欢迎访问喜蛋文章网
你的位置:首页 > 经典文章 > 文章正文

佛、道高人,肉身不腐,这种事真的存在吗

时间: 2022-08-02 20:00:16 | 来源: 喜蛋文章网 | 编辑: admin | 阅读: 89次

佛、道高人,肉身不腐,这种事真的存在吗

肉身菩萨是真的吗,人死了不处理尸体,也可以完好不腐烂吗

阿弥陀佛

六祖惠能大师和其他高僧肉身不腐败的法师开示如下



居士:我在九华山看到有尊几百年历史的肉身菩萨供奉在寺院里。能保存肉身不坏是怎么回事呢?



常敏法师:

那都是有修行的人,在世时精进勇猛,修成了金刚不坏身。他有这个愿心,希望自己修行的功德能回向众生,利益众生,使众生见闻后都能获得利益。六祖慧能大师也留下了肉身,已经有一千多年,这也是他的愿心,要让禅宗的教法流传下去,他要与众生结缘。




居士:真的很神奇。


常敏法师:不用羡慕,我们到了西方净土,都是金刚不坏之身,都是金刚那罗延身,都是金色之身。这不是靠我们的修行得到,而是阿弥陀佛的愿心成就的。以我们这样凡夫的身份,烦恼具足,一到净土,就和佛一样,具足三十二相,八十随形好。所以我们要常诵阿弥陀佛四十八愿,看看阿弥陀佛给我们的利益是多么广大,多么珍贵稀有。




问:肉身还不能表明修行境界?




刚晓法师:

肉身有这么几种情况,有的凭他在生时修持戒定慧的工夫,加上愿力,留下这金刚不坏身。我虔心拜他,他毕竟不是佛,他与我功德都增。再一种是凭邪术留肉身,或药水或采精,像古埃及的木乃伊等。还有一种情况,是他在生时对色身特别特别执着,比一般人厉害得多,留下肉身。这后两种情况,我虔心拜他,我功德增长,他功德无所得。


有一个老太太虔心事佛,她儿子老在藏地与印度之间做生意,她让儿子帮请佛牙,儿子忘了,在路边捡了一个狗牙骗母亲,老太太就天天在家拜,时间长了狗牙上也出了舍利。老太太心虔,虽然拜的狗牙,也不耽误她的功德增长。何况拜肉身呢!

肉身菩萨有三种表达的含义:
第一种好理解,就是对得道高僧的尊称,意思是说这位高僧的道行和修为简直就是“活生生的菩萨下凡”。故称其为“肉身菩萨”。
第二种比较难理解,因为科学家还没法解释这种现象。得从僧人处理身后事的方式说起。通常大的寺院都有安排僧人去世后的处所,分别为二种形式,一是火化,这是采用最多、最普遍的方式,包括释迦牟尼也是如此;二是装缸(这是僧人在修行中预知自己有可能修成正果,特将身躯留下作为给世人教育的工具,故在临终时交代弟子将其身躯装入一底部有孔的大缸,周边塞满木炭,存放三年再行打开,若身体未腐烂则代表修成正果,弟子便会漆金保存,称为“金身”。最典型的当属广东六祖惠能和安徽九华山地藏菩萨化身金乔觉的金身了),若已腐烂,则从坐缸底部点燃焚化。那么,凡是以此种方法留下躯体的,民间都称为“肉身菩萨”。其实,这样的金身,也属于“舍利子”,也是修行者精神和肉体结合的结晶体,只不过没有经过火化而已,称为“身舍利”;经过火化的舍利子,则称为“碎舍利”。
第三种则超出了科学家的理解范畴之外。佛教的六大修行途径(六度波罗蜜)之一:禅定,通常修为高的人会进入到入定的境界,一定就是几天几月几年甚至百千年,不吃饭不睡觉不上厕所,譬如达摩在少林寺一定就是9年;1940年广钦法师一定就是4个月,如果不是弘一法师亲自来唤醒,恐怕还会定下去;1907年虚云老和尚在泰国曼谷讲地藏经,一定就是9天9夜,万众来观摩,惊动国王及大臣前来皈依。所以,那些一入定就长期不动的高僧,都被民众称为“肉身菩萨”。
是真的,这种现象是修行人修炼后才有的,肉身的能量足够了,肉身就能不用处理都能完好不烂。
是真的啊,不腐的原因科学也解释不清楚

