奴王的寿命并不长。

每一代万奴王死去,大铜门才开启,这就是伏羲氏族古老的死亡和交替仪式,也就是人死了,而他体内的共生动物还活着的情况。
万奴王死去,进入铜门,这时他体内的蚰蜒就会把尸体吃掉,剩一张皮,然后出来。

这时,后继的万奴王(前任万奴王的子孙)已经被古青铜洗去全部记忆,蚰蜒就进入这个万奴王体内,继续共生,蚰蜒和前任万奴王长期共生,已经有了灵性,有了前任的意识和记忆,然后传给后一代王。

参考资料:百度百科-盗墓笔记 (南派三叔著小说)

1、霍玲陈文锦变成了禁婆,小哥没变的原因:

陈文锦还没有变成禁婆是因为变异跟体质有关系,最重要的是陈文锦去到了西王母宫的陨石里,她看到了终极。并且那里可以暂时压住自己尸变。所以陈文锦就一直躲在了陨石里不敢出来了。一旦出来就回马上变禁婆。但是霍玲因为没有见过终极,所以直接就变成禁婆,而吴邪没有变化是因为身上青铜门的遗传。

2、录像带的内容讲的是:吴三省他们在请他们探险的过程。

3、三省陈文锦霍玲张起灵是吃了这种三叔从西沙海底墓中盗出来的丹药才变得长生不死的。

4、霍玲是怎么变成禁婆的原因:霍玲吃了丹药但是没见过终极,没办法镇压药力最终便成禁婆。

5、录像带里霍玲一直梳头是:表示霍玲已经变成了禁婆,有禁婆的行为。

扩展资料:

禁婆的出现原因:

禁婆其实就是吃了尸蟞丹,一种据说可以长生的药物。虽然具有长生的效果。但是同样具有副作用。使人丧失记忆身体尸化。那就是女的会变成禁婆,男的会变成血尸。这种血尸我们在《七星鲁王宫》这部剧中就看到过。

只有小哥能够勉强应付。阿宁的团队就是折损在血尸的袭击下。原著中描述禁婆“层层浓密的黑发中,形似女人骷髅的脸,面目狰狞”。形成的原因是女人被凌辱以后抛尸水中,形成怨念,怨念都存在骸骨中,所以骸骨有一种骨香。骨香可以迷惑人。

参考资料: 百度百科—盗墓笔记

《盗墓笔记》是一部神奇的小说,其中很多坑细细想来还是都没有填平,就比如《怒海潜沙》中,霍玲、陈文锦、闷油瓶同样被做了试验,霍玲变成了禁婆,陈文锦处于发作中,而小哥却没事儿!

大家都知道,小哥、陈文锦、霍玲都是受到秘密组织委派,去考察长生不老的真相。而三叔迷晕并将他们软禁起来,带到了格尔木疗养院,开展试验!最终霍玲变成了禁婆,陈文锦身体发生微妙变化,小哥失忆了。

按说,陈文锦也应该喝霍玲一样变成禁婆,但是却处于一个微妙的变化中,小哥一点事儿没有。说明了什么?说明小哥的血液可以抵抗住这种副作用!

陈文锦还没有变成禁婆是因为变异跟体质有关系,最重要的是陈文锦去到了西王母宫的陨石里,她看到了终极。并且那里可以暂时压住自己尸变。所以陈文锦就一直躲在了陨石里不敢出来了。一旦出来就会马上变禁婆。但是霍玲因为没有见过终极,所以直接就变成禁婆!

还有一点需要注意的是,霍玲和陈文锦的药都是吴三省喂得,那么从这一点可以确定,这个吴三省并不是真的吴三省,很大可能是解连环。因为真正的吴三省不会这样对待陈文锦的!录像带的内容讲的是:吴三省他们在请他们探险的过程,录像带里霍玲一直梳头是表示霍玲已经变成了禁婆,有禁婆的行为。

《盗墓笔记》本身就是一部环环相扣、情节密集的小说,每一个章节都埋了太多的坑,很多恐怕连作者都忘记填了。细细想一想,都有很多不合理,难以解释的部分!很多小说都是禁不起细细推敲,所以说观众就是图一个痛快,管他漏洞不漏洞呢!你觉得呢

丹药长生法,会产生禁婆等副作用,这些不用赘述。
还有一种方法,也就是青铜门后的终极。
“人和动物一体共生”的长生方式!只有他们,还保留着伏羲时代“妖怪”的形象!
伏羲氏族以往共生的是蛇,但长白山的气候可能已不适合蛇类生存,蛇已被西王母带到昆仑。这里留下的唯一适合共生的就是蚰蜒了!所以,万奴王十二手的妖怪形
态不就是人和蚰蜒的结合体吗,只有蚰蜒有这么多的肢体。但是,蚰蜒和人的共生可能远远不如蛇,蚰蜒的寿命很长,但每一代万奴王的寿命并不长。
万奴王从地下爬出来的秘密?
每一代万奴王死去,大铜门才开启,这就是伏羲氏族古老的死亡和交替仪式,也就是人死了,而他体内的共生动物还活着的情况。
万奴王死去,进入铜门,这时他体内的蚰蜒就会把尸体吃掉,剩一张皮,然后出来。
这时,后继的万奴王(前任万奴王的子孙)已经被古青铜洗去全部记忆,蚰蜒就进入这个万奴王体内,继续共生,蚰蜒和前任万奴王长期共生,已经有了灵性,有了前任的意识和记忆,然后传给后一代王,如此反复传承,知道这个蚰蜒死去。
而新万奴王刚刚蚰蜒进入体内,当然是像蚰蜒一样从地底爬出来!
参考鸟猴共生,面具中的蛊虫共生等。
小哥身世自然不用多说。你们都懂的
西王母掌管长生之术,有丹药,人物共生,借用动物身体达到动物的寿命,在用尸鳖王带着上一代人的记忆进入新躯体的脑子里,新躯体就有了以前的记忆,后来西王母用张家的先人研制出了长寿的丹药,而禁婆是失败的实验对象,而当年的齐羽吃了返老还童的丹药,然后开始身体变异,貌似怪物,也可以解释吴邪看到了录像带里的自己像个怪物在爬行,齐羽变成婴儿,没有尸鳖王的传承记忆,失去记忆,后被吴家收养成为现在的吴邪,吴邪在秦岭神树出现过一次幻觉回到西沙考古的情景,三叔还掐着他脖子,这是他齐羽时的记忆,齐羽是(它)的人当年要杀三叔和谢连环的人应该也是齐羽,三叔总是不跟吴邪说西沙真像的原因也是怕吴邪知道真相或恢复以前的记忆。

怎样可以成为神明,是死后灵魂修炼吗还是怎样?

净空法师---《太上感应篇》里面说得很好,末后的结论结得好。你能够每天依照这个修学,你能够修三百件善事,你就成为地仙,这是人间的仙人。有同修拿这个话来问我,我就告诉他:三百件是三百种,你要搞清楚。如果说三百桩善事,很容易,你一天就可以做三百桩善事,你能不能成为地仙?三百种,每一种遇到就要做。这里面字字句句不可以误会,一定要认真努力依教奉行。

净空法师---保住人身是什么?你这一生五戒十善都能够达到六、七十分,你能得人身,八、九十分你能够生天,欲界天,你出不了六道轮回。得人天福报,你想想你还会不会迷惑?

古大德,老一辈的善知识都教我们,提示我们,如果这一生不能生净土,你能不能保住人身?保住人身是什么?你这一生五戒十善都能够达到六、七十分,你能得人身,八、九十分你能够生天,欲界天,你出不了六道轮回。得人天福报,你想想你还会不会迷惑?这是事实。如果得人之后又迷了,小的时候没有好的缘分,没有遇到佛法,你就堕落下去了。人见思烦恼非常容易起现行,这六道凡夫,控制不住,身见,边见,见取、戒取(中国人叫成见),邪见,能断吗?思惑,贪瞋痴慢疑,这个东西一染上了,造业,造的善,离不了三善道,造恶,离不了三恶道。

三善道、三恶道都是消业的,三善道消福报,消善业,三恶道是消恶业。不能造业,不能造业这句话容易说,不容易做到。我们试问一问,能不能原谅一个陷害我的人,羞辱我的人,毁谤我的人?能不能?不能,不能就冤冤相报。一定要原谅他,为什么要原谅他?他是凡夫,他不了解事实真相。真相是什么?真相是假的。我、你、他是假的,不是真的。你怎么样陷害,都陷害这个假身,不能陷害灵性。灵性是真的,灵性不生不灭,那是真我,它跟自性相应,这个身跟自性不相应。