肉身菩萨是真的吗 科学如何解释肉身菩萨不腐之谜

这些肉身菩萨,他们在圆寂前嘱咐保留遗体,完全是慈悲度生的愿心。八万四千法门度八万四千种众生,这些肉身菩萨在上求佛道,下化众生的共愿之中,又发下别愿,留此肉身,以身弘法,以身说教,以身度尘,这是接引众生的一种方便。因为有些人,在看到木雕泥塑的佛菩萨时,不能产生恭敬心,认为那是假的,但在看到肉身菩萨时,觉得可亲可近,内心震撼,认为那是真的,愿意供养皈依。所以有些高僧在圆寂之前,发愿要留下肉身,顺应众生,正因为如此,从古到今。肉身菩萨不断出现。

肉身坐佛为什么不腐烂:中国十大和尚肉身不腐

三个原因:

1、净化肉身

一般能成为“肉身坐佛”的都是常年修行的和尚。首先,长年食素不沾荤腥,注重修炼持久坐禅,必然气脉贯通,筋骨干连;在得知自身大限来临,一般得十天半月食不沾、水不进,使腹肠空空,体内脂肪和水分极少,这为死后保持肉身奠定了基础。

2、坐缸蜕变

和尚圆寂后,将其遗体内脏取出,擦洗干净,盘成踟趺式装殓于特制的陶缸中,在遗体的周围塞满木炭,直至颈项,头脑部位放置石灰包,再合上缸盖涂以黄泥密封,置阴凉通风处存放。

密封的陶缸隔绝空气,木炭汲取遗体内的水份使之脱水干瘪。一旦遗体腐烂散发异味,就将陶缸底部的发火孔掏开,引燃木炭火化。

3、妆漆隔离

在确定遗体没有腐烂后,保持坐缸三年。在三年后开缸,就是“肉身菩萨”了。形成肉身后,妆上金粉,这样就基本上可以把尸体与外界隔离开,使得肉身能够能长久的保持。

肉佛研究:

1997年7月,碳14年份测定法显示,佛像肉身可追溯宋代(公元11世纪至12世纪之间),僧人死亡年份据推测在1022年至1155年之间,死亡年龄在三十到四十岁之间。

2021年春天,蒙古国发现一具有200年历史的僧人木乃伊,荷兰及其他欧洲媒体才突然把这尊佛像的旧闻炒成了新闻。据悉,荷兰博物馆方面很早就确认,这尊佛像内部藏有高僧肉身,但在CT扫描之前并不知道其肉身器官已被摘除。

来源果壳,现在已经找不到原文了。
每日服用含微量朱砂硼砂砷汞铅铜等物的药丸,这样做的目的是让你的身体含毒,以防死后蚊虫蟑螂叮咬。这个活要慢慢来,要微量,要把毒素慢慢的均匀的散布到全身每个组织。那些高僧胡子里面都含砒霜的,那都是服毒已经n年以上的。