净空法师---“五戒”、“十善”真正做到,可以打个八十分,来生可以得到人身;如果不能打个八十分,就靠不住了。

不能往生我们受业力的支配,业力非常复杂。不往生就得搞六道轮回,六道里头到哪一道?能得到人道吗?“五戒”、“十善”真正做到,可以打个八十分,来生可以得到人身;如果不能打个八十分,就靠不住了。自己心里头要有数,烦恼习气有没有减轻,学佛人当然有减轻,减轻的够不够份量,能不能保住来生得人身这个标准?如果不能怎么办?不能就是三途去了。

净空法师---五戒不失人身;“十善”生欲界天。 
十善里头最后“不贪、不嗔、不痴”,生天道,这是“天业”,生天必须具备的条件。那么这样的人,学“五戒”、学“十善”的人也念佛往生,所以称他为“人天”。

顺便提到的,就是一定要重视“五戒”,“五戒”不失人身;“十善”生欲界天。“十善”里面加上“不恶口、不绮语、不两舌”(加上这三个),“五戒”里面只有“不妄语”。

什么叫“两舌”?“两舌”是挑拨是非,是希望这两个人结冤仇,希望他两个人斗争,这“两舌”。“绮语”是花言巧语,欺骗人。“恶口”是说话很难听,人没有慈悲心。有慈悲心的人不会恶口,这人傲慢,没有谦虚,都能看得出来。

有的人能劝,要劝他,为什么?他接受;有的人不能劝,他不接受,不接受你劝他,他跟你结冤仇,那就没有这个必要了。“五戒”里头没有“贪、嗔、痴”。十善里头最后“不贪、不嗔、不痴”,生天道,这是“天业”,生天必须具备的条件。那么这样的人,学“五戒”、学“十善”的人也念佛往生,所以称他为“人天”。

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

净空法师答:

众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

一个完整的人,要同时具有精神与肉体两个方面。人精神的一面,在宗教或修炼界来讲叫人的原神(各家叫法不一样),人物质的一面就是人的身体,摸的着看的见的物质体。人的原神存在于肉体之中,一般在心上或大脑之中。所以中国古讲:心想、心想事成等等,人的一切行为靠主原神来主宰。
佛家有六道轮回之说,世间众生(原神)因造作善不善诸业而有业报,此业报有六个去处,被称为六道。六道是佛根据业报身所受福报大小划分的。分别为:天人道(化生)、人道、畜牲道、阿修罗道(魔)、饿鬼道、地狱道(化生)。
修炼的法门很多,释迦牟尼佛传的佛教,走的是不带身体,原神长功,修成后成正果,走出六道轮回;道家很多是性命双修的功法,带着身体走, 中国古代有许多“白日飞升”的传说,就属于这种。
佛家讲,不同的时期会有不同的觉者传法度世。得正法,才能成正果。在古印度《吠陀本集》与佛教历史中都有这样的预言:转轮圣王是宇宙的万王之尊,他将在未来降世人间,救度众生。转轮圣王的特点是在家成佛,不脱离世俗修炼。
是生前修炼。

"神,有分开天神地神及水神等,有些属天道所摄;通俗来说,就等如是玉帝特派凡间的地方官。而有些所谓神,其实相当于地祗;换句话说,就是有福德的鬼。这类人在生时善多恶少,但善功亦不够上天享福,故此留在鬼道当职,属鬼道所摄,一般的小土地公就是这一类。 ​
常师:本人斗胆问句,为啥我要受那些鬼神管?我管他们不行吗?我不信能管我啥?天地乱与我夫妻咋关系?因为你正站在地上说话,如果地神摄持大地少一分钟,你已陷入地中;你不杀盗淫妄酒,下世也可成神管辖人间。比方孩子在家中随便吐痰及丢弃垃圾,你们夫妻为保持家中清洁卫生,是否会放任孩子乱来呢? ​"~常观世音师父
在生修十善业,修道可生天道,依佛教修净土,可以往生极乐世界作菩萨!南无阿弥陀佛!

神明和佛祖有什么区别

佛与菩萨有什么区别呢?

净空法师---佛不是神仙,佛是一个觉悟的人,究竟圆满觉悟的人,古印度称他为“佛陀”。 真佛、假佛是一体,觉了就是真佛,迷了就是假佛,假佛是六道众生,一回事。

佛在世间干什么?念老注解说:

【解】彼佛住世宏法共四十二劫,时为诸天及世间之人民演说经文、讲论、道法与道要,道者,觉悟之路也。

“道”是道路,这个道路通到哪里?通到成佛,成佛之道。所以海贤老和尚常常劝人,遇到人总会讲这么一句话:好好念佛,成佛是真的,其他啥都是假的。这一句话是老和尚的口头禅,见到人无论是男女老少、贤愚不肖,就这一句话。这一句话是真话。这一句话是《无量寿经》上三种真实,这一句话是“真实之际”,从真心里头流出来的,是真实智慧,是真实的利益。所以他一生就抓住了这一句话,这一句佛号念了九十二年,他真心切愿,希望早一天脱离六道轮回,早一天往生极乐世界。他取得这两个条件在什么时候?我们细心去看这光盘,你要看上几百遍,看上千遍,你就看出门道出来了,他二十岁出家,师父就教他一句“南无阿弥陀佛”,嘱咐他一直念下去;又告诉他“明白了,不要乱说,不能说”,那个“明白”是什么意思?“明白”是开悟了,大彻大悟、明心见性,这叫“明白”了、“觉悟”了。

“觉悟”是什么地位?跟释迦牟尼佛三十岁在菩提树下夜睹明星大彻大悟 、明心见性,成佛了,什么都明白了,没有人教他。为什么会明白?因为你本来是佛。《华严经》上说得好,“一切众生本来是佛”。所以成佛不稀奇,成佛人人都有份。

那要怎样才能成佛?记住:你和我本来是佛。现在怎么样?现在六根在六尘境界里面起心动念分别执着变成凡夫了,六根在六尘境界当中不起心、不动念就叫做佛,所以佛不稀奇。

佛不是神仙,佛是一个觉悟的人,究竟圆满觉悟的人,古印度称他为“佛陀”。为什么他会觉悟?他见色闻声能做到不起心、不动念,这就成佛了。所以真佛、假佛原来是一个,不是假佛之外有个真佛,真佛之外有个假佛,不是的。真佛、假佛是一体,觉了就是真佛,迷了就是假佛,假佛是六道众生,一回事。

佛陀的教育,终极的目标就是求觉悟,回归自性,让我们的假佛回归到真佛,真佛跟假佛是一不是二。假的迷惑造业受六道轮回的苦报;真的在西方极乐世界,那个地方没有苦,我们这边讲三种苦、八种苦,无量的苦楚,极乐世界没有,一种都找不到。

神明  佛祖 区别

很多人都在说学佛,但是,要真正了解佛法是不容易的。我们拜观世音菩萨,也有人拜各种各样的神、仙,还有的人拜玉皇大帝、天后、妈祖,也有人把关帝菩萨作为神来拜,他们以为这也是佛教,其实是不一样的。观世音菩萨是佛菩萨,有的拜其它神明均是神、仙,神和仙都有五通,社会上有拜“观音娘娘”的,就是把观世音菩萨变成了神,我们学佛人不能称“观世音菩萨”为“观音娘娘”。为什么我们会拜天上的神呢?他们有天眼通、天耳通、神足通,还有他心通、宿命通,师父过去把这些神通都跟大家讲过了,但是他们很多只有五通,没有漏尽通,只有佛菩萨才有六通,才是圆满的。

什么叫漏尽通?就是你有本事把烦恼全部消除,诸漏已尽,所有的漏你全部没有了,你就不会被烦恼和瞋罣所纠缠。人为什么会有烦恼?就是想求神、拜仙,你们要记住,佛菩萨和神、仙是不一样的,佛菩萨不需要回报,而你拜神、拜仙等都是需要回报的,在民间有个还愿的说法,就是叫还神。你今天跟神说了:“你帮我解决这个问题。”好了,等问题解决了,你就必须去还神。神有五通,他们能看见过去、预知未来,也能知道宇宙的一切,但是就是不能改变事实,还有一点就是他们不能脱离生死,所以再大的神力都没有用。

当你修菩萨道了,哪怕你只修初地菩萨,只要你坚持,你也能够得五通。如果我们能修到阿罗汉和初地以上的法身菩萨,超脱六道,我们很快地就会得六通,因为佛菩萨实际上是能够完全彻悟、了悟这个世界的,他们已经没有了烦恼,无明已经尽了,不好的东西全部漏掉了、没有了。所以,修佛、学佛要转识成智,就是要把你的意识转换成智慧。比方说,你们今天对这个事物不理解,你们就开始去理解它,理解了之后,再用自己的意识来改变它,使之成为一种智慧。

我们理解人生吵架,吵到最后不欢而散,不了了之,没有一个事情可以说得清楚是对还是错,我们知道了人间的这个意识之后,就能够把它转换成一种智慧,那就是不要再吵了。佛是一个开悟者,不受生死的束缚,而神虽然在自己所在的领域里能解决一切问题,但是不能开悟,这就是佛与神的区别。