同时逐渐减少食物摄入量,直至绝食。通过分解皮下脂肪肌肉为身体提供热量,最后要达到皮包骨头的境界。就连体内的细菌也饿的毒的几乎绝种。
然后再开始控水,直至完全不喝水,使身体的含水量降到最低。基本上,这时候你的身体基本上是被重金属污染的皮包骨头的干尸了。让你的徒弟用蒿草香灰香油啥的给你擦澡,确保体表无细菌和真菌存活,然后吞一颗大剂量的含重金属及硅的肠道缓释药丸,以杀灭残存的肠道细菌。然后你就圆寂了。
但这个还没完,还得让你徒弟仔细清洁你的身体表面,身边摆满香火蜡烛,好几天烟熏火燎,彻底把你做成熏肉干。
一般来说,成为熏肉的你就不会腐烂了,保质期怎么也有个几百年。可以让徒弟把你抬出去赚钱。
但凡是皆有万一,要是你的肉身还是被顽强的微生物的破坏,那就让你的徒儿把你火化吧,火化时一定要多加薪柴,别再露天烧。一定要放在炉子里面烧,加鼓风机,争取烧到一千三百度。这样你先前服的朱砂硼砂会变成玻璃,遇上砷的会形成白色玻璃,遇上铜会形成红色玻璃,遇上铅会形成璀璨夺目的世华水晶。变不成千古不坏的肉身,变成一堆舍利子也是功德无量的好事啊。
主要是在于死之前禁食,死后进行脱水处理并且风干。这就和埃及木乃伊的制作工作类似。至于说修炼出来的某某东西,从科学上将是说不通的,而那些胆结石,肾结石你只要想得,多喝富矿水,常年不按时吃饭,都可以几年就有一大个。而这和他们不腐烂没有关系
没有哪个所谓“金身”敢让实验室测定结构和成分。真相不言而明。
肉身菩萨的形成主要是三方面的原因:
1、修行结晶
纵观现存的肉身菩萨,其生前无一不修持严谨。他们虽表现各异,有的深山苦修;有的入世行医;有的疯傻颠倒相;有的治身心于一处,一站就是三年。虽然他们修行的方式不一样,但都应机说法,利乐众生,外现凡行,内存清净。
由于他们严谨的修持,使他们的心体广大,内心清净。心无污染,行为自然高尚,他们的身体机能也随之发生了变化,潜能显现,灵异显现,有的能示现神通。这种身心的变化,是无比复杂而神奇的,戒定慧之所熏修,是佛教对肉身菩萨现象的基本解释。严谨的修持,是肉身不烂的主要原因。
2、修行者的愿心
在教内,修持严谨的高僧大德非常多,但肉身菩萨为什么这样少呢?这与修行者的愿心有直接的关系。
许多高僧在圆寂时。嘱咐将遗体火化。我曾问过一位公认的高僧,问他往坐后是否保留遗体,他说:“四大皆空,不着于相,留个臭皮囊干什么?”这是大多数修行者的观点。
至于这些肉身菩萨,他们在圆寂前嘱咐保留遗体,完全是慈悲度生的愿心。八万四千法门度八万四千种众生,这些肉身菩萨在上求佛道,下化众生的共愿之中,又发下别愿,留此肉身,以身弘法,以身说教,以身度尘,这是接引众生的一种方便。因为有些人,在看到木雕泥塑的佛菩萨时,不能产生恭敬心,认为那是假的,但在看到肉身菩萨时,觉得可亲可近,内心震撼,认为那是真的,愿意供养皈依。所以有些高僧在圆寂之前,发愿要留下肉身,顺应众生,正因为如此,从古到今。肉身菩萨不断出现。

3、遗体处理
和尚圆寂将遗体保存一段时期(最短的七天,最长的三年),看能否成为真身。其装殓方式也很特别,和尚圆寂后,将其遗体擦洗干净,盘成跏趺式装殓于特制的陶缸中,在遗体的周围塞满木炭,直至颈项,头脑部位放置石灰包,再合上缸盖涂以黄泥密封,置阴凉通风处存放。密封的陶缸隔绝空气,木炭吸取遗体内的水份使之脱水干瘪。一旦遗体腐烂散发异味,就将陶缸底部的发火孔掏开,引燃木炭火化。坐缸只是形成真身的外部条件,其内因取决于他们生前的修行道涵。长年食素不沾荤腥,注重修炼持久坐禅,必然气脉贯通,筋骨干连,加上坐化前知其大限来临,一般都是十天半月食不沾、水不进,使腹肠空空,体内脂肪和水分极少,这为死后坐缸蜕变为肉身奠定了基础。但即便如此,能成为不腐之身的也是寥寥可数。只有极少的僧尼一直保存着肉身,这样在3年后开缸,就是“肉身菩萨”了。形成肉身后,首先是妆漆,3年后再妆上金粉,这样就基本上可以把尸体与外界隔离开。

高僧肉身上千年不腐烂,专家发现什么惊人结果?

在我们国家,有很多的高僧,这些一般都是具有高学历高见解的人,并且对很多事物的认知都呈现出一个崭新的高度,因此他们在做一些宣传或者讲座的时候,都会吸引无数的人前来观看,这也就形成了所谓的高僧,但是高僧死后为什么身体千年不腐烂,这的确值得研究。

专家通过对高僧的肉身进行扫描之后发现,在X光线下,可以看到高僧完整的骨骼和组织,跟活人一样,并且每一个地方都十分的鲜活,一点也不像是一个死人的身体,这样完整的身体让很多人感到惊讶。这位高僧就是慈贤法师,他是一位道行十分高深的法师,在自己有生之年的时候,对佛教的信仰十分的信服,并且,四处传教,在当时的影响很深,还被当时的国王封为国师,因此,他的名气十分的显赫。