佛教认为世间一切法都是唯心所造,心生种种法生,心灭种种法灭,只要你开始想某件事情了,你就生出来了这个意念,你后来想想这件事情没希望了,意念灭掉了,你这个法也就灭掉了。比方说,你想做生意,心想着自己可以把这个生意做得很大,你的心生出了这个念头,你想着可以做进出口贸易,可以把生意做得很大,可是人家告诉你,不跟你合伙做这个生意了,你立马觉得没机会了,心灭了,你想象的东西全部都没有了。佛菩萨就是让我们知道,世界上的一切都是由我们的心所产生的,

随顺外境,就是顺着社会上的境界走,随它去,不去跟它拧着干。我自如如不动,就跟飙车一样,你不停地按喇叭,你心里产生了恨心,生气了,你就会不舒服。随顺外境,就是顺着别人的速度,别人按你的喇叭,你爱怎么开车就怎么开,我还是这样,在这条路上,总有我这个汽车的一块空间,我跟你争什么?所以,丈夫在家里要给自己的太太留一块空间,顺着她;要给孩子一块空间,不要去逼着孩子做什么;妻子也不要去逼着自己的老公做什么,如果你逆向反行,就是逆着时代的脉搏去做事情,时间长了,肯定会出事情的,你一定会被抛出人间的轨道。

不观内心,心外求法,就会出偏差。不管你做什么事情,如果你不从自己的内心来看,而是心外求法,你的修行就会出现偏差。心外求法是什么?比方说,今天看见这个庙很大,这个肯定好,我们一起去拜拜,这就是心外求法。很多人想着:“我们家这么小,菩萨会来吗?”天天看佛灯上有没有结莲花,一看没有莲花,想着菩萨不来了,要知道,菩萨会像你们一样小气吗?

看见香打卷了,想着菩萨来了,菩萨会跟我们人一样,一会儿好一会儿不好吗?如果你用人间的眼光去看菩萨,你最后得出的结论就是菩萨跟人是一样的。所以,心外求法,就是修心看外表,一定会出偏差。有些学佛人表面上道貌岸然、双手合十,可是回到家里,想骂就骂,想吵就吵,这种人怎么能不出偏差呢?偏差主要在于知见不正确,就是你看到的和见到的不正确。

妄执因果论,就是我以为是对的,我就是这样,很多人就是妄执,认为这个因一定会产生这个果。学佛人要明白,因果也是在变化之中的,果会随着因的变化而转变。举个简单例子,一个人伤害到别人了,他种下了不好的因,很多人说他一定会倒霉,但是你没有这样去想,他在念诵《礼 佛大忏 悔文》,天天忏悔,结果果报很小,甚至可能没有了。有人会说:“他怎么没有果报啊?天地宇宙间的因果定律难道错了?”实际上,果是随着因的转变而转变的。有的人认为无因果,有的人认为有因果,实际上这都叫偏执。

真正的佛教是什么呢?就是要证悟宇宙人生的真理。大家知道,宇宙有三千大千世界,佛教就是要证悟整个宇宙三千大千世界的人生真理。师父这次在新加坡法会讲到,爱因斯坦接待朋友放的这个糖果,放的这个茶杯,“谁放的啊?”记者说:“你放的啊!”想想看,整个宇宙当中这么多的星球飞来行去,怎么不相撞啊?谁安排的?是不是有一个万能的神啊?就是我们学佛人说的万能的佛在安排啊?为什么三千个星球在宇宙中飞来飞去而不相撞呢?难道没有人安排吗?就像爱因斯坦这种超级的科学家也只能知道这些。

当一个人明白道理之后,他就能够觉悟宇宙人生的真理。懂得宇宙真理的人能仁(仁慈)、能忍、能寂(能定)、能满(圆满),什么事情都能够做得很圆满,不跟别人争斗的人就是圆满。随缘的人是不会抱怨的,我们的佛友飞机延误一个小时,他就在那里坐着念经,一点想法都没有,这种人就叫有修、能寂,一切都是最好的安排。这种人永远是笑嘻嘻的,你骂他,他也是笑嘻嘻的:“菩萨又找了一个人来锻炼我的心力了,看我能否熬得住,不和别人争斗。”

这种人怎么会生气呢?摔了一跤,心想着:“菩萨又惩罚我了,我一定是做错了什么事情。”这种人的心智就是非常圆满。

文章标题: 原神的主角有没有成为神明的机会呢
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/gushi/109066.html
文章标签:神明  主角  机会
Top