在这一次的扫描当中,大师的骨骼完整度十分的惊人,而且,他的大脑状态也十分的惊人,专家分析,他现在的大脑处于十分活跃的状态 ,难道是因为大脑控制着身体不腐烂吗?他是牙齿,肋骨甚至的脊椎骨全都完好无损,跟活人几乎没什么区别,这到底是什么原因造成的呢?难道这位大师果然有法力。

亦或者是因为大师的佛教情缘过深,因此佛祖才一直保佑着大师的尸体吗?这些具体的原因我们还不得而知。但是,在他死后,他的徒弟曾在他的身上涂满了泥漆,这样做也是为了保护他的身体的完整性,尽管渡了金身,但佛身中慈贤法师的大脑结构依然非常完整,骨骼牙齿包括关节都保存完好,这一切与任何一个活人都无异! 

佛教一般认为长期修身养性,钻研佛法的话,肉身会跟着发生一定的变化,去世之后会发生一些神奇的事情。不过只有佛法高深的得道高僧才会出现肉身不腐的现象。
高僧肉身千年不腐,因为使用了坐缸方法。大概流程就是高僧在去世之前就不吃不喝,打坐直到身体机能耗尽,然后死去。再把他移到一个装着木炭和石灰的大缸中。经过一段时间后,石油滴下,尸体的水分蒸发,肉身慢慢风干。之后再塑形,就保持了尸身长期不腐。

请问肉身菩萨真的永远不会腐烂吗?

据说"肉身菩萨"就是得到高僧圆寂后肉身不烂,他真的永远不会腐烂吗?
六祖慧能的尸体千年不腐烂;肉身菩萨的尸体也已经两年以上不曾腐烂,原因是生前每日服用含微量朱砂硼砂砷汞铅铜等物的药丸,这让身体含毒,以防死后蚊虫蟑螂叮咬。
再加上肉身菩萨都是披着金箔或泥塑的,都是用能隔离氧气的东西来密封尸体的;如果是金箔的话,应该更不容易被氧化,保存在一个密封的环境下(比如说瓮)所以保存比较完好。
佛教认为,佛菩萨或高僧大德圆寂后,可得舍利。《玄应音义》载:“舍利有全身、碎身之别”。全身舍利即是指高僧示寂后,其身体经久不烂,常保原形而栩栩如生者。碎身舍利指高僧大德荼毗后之遗骨。我们所说的肉身菩萨,就是佛教所说的全身舍利。《金梵明经》载:“舍利者,是戒定慧之所熏修,甚难可得,最上福田”。戒定慧之所熏修,就是佛教对肉身不烂的解释。
错误的认识~`
菩萨`代表的一种精神`
说的是一种精神的延续``
比方`雷锋``他人已经死了`
但``人们现在还知道雷锋的精神``
人死后`除非象毛主席那样``用药物什么的养着`
肉身才不会腐烂``其他都会腐烂的`
因为环境空气中`有很多细菌``
你放快肉`过几天就臭了`放个蔬菜`过几天老了`没水分了
这种情况叫"干尸",人死后自身的某些条件,加上外界环境的条件而形成.只要外界条件不改变可以保存上千年.不是菩萨或高僧圆寂才会出现这样情况.马王堆出土的女尸开始还保持活人的样子.另外相传道家的茅山术里就有制作僵尸的办法
佛教认为,佛菩萨或高僧大德圆寂后,可得舍利。《玄应音义》载:“舍利有全身、碎身之别”。全身舍利即是指高僧示寂后,其身体经久不烂,常保原形而栩栩如生者。碎身舍利指高僧大德荼毗后之遗骨。我们所说的肉身菩萨,就是佛教所说的全身舍利。《金梵明经》载:“舍利者,是戒定慧之所熏修,甚难可得,最上福田”。戒定慧之所熏修,就是佛教对肉身不烂的解释。
文章标题: 佛、道高人,肉身不腐,这种事真的存在吗
文章地址: http://www.xdqxjxc.cn/jingdianwenzhang/146196.html
文章标签:肉身 高人

[佛、道高人,肉身不腐,这种事真的存在吗] 相关文章推荐:

    Top